Quizoo くいずー

 クレヨンしんちゃんクイズ〜上級〜 より
少し難しいかも!でも、クレヨンしんちゃんファンの君なら解ける!人生は挑戦!!!
 まつざか先生はどこに住んでいる?
  1. せこい荘
  2. あれ荘
  3. けち荘
  4. またずれ荘
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1959人中
正解数:1033人
正解率:52.73%
作成者:みー (ID:18220)
No.出題No:60920
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あれ荘
②北野
③鳥越
④鳩ヶ谷
解答を表示する

正解:④

①5年
②10年
③小山
④30年
解答を表示する

正解:25年

①42歳
②40歳
③36際
④39歳
解答を表示する

正解:②

①小山むさえ
②厚底あつ子
③ミッチー
④25年
解答を表示する

正解:神田しのぶ

①50円
②500円
③200円
④100円
解答を表示する

正解:④

①背中
②ヒザ
③足の裏
④神田しのぶ
解答を表示する

正解:首筋

①うおのめお銀
②ふきでものマリー
③ふかづめ竜子
④首筋
解答を表示する

正解:③

①渋谷区
②春日部
③新宿区
④ミッチー
解答を表示する

正解:ねりま区

①大原ななこ
②金有たみこ
③ロベルト
④ねりま区
解答を表示する

正解:うりまくりよ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アニメ しまじろうクイズ!より、出題しております。
説明:しまじろうに関するクイズだよ!
①うりまくりよ
②ひまわりちゃん
③ももちゃん
④はなちゃん
解答を表示する

正解:④

①さくらちゃん
②うみの
③くさの
④やまの
解答を表示する

正解:しまの

①しまの
②しまべい
③しますけ
④しまたろう
解答を表示する

正解:④

①アイス
②ドーナツ
③ケーキ
④しまと
解答を表示する

正解:②

①しまうま
②とら
③ライオン
④クッキー
解答を表示する

正解:②

①チーター
②鉄棒
③サッカー
④野球
解答を表示する

正解:③

①アーチェリー
②パン屋
③花屋
④喫茶店
解答を表示する

正解:③

①ケーキ屋
②おえかき
③うた
④ピアノ
解答を表示する

正解:②

①ぷぷ
②ぽぽ
③ぴぴ
④ダンス
解答を表示する

正解:③

①ウクレレ
②ドラム
③ぺぺ
④エレキギター
解答を表示する

正解:④