Quizoo くいずー

 声優超難問検定 より
声優に詳しいと思う人はゆっくりしていってね!
 坂本先生、三古田瑛士、三年生女子B、ソフト部員
  1. 鈴木達央
  2. 明坂聡美
  3. 高橋李依
  4. 早見沙織
制限時間:無制限
コメント「月刊ブシロード」の某漫画の登場人物の声優もしています
難易度:
出題数:284人中
正解数:173人
正解率:60.92%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:66528
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①田中理恵
②水樹菜々
③大原さやか
④堀江由衣
解答を表示する

正解:②

①水島裕
②井上和彦
③山下大輝
④早見沙織
解答を表示する

正解:②

①悠木碧
②野中藍
③名古屋章
④寿美菜子
解答を表示する

正解:②

①中原麻衣
②浅野真澄
③沢城みゆき
④堀江由衣
解答を表示する

正解:④

①照井春佳
②山村響
③藤村歩
④山崎はるか
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん検定より、出題しております。
説明:藤子不二雄アニメでも代表作となるドラえもん♪今でもたくさんの子供たち夢を与えてくれます。そんなドラえもんについての問題をたくさん作って生きたいと思います。みんな、わかるかな?
①110.3cm
②89.3cm
③129.3cm
④154.3cm
解答を表示する

正解:③

①ミラクルポケット
②田所あずさ
③五次元ポケット
④どこでもポケット
解答を表示する

正解:四次元ポケット

①カレーライス
②ハンバーグ
③さばの塩焼き
④ドラ焼き
解答を表示する

正解:④

①野比昌子
②野比のび子
③野比玉子
④野比良子
解答を表示する

正解:③

①8月7日生まれ
②四次元ポケット
③9月11日生まれ
④8月31日生まれ
解答を表示する

正解:①

①骨川 たけし
②剛田 武
③剛田 武男
④1月1日生まれ
解答を表示する

正解:②

①源静香
②剛田 ジャイ男
③白百合静香
④姫川静香
解答を表示する

正解:①

①日本テレビ系
②嬉野静香
③テレビ東京系
④テレビ朝日系
解答を表示する

正解:①

①アンキパン
②ホクロ型スピーカーとマイク
③ほんやくコンニャク
④フジテレビ系
解答を表示する

正解:③

①料理が一瞬で完成する
②どんな硬い物や大きな物でもスッパリと切断する
③壁や道路に穴をあけ、四次元空間に入る
④アリガターヤ
解答を表示する

正解:②

①ニオイに誘われて、お店にお客さんがゾクゾク集まる
②怖くてたまらないような出来事が次々に起こる
③勇気がわいて強気に何でもできるようになる
④自分の周りに人がたくさん集まって人気者になる
解答を表示する

正解:②

①ケンカをしている人を仲良くさせる
②O型
③A型
④AB型
解答を表示する

正解:③

①止まる
②どうもならない
③大きくなる
④B型
解答を表示する

正解:②

①ハカセ君
②デキスギ君
③テンサイ君
④ヤリスギ君
解答を表示する

正解:②

①チョコレート
②ドラ焼き
③チーズケーキ
④怒る
解答を表示する

正解:メロンパン

①ない(スネ夫に弟はいない)
②メロンパン
③スネツグ
④スネ太
解答を表示する

正解:③

解説:アニメ「ドラえもん」の登場人物のスネ夫には、スネツグという実の弟がいます。アメリカ・ニューヨーク住む叔父の養子になりました。別々の場所に住んでいるので、なかなか登場しません。

①白
②緑
③スナ夫
④赤
解答を表示する

正解:黄

解説:アニメ「ドラえもん」のドラえもんは、元々は黄色でした。現在のように青くなった原因はねずみに耳をかじられたことですが理由は2つあります。1つはそのショックで青ざめて青くなったこと、もしくは黄色メッキがはがれて青くなってしまったことです。

①富田耕生
②黄
③野沢雅子
④大山のぶ代
解答を表示する

正解:①

解説:ドラえもんの初代声優は富田耕生(とみた こうせい)が担当しました。2代目はドラゴンボール・孫悟空の声優でおなじみの野沢雅子(のざわまさこ)。続く3代目は大山のぶ代、続いて現在の水田わさびと引き継がれています。

①87.1キロメートル
②333.3キロメートル
③35.8キロメートル
④水田わさび
解答を表示する

正解:129.3キロメートル

解説:ドラえもんがネズミを見た時にネズミから逃げる時の最高時速は、129.3キロメートルもあります。ちなみに身長は129.3cm、体重も129.3kg、スリーサイズも全て129.3cmです。

①129.3キロメートル
②またあえる日まで
③ドラえもんルンバ
④GO!GO!ドラえもん
解答を表示する

正解:④

解説:「ドラえもんルンバ」は日本テレビ版時代の1973年、「またあえる日まで」は2002年10月〜2003年4月、「あぁ いいな!」は2004年6月〜2005年3月のエンディング曲でした。ちなみに「GO!GO!ドラえもん」という曲は存在しません。

①O型
②A型
③B型
④あぁ いいな!
解答を表示する

正解:②

①AB型
②0点
③46点
④3点
解答を表示する

正解:②

解説:頭が悪いから。

①上川
②79点
③宮川
④谷川
解答を表示する

正解:骨川

解説:スネ夫の姓名は骨川なので答えは骨川です。

①日本テレビ
②テレビ東京
③骨川
④TBSテレビ
解答を表示する

正解:①

①どらやきとケーキ
②ランドセルとタマネギ
③フジテレビ
④この回答にわない
解答を表示する

正解:②

①目薬
②1本
③15本
④10本
解答を表示する

正解:④

①7本
②六代目
③百代目
④十代目
解答を表示する

正解:②

①80cm
②三代目
③100cm
④110cm
解答を表示する

正解:③

①そのままの状態(変化なし)
②土地は売却された
③他の人が住んでいた
④公衆トイレになっていた
解答を表示する

正解:④

①ドラエモン
②どらえもん
③ドラえもん
④Doraemonn
解答を表示する

正解:①