Quizoo くいずー

 魔法陣グルグル検定 より
魔法陣グルグルに関する検定問題です。ジャンルはアニメになっていますが、漫画版に基づく話です
 ジミナ村の特産品といえば?
  1. 星屑の剣
  2. キャベツ
  3. 呪われた像
  4. メケメケのローブ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:269人中
正解数:224人
正解率:83.27%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:64160
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①盗賊
②キャベツ
③勇者
④遊び人
解答を表示する

正解:①

解説:この世界で、勇者は職業ではありません。 ニケの職業は盗賊です。

①ルンルン
②ヨンヨン
③リンリン
④戦士
解答を表示する

正解:①

①魔王ギリ
②ランラン
③カヤ
④闇の魔法結社の総裁本人
解答を表示する

正解:①

解説:最後に自分で魔法をかけていたことが明らかに

①魔法がお尻から出る
②魔法陣が上手く制御できない
③レイド
④髪が全部抜け落ちる
解答を表示する

正解:①

①呪いで犬になる
②ザムディン
③アドバーグ
④ドフトエフスキー
解答を表示する

正解:②

解説:魔法の名前風にザザが言ってましたね

①ドルマゲス
②なにもない
③キタキタ踊りの後継者を探す
④特にない
解答を表示する

正解:③

①火の王
②さっぱりない
③地の王
④風の王
解答を表示する

正解:①

①ねごと
②水の王
③あくび
④せき
解答を表示する

正解:くしゃみ

解説:はっくしょんまもの

①とかげのしっぽ
②ベームベーム
③トーラ
④くしゃみ
解答を表示する

正解:つちへび

①クロコ
②カセギ
③ライライ
④つちへび
解答を表示する

正解:②

①タテジワネズミ
②クロコ
③タテジワネズミ
④ライライ
解答を表示する

正解:④

①肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの下のウロコの右
②カセギ
③肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの右
④肩のうしろの3本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの右
解答を表示する

正解:①

①カマドウマ
②肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの上のウロコの左
③サイジキ
④オムライス
解答を表示する

正解:①

①とかげのしっぽ
②長い声のネコ召喚
③ナマケモノ
④わかれのウインク
解答を表示する

正解:①

①ワンチン
②チューチン
③ニャーチン
④コケチン
解答を表示する

正解:①

①ノコギリ山
②へびいちご
③シュギ村
④キリナシの塔
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、家庭教師ヒットマンREBORN!検定より、出題しております。
説明:家庭教師ヒットマンREBORN!(後半)のクイズ
①あっち村
②怒り
③意地
④覚悟
解答を表示する

正解:ムカツキ

解説:海牛キモい。

①愛人との写真
②懐中時計
③ムカツキ
④初代ボンゴレファミリーとの写真
解答を表示する

正解:②

①リボーン
②今までで出てきた人全員
③ツナとリボーン
④ツナと京子ちゃん
解答を表示する

正解:①

①セピラ
②ポプラ
③指輪
④セプラ
解答を表示する

正解:①

①佐野ぶんご
②オノミチ
③オノヒラ
④人間
解答を表示する

正解:ヲノミチ

①エレナ
②ヲノミチ
③セレナ
④アリア
解答を表示する

正解:①