Quizoo くいずー

 海街diary検定 より
昨年映画になった漫画海街diaryから出題します。
 すずたちの修学旅行の日数は
  1. 5
  2. 3
  3. 6
  4. 4
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:11人中
正解数:3人
正解率:27.27%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:55912
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①神奈川
②山形
③6
④石川
解答を表示する

正解:②

①宮城
②岩手
③石川
④宮城
解答を表示する

正解:①

①由比ガ浜
②極楽寺駅
③長谷駅
④鎌倉駅
解答を表示する

正解:②

①櫻の園
②神奈川
③BANANA FISH
④YASHA-夜叉-
解答を表示する

正解:ラヴァーズ・キス

解説:関係者や登場人物が何人か登場します。

①神奈川
②ラヴァーズ・キス
③宮城
④京都
解答を表示する

正解:大阪

①陸上
②美術
③大阪
④吹奏楽
解答を表示する

正解:④

①1000
②サッカー
③200
④100
解答を表示する

正解:④

①500
②大阪
③札幌
④金沢
解答を表示する

正解:④

①高徳院
②京都
③銭洗弁財天宇賀福神社
④佐助稲荷神社
解答を表示する

正解:④

①トナカイ
②大塔宮
③しか
④宇宙人
解答を表示する

正解:③

①外科
②整形外科
③耳鼻科
④サンタ
解答を表示する

正解:内科

①将志
②美帆
③浜田三蔵
④内科
解答を表示する

正解:③

①幸
②キリマンジャロ
③マナスル
④エベレスト
解答を表示する

正解:③

①2
②4
③3
④K2
解答を表示する

正解:1

①14
②15
③12
④13
解答を表示する

正解:④

①1
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:①

①佳乃
②幸
③3
④すず
解答を表示する

正解:①

①千佳
②すず
③千佳
④幸
解答を表示する

正解:④

①佳乃
②11
③12
④13
解答を表示する

正解:②

①幸
②美帆
③10
④マサ
解答を表示する

正解:②

①8月6日
②風太
③8月8日
④8月9日
解答を表示する

正解:8月7日

①藤井朋章
②美帆
③8月7日
④マサ
解答を表示する

正解:①

①9月17日
②9月19日
③9月16日
④風太
解答を表示する

正解:9月18日

①幸
②三人とも
③佳乃
④千佳
解答を表示する

正解:④

①9月18日
②9月18日
③9月19日
④9月17日
解答を表示する

正解:④

①2
②3
③4
④5
解答を表示する

正解:③

①しか
②9月16日
③たぬき
④ほたる
解答を表示する

正解:④

①風太
②マサ
③すず
④おんせん
解答を表示する

正解:③

①幸
②美海
③佳乃
④福田仙一
解答を表示する

正解:①

解説:他の三人は7巻の時点で判明しているメンバー。後の4人は不明

①裕也
②藤井朋章
③美帆
④風太
解答を表示する

正解:マサ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、北斗の拳検定より、出題しております。
説明:格闘技漫画の大傑作「北斗の拳」!!暗殺拳「北斗神拳」の伝承者・ケンシロウの生き様を描くハードボイルドアクション!パチンコ、パチスロでも大人気!!そんな北斗の拳に関して出題します。
①愛する者を見つけた時
②北斗神拳を極めた時
③死の運命を背負った時
④マサ
解答を表示する

正解:③

①50歳になった時
②レイ
③ジャギ
④アミバ
解答を表示する

正解:③

①雲
②炎
③海
④風
解答を表示する

正解:④

①海
②炎
③雲
④ユダ
解答を表示する

正解:山

①風
②山
③海
④炎
解答を表示する

正解:雲

①バッド
②マミヤ
③ユダ
④リン
解答を表示する

正解:②

①黒王号
②雲
③陸王号
④馬王号
解答を表示する

正解:①

①リュウケン
②リハク
③リュウガ
④龍王号
解答を表示する

正解:①

①ファルコ
②天帝ルイ
③サイヤ
④カイオウ
解答を表示する

正解:①

①サウザー
②ジャッカル
③ホーク
④カイオウ
解答を表示する

正解:①

①ジャギ
②シン
③リュウケン
④トキ
解答を表示する

正解:②

①205cm
②196cm
③168cm
④ラオウ
解答を表示する

正解:185cm

①12秒台
②9秒台
③3秒台
④6秒台
解答を表示する

正解:②

①約32m
②約5m
③約20m
④185cm
解答を表示する

正解:約9m

①198cm
②250cm
③約9m
④173cm
解答を表示する

正解:210cm

解説:ラオウの身長は210cm。アニメの中では演出の都合などにより、3〜4m程まで巨大化している事があります。

①ぶりんそ
②ぶろんそん
③たけまさとし
④たけろんそん
解答を表示する

正解:②

①210cm
②武論尊
③原哲夫
④秋本治
解答を表示する

正解:③

①鳥山明
②ラオウ
③ハン
④トキ
解答を表示する

正解:ヒョウ