Quizoo くいずー

 干物妹うまるちゃん検定 より
YGで連載されていた干物妹うまるちゃんに関する検定問題です。
 【初級】うまるちゃんのフルネームは?
  1. 土真うまる
  2. 土馬うまる
  3. 土間うまる
  4. 土麻うまる
制限時間:無制限
コメント読み方は「どまうまる」です
難易度:
出題数:235人中
正解数:205人
正解率:87.23%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:63914
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①土麻うまる
②月曜日
③日曜日
④火曜日
解答を表示する

正解:④

①学校のプリントを届けるため
②手作りのチョコレートを渡すため
③落とした学生証を届けるため
④水曜日
解答を表示する

正解:③

①ぼくなつ
②もぐもぐウォッチング
③落とした財布を届けるため
④マ〇オサンシャイン
解答を表示する

正解:①

①タバスコ入りおかゆを作った
②首にネギを巻いた
③大量にポ〇リを飲ませた
④ケツにネギをさした
解答を表示する

正解:②

①レッドチリデスラーメン
②レッドホットデスラーメン
③唐辛子増し増しレッドデスラーメン
④バイオ
解答を表示する

正解:②

①ハバネロレッドデスラーメン
②青森県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①民倉荘
②新潟県
③コーポ吉田
④メゾン大蔵
解答を表示する

正解:③

①家事全般
②鳴滝荘
③テレビゲーム
④運転
解答を表示する

正解:①

解説:得意なのは、他に、クレーンゲーム、じゃんけん、勉強等。

①漫画家
②干物王
③フリーター
④スケート
解答を表示する

正解:①

解説:フリーター→漫画家→王様→干物王 の順番です。

①土間 太平
②本場 切絵
③土間 うまる
④王様
解答を表示する

正解:海老名 菜々

①素敵なお嫁さん
②水泳選手
③海老名 菜々
④保育士
解答を表示する

正解:絵本作家

①アレックス
②叶
③公一郎
④絵本作家
解答を表示する

正解:②

解説:金剛 叶の妹ですね。

①松梅高校
②長点上機高校
③荒矢田高校
④猛
解答を表示する

正解:③

①9月26日
②12月24日
③直江津高校
④6月2日
解答を表示する

正解:①

①おもしろい置き物
②ドラキュエ13
③10月19日
④ウィー
解答を表示する

正解:かわいいぬいぐるみ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かぐや様は告らせたい検定1より、出題しております。
説明:YGで連載中「かぐや様は告らせたい?天才たちの恋愛頭脳戦?」に関するクイズ検定です難易度は、一度流し読みすればわかる程度にしています
①かわいいぬいぐるみ
②ソーラン節
③バレーボール
④絵画
解答を表示する

正解:④

解説:最初から、絵画は「普通に」上手でした。 ただ、本気を出したら凄い速度で成長します。 歌、ソーラン節、バレーボールはとても苦手でした。

①バカになる
②臆病になる
③勉強を始める
④一切変化がない
解答を表示する

正解:①

解説:理性が崩壊して本能のままにうごくバカになります。

①ラブレター
②顎クイ
③壁ダァン
④突然抱擁
解答を表示する

正解:③

解説:壁ダァン(壁ドン)は当時でも古いですよね

①庶務
②副会長
③会長
④会計監査
解答を表示する

正解:②

解説:連載開始時、そして再選後も副会長です。

①英徳学園高等部
②秀知院学園高等部
③糸守高校
④北幌高校
解答を表示する

正解:②

①部活には所属していない
②テーブルゲーム部
③弓道部
④書道部
解答を表示する

正解:③

①優
②薫
③歌
④誠
解答を表示する

正解:①

①バイトをしている
②正
③普段から寝不足
④普段から寝ぐせ
解答を表示する

正解:普段からイライラ

①普段からイライラ
②長髪
③モヒカン
④坊主
解答を表示する

正解:④

解説:ボウズフェチです。

①2位
②3位
③ハゲ
④1位
解答を表示する

正解:①

解説:1位が白銀で、2位が四宮かぐやです。3位はいつもツンデレ先輩。

①白銀萌葉
②白銀豊美
③4位
④白銀圭
解答を表示する

正解:④

①ドーンだYO
②ブラザー
③セイホー
④ちぇけら
解答を表示する

正解:④