Quizoo くいずー

 海街diary検定 より
昨年映画になった漫画海街diaryから出題します。
 すずが2年生での所属クラスは
  1. 4
  2. 2
  3. 3
  4. 1
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:14人中
正解数:7人
正解率:50%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:55852
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①石川
②山形
③神奈川
④宮城
解答を表示する

正解:②

①石川
②4
③岩手
④神奈川
解答を表示する

正解:宮城

①鎌倉駅
②宮城
③極楽寺駅
④長谷駅
解答を表示する

正解:③

①BANANA FISH
②櫻の園
③ラヴァーズ・キス
④YASHA-夜叉-
解答を表示する

正解:③

解説:関係者や登場人物が何人か登場します。

①大阪
②宮城
③京都
④由比ガ浜
解答を表示する

正解:①

①サッカー
②吹奏楽
③美術
④陸上
解答を表示する

正解:②

①200
②1000
③神奈川
④100
解答を表示する

正解:④

①500
②大阪
③京都
④金沢
解答を表示する

正解:④

①佐助稲荷神社
②札幌
③大塔宮
④銭洗弁財天宇賀福神社
解答を表示する

正解:①

①宇宙人
②高徳院
③トナカイ
④しか
解答を表示する

正解:④

①外科
②耳鼻科
③内科
④整形外科
解答を表示する

正解:③

①浜田三蔵
②美帆
③幸
④サンタ
解答を表示する

正解:①

①キリマンジャロ
②マナスル
③K2
④将志
解答を表示する

正解:②

①12
②14
③エベレスト
④13
解答を表示する

正解:④

①2
②15
③3
④4
解答を表示する

正解:1

①幸
②佳乃
③すず
④千佳
解答を表示する

正解:②

①幸
②1
③すず
④千佳
解答を表示する

正解:①

①佳乃
②12
③10
④13
解答を表示する

正解:11

①マサ
②風太
③11
④美帆
解答を表示する

正解:④

①8月6日
②幸
③8月9日
④8月8日
解答を表示する

正解:8月7日

①8月7日
②美帆
③マサ
④風太
解答を表示する

正解:藤井朋章

①藤井朋章
②9月16日
③9月18日
④9月17日
解答を表示する

正解:③

①幸
②三人とも
③佳乃
④千佳
解答を表示する

正解:④

①9月19日
②9月17日
③9月16日
④9月18日
解答を表示する

正解:②

①5
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:②

①たぬき
②9月19日
③おんせん
④しか
解答を表示する

正解:ほたる

①マサ
②ほたる
③裕也
④風太
解答を表示する

正解:すず

①美海
②幸
③福田仙一
④すず
解答を表示する

正解:②

解説:他の三人は7巻の時点で判明しているメンバー。後の4人は不明

①風太
②マサ
③藤井朋章
④佳乃
解答を表示する

正解:②

①美帆
②風太
③美帆
④マサ
解答を表示する

正解:④

解説:6巻の四月になれば彼女はで言及されています

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョジョの奇妙な冒険 -第3部- より、出題しております。
説明:「ジョジョ」マニアには 簡単すぎるかもしれません。 続編で、他のパートもどんどん出していきます。
①スタープラチナ・クルセイダース
②ストーンオーシャン
③スターダストクルセイダース
④気分はジョウジョウ
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに、ストーンオーシャンは 6部の副題です。

①『オラオラオラ〜』
②『人間参加』
③ヤス
④『人類讃歌』
解答を表示する

正解:『人間讃歌』

①幽波紋(スタンド)
②カメハメ波
③波動拳
④『人間讃歌』
解答を表示する

正解:①

①スタンドByミー
②イギリス
③アメリカ
④香港
解答を表示する

正解:エジプト

①身長198cm 体重100kg :職業は占い師:マジシャンズブルー(魔術師の青)
②身長188cm 体重90kg :職業はマジシャン:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
③エジプト
④身長188cm 体重90kg:職業は占い師:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
解答を表示する

正解:④

①シルバー・チャリオッツ
②プラチナ・チャリオッツ
③シルバー・チャリティー
④シルバー・チャリオッサン
解答を表示する

正解:①

①チワワのイギー
②三毛猫のイギー
③ボストン・テリアのイギー
④ボストン・テリアのマギー
解答を表示する

正解:③

①キャプテン・テニール
②キャプテン・セニーリョ
③キャプテン・クック
④身長198cm 体重100kg: 職業は弁護士:マジシャンズレッド(魔術師の赤)
解答を表示する

正解:①

①キャプテン・デニーロ
②ストレングス(力):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド
③ストレングス(力):飛行機と一体化、ジャンボジェットに変身させ、機内の部品を操って攻撃するスタンド
④パワー(力):イケイケのパワーごり押しのスタンド
解答を表示する

正解:②

①タロット大アルカナ100番目のカード「TEAMPLAY」
②タロット大アルカナ41番目のカード「TEMPURATURE」
③タロット大アルカナ1番目のカード「TEMPURA」
④タロット大アルカナ14番目のカード「TEMPERANCE」
解答を表示する

正解:④

①ホル・ホース
②呪いのデーボ
③デイフェング(防御):船と一体化、巨大な貨物船に変身させ、船の部品を操って攻撃するスタンド
④ダニエル・J・ダービー
解答を表示する

正解:④

①エンヤ婆
②ラバーソール
③ホリィ
④スージーQ
解答を表示する

正解:①

①ホルホース
②オインゴ
③キャプテン・テニール
④フォーエバー
解答を表示する

正解:③

①エンヤ・ガイル:ビッグデビル(大悪魔)
②エレナ婆
③エンヤ・バーバラ:ジャスティス(正義)
④エンヤ・コラサー:リトルデビル(小悪魔)
解答を表示する

正解:エンヤ・ガイル:ジャスティス(正義)

①エンヤ・ガイル:ジャスティス(正義)
②スティーリー・ダン
③ラバーズ(恋人)
④ジャスティス(正義)
解答を表示する

正解:③

解説:スティーリー・ダンは本体です。

①トト神
②バステト女神
③クヌム神
④ルーザー(負け犬)
解答を表示する

正解:②

①アレックス
②アヌビス神
③マイケル・冗談
④ポルナレフ
解答を表示する

正解:アレッシー

①バービー人形集め
②黒い色のミニカーを集める事
③アレッシー
④何十人もの魂を人形の中に閉じ込めてはコレクションする事
解答を表示する

正解:何十人もの魂を奪取し、コインに変えてコレクションする事

①リサイクル・ショップ
②アイス・バード
③ペット・ショップ
④何十人もの魂を奪取し、コインに変えてコレクションする事
解答を表示する

正解:③

①アトム・鉄腕
②ミサイル・ブリザード
③ダニエル・J・ダービー
④クイズ・ダービー
解答を表示する

正解:テレンス・T・ダービー

①ミント・チョコ
②カカオ・クッキー
③テレンス・T・ダービー
④ヴァニラ・アイス
解答を表示する

正解:④

①空条 ホリィ
②ミカル
③デス・バレー・ボム
④空条 エリナ
解答を表示する

正解:①

①火のついたタバコを口の中に5本入れ、火を消さずにコーラを飲む
②1分間で10本のコーラを飲む
③シェリー・ポルナレフ
④相撲の技を全部暗記
解答を表示する

正解:①

①念写・念聴ができる
②後頭部に女の顔を出す「能力」
③柔道
④家や屋敷を迷路にする能力
解答を表示する

正解:②

①ネバー・クライ・ウルフ
②ラスト・サムライ
③チャップリン全般
④プリティ・ウーマン
解答を表示する

正解:①

解説:空条承太郎の事でした(単行本14巻に掲載された設定)

①Good!
②Exactly
③オラオラオラ〜
④arrivederci
解答を表示する

正解:Do you understand?

①クリーム
②デスマウス
③バニラクリーム
④Do you understand?
解答を表示する

正解:①

①エンヤ婆
②スージーQ
③ネーナ
④ザ・マウス
解答を表示する

正解:②