Quizoo くいずー

 海街diary検定 より
昨年映画になった漫画海街diaryから出題します。
 3巻の花火大会の日付は8月何日
  1. 12
  2. 13
  3. 10
  4. 11
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:10人中
正解数:2人
正解率:20%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:55873
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①石川
②13
③山形
④神奈川
解答を表示する

正解:③

①神奈川
②石川
③岩手
④宮城
解答を表示する

正解:④

①由比ガ浜
②長谷駅
③極楽寺駅
④宮城
解答を表示する

正解:③

①櫻の園
②YASHA-夜叉-
③ラヴァーズ・キス
④BANANA FISH
解答を表示する

正解:③

解説:関係者や登場人物が何人か登場します。

①大阪
②宮城
③神奈川
④京都
解答を表示する

正解:①

①鎌倉駅
②陸上
③吹奏楽
④美術
解答を表示する

正解:③

①200
②100
③500
④1000
解答を表示する

正解:②

①大阪
②札幌
③金沢
④サッカー
解答を表示する

正解:③

①銭洗弁財天宇賀福神社
②高徳院
③大塔宮
④佐助稲荷神社
解答を表示する

正解:④

①サンタ
②トナカイ
③京都
④しか
解答を表示する

正解:④

①整形外科
②宇宙人
③外科
④耳鼻科
解答を表示する

正解:内科

①浜田三蔵
②美帆
③幸
④内科
解答を表示する

正解:①

①キリマンジャロ
②エベレスト
③K2
④将志
解答を表示する

正解:マナスル

①4
②マナスル
③1
④2
解答を表示する

正解:③

①15
②3
③12
④14
解答を表示する

正解:13

①13
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:1

①幸
②佳乃
③千佳
④1
解答を表示する

正解:②

①佳乃
②千佳
③幸
④すず
解答を表示する

正解:③

①風太
②美帆
③すず
④マサ
解答を表示する

正解:②

①幸
②8月6日
③8月8日
④8月9日
解答を表示する

正解:8月7日

①マサ
②藤井朋章
③風太
④8月7日
解答を表示する

正解:②

①9月16日
②9月17日
③9月19日
④美帆
解答を表示する

正解:9月18日

①9月18日
②三人とも
③佳乃
④幸
解答を表示する

正解:千佳

①9月19日
②9月16日
③千佳
④9月17日
解答を表示する

正解:④

①5
②4
③9月18日
④2
解答を表示する

正解:②

①3
②たぬき
③しか
④おんせん
解答を表示する

正解:ほたる

①マサ
②裕也
③ほたる
④すず
解答を表示する

正解:④

①福田仙一
②美海
③幸
④風太
解答を表示する

正解:③

解説:他の三人は7巻の時点で判明しているメンバー。後の4人は不明

①マサ
②風太
③藤井朋章
④美帆
解答を表示する

正解:①

①ヤス
②風太
③マサ
④美帆
解答を表示する

正解:③

解説:6巻の四月になれば彼女はで言及されています

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険 -第3部- より、出題しております。
説明:「ジョジョ」マニアには 簡単すぎるかもしれません。 続編で、他のパートもどんどん出していきます。
①スターダストクルセイダース
②気分はジョウジョウ
③佳乃
④スタープラチナ・クルセイダース
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに、ストーンオーシャンは 6部の副題です。

①『人間讃歌』
②『人類讃歌』
③『オラオラオラ〜』
④『人間参加』
解答を表示する

正解:①

①スタンドByミー
②幽波紋(スタンド)
③カメハメ波
④波動拳
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②イギリス
③ストーンオーシャン
④香港
解答を表示する

正解:①

①身長198cm 体重100kg: 職業は弁護士:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
②身長188cm 体重90kg :職業はマジシャン:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
③身長188cm 体重90kg:職業は占い師:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
④身長198cm 体重100kg :職業は占い師:マジシャンズブルー(魔術師の青)
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②シルバー・チャリオッサン
③プラチナ・チャリオッツ
④シルバー・チャリオッツ
解答を表示する

正解:④

①シルバー・チャリティー
②ボストン・テリアのイギー
③チワワのイギー
④ボストン・テリアのマギー
解答を表示する

正解:②

①キャプテン・テニール
②キャプテン・セニーリョ
③キャプテン・クック
④キャプテン・デニーロ
解答を表示する

正解:①

①ストレングス(力):飛行機と一体化、ジャンボジェットに変身させ、機内の部品を操って攻撃するスタンド
②デイフェング(防御):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド
③ストレングス(力):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド
④三毛猫のイギー
解答を表示する

正解:③

①パワー(力):イケイケのパワーごり押しのスタンド
②タロット大アルカナ41番目のカード「TEMPURATURE」
③タロット大アルカナ14番目のカード「TEMPERANCE」
④タロット大アルカナ1番目のカード「TEMPURA」
解答を表示する

正解:③

①ラバーソール
②ダニエル・J・ダービー
③ホル・ホース
④呪いのデーボ
解答を表示する

正解:②

①エレナ婆
②ホリィ
③スージーQ
④エンヤ婆
解答を表示する

正解:④

①フォーエバー
②キャプテン・テニール
③タロット大アルカナ100番目のカード「TEAMPLAY」
④ホルホース
解答を表示する

正解:②

①エンヤ・ガイル:ジャスティス(正義)
②オインゴ
③エンヤ・コラサー:リトルデビル(小悪魔)
④エンヤ・ガイル:ビッグデビル(大悪魔)
解答を表示する

正解:①

①ラバーズ(恋人)
②ルーザー(負け犬)
③スティーリー・ダン
④エンヤ・バーバラ:ジャスティス(正義)
解答を表示する

正解:①

解説:スティーリー・ダンは本体です。

①ジャスティス(正義)
②アヌビス神
③トト神
④クヌム神
解答を表示する

正解:バステト女神

①アレッシー
②バステト女神
③マイケル・冗談
④アレックス
解答を表示する

正解:①

①何十人もの魂を人形の中に閉じ込めてはコレクションする事
②何十人もの魂を奪取し、コインに変えてコレクションする事
③黒い色のミニカーを集める事
④バービー人形集め
解答を表示する

正解:②

①リサイクル・ショップ
②ポルナレフ
③ミサイル・ブリザード
④ペット・ショップ
解答を表示する

正解:④

①ダニエル・J・ダービー
②テレンス・T・ダービー
③アトム・鉄腕
④アイス・バード
解答を表示する

正解:②

①デス・バレー・ボム
②クイズ・ダービー
③カカオ・クッキー
④ヴァニラ・アイス
解答を表示する

正解:④

①空条 エリナ
②ミカル
③ミント・チョコ
④空条 ホリィ
解答を表示する

正解:④

①シェリー・ポルナレフ
②相撲の技を全部暗記
③火のついたタバコを口の中に5本入れ、火を消さずにコーラを飲む
④1分間で10本のコーラを飲む
解答を表示する

正解:③

①家や屋敷を迷路にする能力
②オラオラオラ〜
③後頭部に女の顔を出す「能力」
④柔道
解答を表示する

正解:③

①念写・念聴ができる
②チャップリン全般
③ネバー・クライ・ウルフ
④ラスト・サムライ
解答を表示する

正解:③

解説:空条承太郎の事でした(単行本14巻に掲載された設定)

①プリティ・ウーマン
②Good!
③Exactly
④arrivederci
解答を表示する

正解:Do you understand?

①ザ・マウス
②バニラクリーム
③クリーム
④Do you understand?
解答を表示する

正解:③

①エンヤ婆
②ネーナ
③ホーリー
④スージーQ
解答を表示する

正解:④