Quizoo くいずー

 干物妹うまるちゃん検定 より
YGで連載されていた干物妹うまるちゃんに関する検定問題です。
 【上級】うまるの誕生日、うまるの欲しい物リストで二番目に書かれていたのは?
  1. ウィー
  2. ドラキュエ13
  3. おもしろい置き物
  4. かわいいぬいぐるみ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:223人中
正解数:74人
正解率:33.18%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:63941
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おもしろい置き物
②土間うまる
③土真うまる
④土麻うまる
解答を表示する

正解:②

①水曜日
②月曜日
③火曜日
④日曜日
解答を表示する

正解:③

①落とした学生証を届けるため
②土馬うまる
③学校のプリントを届けるため
④落とした財布を届けるため
解答を表示する

正解:①

①もぐもぐウォッチング
②手作りのチョコレートを渡すため
③マ〇オサンシャイン
④ぼくなつ
解答を表示する

正解:④

①バイオ
②タバスコ入りおかゆを作った
③首にネギを巻いた
④ケツにネギをさした
解答を表示する

正解:③

①レッドホットデスラーメン
②ハバネロレッドデスラーメン
③レッドチリデスラーメン
④大量にポ〇リを飲ませた
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②秋田県
③唐辛子増し増しレッドデスラーメン
④青森県
解答を表示する

正解:②

①民倉荘
②鳴滝荘
③新潟県
④メゾン大蔵
解答を表示する

正解:コーポ吉田

①コーポ吉田
②スケート
③家事全般
④テレビゲーム
解答を表示する

正解:③

解説:得意なのは、他に、クレーンゲーム、じゃんけん、勉強等。

①フリーター
②干物王
③王様
④漫画家
解答を表示する

正解:④

解説:フリーター→漫画家→王様→干物王 の順番です。

①土間 うまる
②海老名 菜々
③運転
④本場 切絵
解答を表示する

正解:②

①土間 太平
②絵本作家
③保育士
④水泳選手
解答を表示する

正解:②

①アレックス
②叶
③素敵なお嫁さん
④猛
解答を表示する

正解:②

解説:金剛 叶の妹ですね。

①公一郎
②長点上機高校
③松梅高校
④荒矢田高校
解答を表示する

正解:④

①6月2日
②直江津高校
③12月24日
④10月19日
解答を表示する

正解:9月26日

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かぐや様は告らせたい検定1より、出題しております。
説明:YGで連載中「かぐや様は告らせたい?天才たちの恋愛頭脳戦?」に関するクイズ検定です難易度は、一度流し読みすればわかる程度にしています
①歌
②バレーボール
③ソーラン節
④絵画
解答を表示する

正解:④

解説:最初から、絵画は「普通に」上手でした。 ただ、本気を出したら凄い速度で成長します。 歌、ソーラン節、バレーボールはとても苦手でした。

①勉強を始める
②バカになる
③一切変化がない
④臆病になる
解答を表示する

正解:②

解説:理性が崩壊して本能のままにうごくバカになります。

①突然抱擁
②顎クイ
③ラブレター
④壁ダァン
解答を表示する

正解:④

解説:壁ダァン(壁ドン)は当時でも古いですよね

①副会長
②会計監査
③庶務
④9月26日
解答を表示する

正解:①

解説:連載開始時、そして再選後も副会長です。

①北幌高校
②英徳学園高等部
③秀知院学園高等部
④会長
解答を表示する

正解:③

①書道部
②テーブルゲーム部
③部活には所属していない
④糸守高校
解答を表示する

正解:弓道部

①薫
②正
③弓道部
④優
解答を表示する

正解:④

①誠
②普段から寝不足
③バイトをしている
④普段からイライラ
解答を表示する

正解:④

①ハゲ
②長髪
③坊主
④モヒカン
解答を表示する

正解:③

解説:ボウズフェチです。

①2位
②3位
③4位
④普段から寝ぐせ
解答を表示する

正解:①

解説:1位が白銀で、2位が四宮かぐやです。3位はいつもツンデレ先輩。

①白銀豊美
②白銀圭
③白銀御行
④白銀萌葉
解答を表示する

正解:②

①ちぇけら
②セイホー
③1位
④ブラザー
解答を表示する

正解:①