Quizoo くいずー

 小倉唯検定 より
声優として活躍する小倉唯に関する問題を出題します!小倉唯ファンの皆様はぜひチャレンジしてみてください!
 出身都道府県は?
  1. 埼玉県
  2. 茨城県
  3. 栃木県
  4. 群馬県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:260人中
正解数:215人
正解率:82.69%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:68303
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ルールー・アムール
②茨城県
③薬師寺さあや
④野乃はな
解答を表示する

正解:輝木ほまれ

①1995年
②1997年
③輝木ほまれ
④1996年
解答を表示する

正解:①

①2008年
②2007年
③2009年
④2010年
解答を表示する

正解:③

①2013年
②1998年
③2014年
④2012年
解答を表示する

正解:2011年

①2011年
②A型
③O型
④AB型
解答を表示する

正解:③

①Yui’s*Road.
②Yui’s*Country.
③Yui’s*Village.
④Yui’s*Company.
解答を表示する

正解:④

①会長
②B型
③副会長
④副社長
解答を表示する

正解:社長

①社長
②140cm
③170cm
④150cm
解答を表示する

正解:④

①信楽こゆず
②雨野雲雀
③160cm
④雨野狭霧
解答を表示する

正解:伏黒夜々

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん検定より、出題しております。
説明:藤子不二雄アニメでも代表作となるドラえもん♪今でもたくさんの子供たち夢を与えてくれます。そんなドラえもんについての問題をたくさん作って生きたいと思います。みんな、わかるかな?
①89.3cm
②伏黒夜々
③154.3cm
④129.3cm
解答を表示する

正解:④

①四次元ポケット
②五次元ポケット
③ミラクルポケット
④110.3cm
解答を表示する

正解:①

①さばの塩焼き
②ドラ焼き
③どこでもポケット
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:②

①野比玉子
②野比良子
③野比昌子
④野比のび子
解答を表示する

正解:①

①1月1日生まれ
②カレーライス
③9月11日生まれ
④8月31日生まれ
解答を表示する

正解:8月7日生まれ

①剛田 武
②骨川 たけし
③剛田 ジャイ男
④剛田 武男
解答を表示する

正解:①

①8月7日生まれ
②姫川静香
③源静香
④白百合静香
解答を表示する

正解:③

①フジテレビ系
②嬉野静香
③日本テレビ系
④テレビ東京系
解答を表示する

正解:③

①アリガターヤ
②テレビ朝日系
③アンキパン
④ほんやくコンニャク
解答を表示する

正解:④

①料理が一瞬で完成する
②ホクロ型スピーカーとマイク
③ケンカをしている人を仲良くさせる
④壁や道路に穴をあけ、四次元空間に入る
解答を表示する

正解:どんな硬い物や大きな物でもスッパリと切断する

①ニオイに誘われて、お店にお客さんがゾクゾク集まる
②怖くてたまらないような出来事が次々に起こる
③勇気がわいて強気に何でもできるようになる
④自分の周りに人がたくさん集まって人気者になる
解答を表示する

正解:②

①A型
②どんな硬い物や大きな物でもスッパリと切断する
③O型
④AB型
解答を表示する

正解:①

①どうもならない
②怒る
③大きくなる
④止まる
解答を表示する

正解:①

①ヤリスギ君
②B型
③テンサイ君
④デキスギ君
解答を表示する

正解:④

①メロンパン
②ドラ焼き
③チーズケーキ
④ハカセ君
解答を表示する

正解:①

①スネ太
②スネツグ
③ない(スネ夫に弟はいない)
④チョコレート
解答を表示する

正解:②

解説:アニメ「ドラえもん」の登場人物のスネ夫には、スネツグという実の弟がいます。アメリカ・ニューヨーク住む叔父の養子になりました。別々の場所に住んでいるので、なかなか登場しません。

①赤
②緑
③白
④黄
解答を表示する

正解:④

解説:アニメ「ドラえもん」のドラえもんは、元々は黄色でした。現在のように青くなった原因はねずみに耳をかじられたことですが理由は2つあります。1つはそのショックで青ざめて青くなったこと、もしくは黄色メッキがはがれて青くなってしまったことです。

①水田わさび
②富田耕生
③スナ夫
④大山のぶ代
解答を表示する

正解:②

解説:ドラえもんの初代声優は富田耕生(とみた こうせい)が担当しました。2代目はドラゴンボール・孫悟空の声優でおなじみの野沢雅子(のざわまさこ)。続く3代目は大山のぶ代、続いて現在の水田わさびと引き継がれています。

①35.8キロメートル
②87.1キロメートル
③野沢雅子
④129.3キロメートル
解答を表示する

正解:④

解説:ドラえもんがネズミを見た時にネズミから逃げる時の最高時速は、129.3キロメートルもあります。ちなみに身長は129.3cm、体重も129.3kg、スリーサイズも全て129.3cmです。

①333.3キロメートル
②GO!GO!ドラえもん
③ドラえもんルンバ
④あぁ いいな!
解答を表示する

正解:②

解説:「ドラえもんルンバ」は日本テレビ版時代の1973年、「またあえる日まで」は2002年10月〜2003年4月、「あぁ いいな!」は2004年6月〜2005年3月のエンディング曲でした。ちなみに「GO!GO!ドラえもん」という曲は存在しません。

①AB型
②O型
③A型
④B型
解答を表示する

正解:③

①またあえる日まで
②3点
③0点
④79点
解答を表示する

正解:③

解説:頭が悪いから。

①骨川
②46点
③谷川
④宮川
解答を表示する

正解:①

解説:スネ夫の姓名は骨川なので答えは骨川です。

①TBSテレビ
②フジテレビ
③上川
④テレビ東京
解答を表示する

正解:日本テレビ

①どらやきとケーキ
②目薬
③ランドセルとタマネギ
④この回答にわない
解答を表示する

正解:③

①日本テレビ
②1本
③7本
④10本
解答を表示する

正解:④

①三代目
②百代目
③十代目
④15本
解答を表示する

正解:六代目

①90cm
②100cm
③80cm
④六代目
解答を表示する

正解:②

①他の人が住んでいた
②土地は売却された
③110cm
④そのままの状態(変化なし)
解答を表示する

正解:公衆トイレになっていた

①Doraemonn
②ドラエモン
③公衆トイレになっていた
④ドラえもん
解答を表示する

正解:②