昭和のアニメ検定です昭和にアニメ放送開始したアニメ限定の問題です難易度は【ファンならば絶対にわかる】レベル細かい数字やモブキャラ関連の問題などはありません

【魔法使いサリー】よりサリーちゃんの人間の時の名字は?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:250人中

正解数:191人

正解率:76.4%


作成者:トキノ (ID:18557)

出題No:63000
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レレレのおじさん
②空野
③ラララのおじさん
④ルルルのおじさん
解答を表示する
正解:①
解説:レレレのレー、おでかけですか?
①パーザン
②ブビビンマン
③スッパマン
④リリリのおじさん
解答を表示する
正解:③
解説:おかか梅星からやってきたヒーローです
ちなみに、人間の時の名前は暗悪 健太
①ネズミ
②ちくわ
③カエル
④クリストファー・クリス
解答を表示する
正解:③
解説:特にトノサマガエルが苦手なんです
①蛇
②死んだウパの父ちゃんを生き返らせてくれ
③素敵な彼女が欲しい
④ピッコロ大魔王を殺して
解答を表示する
正解:ギャルのパンティおくれ
解説:ピラフ一味をこらしめてと言えば解決したのにね
①ワルサーP38
②S&W M19 コンバット・マグナム
③斬鉄剣
④ギャルのパンティおくれ
解答を表示する
正解:①
解説:ワルサーP38ですね
①キャッツアイ
②XYZ
③FN ブローニングM1910、レミントン・デリンジャー
④純喫茶 第三帝国
解答を表示する
正解:①
解説:キャッツアイでした。
①ポアロ
②さくらんぼ
③チョコレート
④梅干し
解答を表示する
正解:④
解説:梅干しでした
鬼族の特徴みたいですね
①セイラ・マス
②ナナイ・ミゲル
③ララァ
④ハマーン・カーン
解答を表示する
正解:①
解説:本名はアルテイシア・ソム・ダイクンですね
①ニャンコ先生
②ダイキチ先生
③タクワン
④ポンタ先生
解答を表示する
正解:①
解説:ニャンコ先生です
平成アニメの夏目友人帳の猫と同じ名前ですね
①竹さん
②梅さん
③桜さん
④松さん
解答を表示する
正解:②
解説:梅さんです。
本名は佐川梅三郎です。テレビドラマでは寿司屋の店主になっています。
①ばいきんまん
②カレーパンマン
③アンパンマン
④ニャータ先生
解答を表示する
正解:しょくぱんまん
解説:しょくぱんまん様ですよね
①しょくぱんまん
②ルレラパルレラパ
③ラミパス ラミパス ルルルルル
④テクマクマヤコン テクマクマヤコン
解答を表示する
正解:③
解説:ひめちゃんのリボンと、ドラゴンボールが混ざってましたね
①飛行石
②飛空石
③タッカラプト ポッポルンガ プピリットパロ
④飛翔石
①チョロ坊
②オモッチャマ
③オポッチャマ
④オボッチャマ
解答を表示する
正解:②
解説:企画書時点ではサイコロンという名前でした
実はスタッフロールではサイコロンと表記されていたとか
①瞬歩
②達急動
③瞬間移動
④飛宙石
①マスオ
②タイ
③加速装置
④兄はいない
解答を表示する
正解:④
解説:タラちゃんにお兄さんはいません。
タラちゃんのお母さんの弟がカツオですね。
①カツオ
②県立南高校
③県立北高校
④県立東高校
解答を表示する
正解:県立西高校
解説:西高ですね。モデルは、埼玉県立浦和西高等学校です。
①お茶の水博士
②ギルモア博士
③県立西高校
④天馬博士
解答を表示する
正解:④
解説:お茶の水博士は育ての親。作ったのは天馬博士ですね。
ギルモア博士はサイボーグ009、則巻千兵衛博士はDrスランプアラレちゃんです。
①則巻千兵衛博士
②至高のメニュー
③最高のメニュー
④極限のメニュー
解答を表示する
正解:究極のメニュー
解説:至高のメニューは、海原雄山が監修している方ですね
①究極のメニュー
②新聞記者
③画家
④警察官
解答を表示する
正解:②
解説:お父さんは画家兼美術講師で、お母さんは朝売新聞の外信部勤務です。
①フランス革命
②産業革命
③百年戦争
④薔薇戦争
解答を表示する
正解:①
解説:フランス革命ですね。これで、マリーアントワネットが処刑されました。
①めぞん一刻
②高橋留美子劇場
③人魚の森
④女刑事
解答を表示する
正解:①
解説:めぞん一刻は昭和55年ですね。アニメでは、うる星の次に古いです。
人魚の森はOVAですね。発表は平成3年、
らんま1/2は平成元年開始、
高橋留美子劇場は平成15年開始です。
①ボクシング部
②サッカー部
③野球部
④バレー部
解答を表示する
正解:①
解説:ボクシング部が正解です。野球部に入ったのは弟が死んでからですね。
①太陽石
②月光石
③飛行石
④昇竜石
解答を表示する
正解:②
解説:月光石は最後、ハム・エッグに食べられましたとさ。

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:去年の大ヒット映画君の名は。から出題します。
①4
②3
③らんま1/2
④2
①5
②星を追う子ども
③ほしのこえ
④秒速5センチメートル
①1000
②言の葉の庭
③1100
④1300
①長野
②石川
③1200
④岐阜
①群馬
②6
③4
④5
①3
②雲のむこう、約束の場所
③秒速5センチメートル
④言の葉の庭
①2022
②2023
③2021
④2020
①3
②1
③不明
④星を追う子ども
①2016
②2
③2013
④2014
①2015
②2014
③2013
④2012
①2016
②4
③3
④6
①新古今和歌集
②古今和歌集
③万葉集
④百人一首
①なんでもないや (movie edit. + movie ver.)
②前前前世 (movie ver.)
③5
④夢灯籠
①スパークル(movie ver.)
②夢灯籠
③前前前世 (movie ver.)
④スパークル (movie ver.)
解答を表示する
正解:なんでもないや (movie ver.)
①台東
②隅田
③新宿
④なんでもないや (movie ver.)