Quizoo くいずー

 美少女戦士セーラームーン検定 より
美少女戦士セーラームーンのウンチク検定です。全問正解したらあなたも今日から美少女戦士。間違ったら月に代わっておしおきよ!
 主人公、月野うさぎの誕生日は?
  1. 6月30日
  2. 12月5日
  3. 1月27日
  4. 8月3日
制限時間:無制限
コメントヒントは蟹座です
難易度:
出題数:1502人中
正解数:1141人
正解率:75.97%
作成者:マイク水野 (ID:18191)
No.出題No:60866
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①愛の天罰、落とさせていただきます!
②8月3日
③火星に代わってせっかんよ!
④水でもかぶって反省しなさい!
解答を表示する

正解:④

解説:セーラーマーキュリーが変身した時に言う決め台詞は水でもかぶって反省しなさいでした。 他は、セーラーマーズ、セーラービーナス、セーラームーンの決め台詞です。

①月に代わっておしおきよ!
②クレヨンしんちゃんからしんのすけとみさえ
③Dr.スランプアラレちゃんからアラレとガッちゃん
④ポケモンからサトシとピカチュウ
解答を表示する

正解:②

解説:セーラームーンの作中に出ている時はかなりの美少年&美女として描かれていますが、しんのすけとみさえです。 大切な出会いについて物思いにふけるちびうさの前に現れ、しまいにはパンツを脱ぎます。

①LaLa
②りぼん
③ちゃお
④こちら亀有公園前派出所から中川と麗子
解答を表示する

正解:なかよし

①クラウン
②ジュエリーOSA・P
③一の橋公園
④なかよし
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アニメソング(アニソン)検定より、出題しております。
説明:主題歌、挿入歌、イメージソング、歌手などアニメ作品に使用されている曲を出題します♪みなさんの問題作成やチャレンジをお待ちしています。
①麻布十番商店街
②池本雀
③影山ヒロノブ
④実川俊晴
解答を表示する

正解:④

①水木一郎
②堀江美都子
③池田鴻
④子門真人
解答を表示する

正解:①

①ささきいさお
②マジンガーZ
③鋼鉄ジーグ
④デビルマン
解答を表示する

正解:科学忍者隊ガッチャマン

①マーガレット
②ライラック
③シロツメクサ
④科学忍者隊ガッチャマン
解答を表示する

正解:③

①上高田少年合唱団
②中高田少年合唱団
③チューリップ
④高田少年合唱団
解答を表示する

正解:①

①あおい輝彦
②三島由紀夫
③下高田少年合唱団
④尾藤イサオ
解答を表示する

正解:寺山修司

①日高のり子
②寺山修司
③南野洋子
④斉藤由貴
解答を表示する

正解:④

①あるこう
②さんぽ
③わたしはげんき
④戸田恵子
解答を表示する

正解:②

①疾風ザブングル
②ザブングルの風
③あるくのだいすき
④戦え!ザブングル
解答を表示する

正解:①

①須藤元気&いはたじゅり
②戦闘ザブングル
③曙&いはたじゅり
④角田信朗&いはたじゅり
解答を表示する

正解:④

①武蔵&いはたじゅり
②井上あずみ
③日のり子
④夢工場
解答を表示する

正解:岩崎良美

①君
②今
③夢
④愛
解答を表示する

正解:④

①はやてのごとく
②バカとテストと召喚獣
③岩崎良美
④かんなぎ
解答を表示する

正解:けいおん

解説:ちなみにエンディングのほうの歌です

①トレジャー
②チェンジライト
③チェンジ
④けいおん
解答を表示する

正解:①

①堀江美都子
②荻野目洋子
③グレイセス
④松本伊代
解答を表示する

正解:本田美奈子

①♪崖から落ちてケガをした だからガケなのだ〜
②♪赤でスタート 黄でダッシュ それで事故なのだ〜
③♪4たす4は6でもない 8はパーなのだ〜
④♪バカでなくともバカなのだ それが天才だ〜
解答を表示する

正解:③

①おどるポンポコリン(ちびまる子ちゃん)
②本田美奈子
③CAT’S EYE(キャッツ・アイ)
④空色デイズ(天元突破グレンラガン)
解答を表示する

正解:④

解説:「CAT’S EYE」は第56回大会(昭和59年)、「夢冒険」は第60回大会(昭和63年)、「おどるポンポコリン」は第63回大会(平成3年)の入場行進曲に選ばれています。

①アイドリング!!!
②モーニング娘。
③Berryz工房
④夢冒険(アニメ三銃士)
解答を表示する

正解:①

①中島美嘉
②高橋瞳
③玉置成実
④AKB48
解答を表示する

正解:②

①橋本潮
②山野さと子
③大杉久美子
④有坂美香
解答を表示する

正解:①

①小暮 英麻
②喜多村 英梨
③皆川 純子
④堀江美都子
解答を表示する

正解:②

解説:答え喜多村 英梨です

①君
②中田 あすみ
③アンジェラス
④君がいない未来
解答を表示する

正解:④

①キングクリームソーダ
②君がいない今
③クールな蝶
④小栗旬
解答を表示する

正解:①

①Dream5
②ニミ
③カレン
④カノン
解答を表示する

正解:③

①かないみか
②ミレン
③三五美奈子
④浅田葉子
解答を表示する

正解:④

①笠原弘子
②川澄綾子
③山本麻里安
④矢島晶子
解答を表示する

正解:④

①太陽と月
②夕陽と暁
③夕陽と月
④太陽と暁
解答を表示する

正解:③

①炎の蜃気楼
②LOVELESS
③津村まこと
④グラビテーション
解答を表示する

正解:②

①学園ヘヴン
②MOONSHINE DANCE
③MISTY HEARTBREAK
④JEWELRY ANGEL
解答を表示する

正解:③

①それでも明日はやってくる
②それぞれの明日へ
③空の名前
④SWEET SILENCE
解答を表示する

正解:①