Quizoo くいずー

 ダイヤのA検定 より
ダイヤのAの検定です結構簡単な問題から難しいのまであります
 結城世代の最後の試合の逆転タイムリーを打ったのは誰でしょう?
  1. 神谷・カルロス・俊樹
  2. 成宮鳴
  3. 原田雅功
  4. 平井翼
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:589人中
正解数:469人
正解率:79.63%
作成者:白夜 (ID:16830)
No.出題No:55735
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①古河美希
②平井翼
③寺島裕二
④氏家ト全
解答を表示する

正解:③

解説:氏家ト全先生は生徒会役員共で古河美希先生は山田くんと七人の魔女で諫山創先生は進撃の巨人の作者ですね ちなみに全作品マガジンです

①結城哲也 10月8日
②諫山創
③轟雷市  2月26日
④御幸一也 11月17日
解答を表示する

正解:伊佐敷純 10月6日

解説:ちなみに10月6日はクリス先輩の誕生日です

①未来へつなげ D応P
②KIMERO!!  OxT
③伊佐敷純 10月6日
④SeekDiamonds 日笠陽子
解答を表示する

正解:グローリー! 芹沢優

解説:ちなみにグローリー!は三森すずこさんの曲です

①結城哲也 細谷佳正
②成宮鳴  梶裕貴
③沢村栄純 逢坂良太
④グローリー! 芹沢優
解答を表示する

正解:小湊涼介 小野賢章

解説:ちなみに小湊涼介は岡本信彦さんです

①御幸一也 狙いうち
②川上憲史 紅
③伊佐敷純 タッチ
④東条秀明 ラブマシーン
解答を表示する

正解:①

①結城哲也
②枡伸一郎
③狩場航
④小湊涼介 小野賢章
解答を表示する

正解:②

解説:枡くんは成孔学園ですね

①沢村栄純
②美術 現国
③体育 古文
④英語 日本史
解答を表示する

正解:②

解説:美術と現国が得意らしいです

①高島礼
②落合博光
③太田一義
④倫理 科学
解答を表示する

正解:片岡鉄心

解説:その証拠に片岡監督の母校に進学しました

①御幸一也
②片岡鉄心
③沢村栄純
④小湊春市
解答を表示する

正解:③

解説:読めばわかるでしょう

①中川高校 村本監督
②有田高校 上田監督
③松本高校 二宮監督
④降谷曉
解答を表示する

正解:②

解説:これを見たとき思わず笑いました

①設楽高校 日村監督
②結城哲也
③轟雷市
④御幸一也
解答を表示する

正解:三島優太

①山崎邦夫
②楠木文哉
③岡健一
④槙原真澄
解答を表示する

正解:③

①桜沢高校
②鵜久森高校
③米門西高校
④三島優太
解答を表示する

正解:②

解説:アニメを見てればわかります

①平畠遼
②米原悠
③青道高校
④日所好己
解答を表示する

正解:④

解説:日所くんは桜沢高校です

①梅本幸子
②阿部秀夫
③高島礼
④藤原貴子
解答を表示する

正解:③

解説:礼ちゃんは副部長です

①吉川春乃
②桜沢高校
③青道高校
④王谷高校
解答を表示する

正解:薬師高校

解説:監督は轟雷蔵さんで息子の雷市が選手です

①頼れる先輩達
②金のなる木
③勝者と敗者
④それぞれの夏
解答を表示する

正解:②

解説:ちょうど薬師高校戦の話です

①藤咲淳一
②薬師高校
③寺島裕二
④氏家ト全
解答を表示する

正解:④

解説:氏家先生の絵は16話だけでなく17話でもでてきました

①永吉隆志
②小畑賢
③市野まりあ
④小山和洋
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみに最も作画監督の人数が多かった回は二期の1話で15人です

①2015年第38号
②にしもとひでお
③2006年第6号
④2006年第24号
解答を表示する

正解:④

解説:2015年第38号は第二部開始ですね

①ダイヤのQ!!青道高校クイズ研究部
②2005年第16号
③ダイヤのA!?青道高校サッカー部
④ダイヤのB!!青道高校吹奏楽部
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②東京都
③北海道
④ダイヤのB!!青道高校ブラスバンド部
解答を表示する

正解:長野県

解説:長野県赤城中学出身です

①体育
②美術
③数学
④家庭科
解答を表示する

正解:①

解説:数学はちなみに分数で止まっていますww

①クワガタ捕り
②ピアノ
③料理
④長野県
解答を表示する

正解:①

解説:料理が得意なのは御幸です

①相撲観戦
②ゲーム
③アニメ鑑賞
④時代劇鑑賞
解答を表示する

正解:①

①佃煮
②茸
③納豆
④推理小説
解答を表示する

正解:③

解説:納豆以外はなんでも好きらしいです

①高島礼
②蒼月若菜
③蝗
④吉川春乃
解答を表示する

正解:②

解説:それ以外の人は青道高校の野球部関係者です

①ムービングファーストボール
②藤原貴子
③スプリット
④フォーク
解答を表示する

正解:①

解説:手首と肩の関節が柔らかいので球速は遅くてもムービングが実現します

①ほぼ毎打席三振
②堅実なバッティング
③豪快なバッティング
④クロスファイヤー
解答を表示する

正解:①

解説:ですがバントは天才的に上手です

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アニメソング(アニソン)検定より、出題しております。
説明:主題歌、挿入歌、イメージソング、歌手などアニメ作品に使用されている曲を出題します♪みなさんの問題作成やチャレンジをお待ちしています。
①実川俊晴
②当たるが飛ばない
③池本雀
④影山ヒロノブ
解答を表示する

正解:①

①子門真人
②池田鴻
③堀江美都子
④ささきいさお
解答を表示する

正解:水木一郎

①マジンガーZ
②科学忍者隊ガッチャマン
③水木一郎
④デビルマン
解答を表示する

正解:②

①チューリップ
②鋼鉄ジーグ
③マーガレット
④シロツメクサ
解答を表示する

正解:④

①下高田少年合唱団
②上高田少年合唱団
③高田少年合唱団
④中高田少年合唱団
解答を表示する

正解:②

①尾藤イサオ
②あおい輝彦
③ライラック
④寺山修司
解答を表示する

正解:④

①日高のり子
②斉藤由貴
③戸田恵子
④三島由紀夫
解答を表示する

正解:②

①わたしはげんき
②あるこう
③南野洋子
④さんぽ
解答を表示する

正解:④

①あるくのだいすき
②戦闘ザブングル
③戦え!ザブングル
④ザブングルの風
解答を表示する

正解:疾風ザブングル

①須藤元気&いはたじゅり
②角田信朗&いはたじゅり
③曙&いはたじゅり
④疾風ザブングル
解答を表示する

正解:②

①井上あずみ
②夢工場
③日のり子
④武蔵&いはたじゅり
解答を表示する

正解:岩崎良美

①君
②岩崎良美
③今
④愛
解答を表示する

正解:④

①かんなぎ
②はやてのごとく
③バカとテストと召喚獣
④夢
解答を表示する

正解:けいおん

解説:ちなみにエンディングのほうの歌です

①グレイセス
②けいおん
③トレジャー
④チェンジ
解答を表示する

正解:③

①チェンジライト
②松本伊代
③本田美奈子
④荻野目洋子
解答を表示する

正解:③

①♪赤でスタート 黄でダッシュ それで事故なのだ〜
②堀江美都子
③♪バカでなくともバカなのだ それが天才だ〜
④♪崖から落ちてケガをした だからガケなのだ〜
解答を表示する

正解:♪4たす4は6でもない 8はパーなのだ〜

①空色デイズ(天元突破グレンラガン)
②おどるポンポコリン(ちびまる子ちゃん)
③♪4たす4は6でもない 8はパーなのだ〜
④CAT’S EYE(キャッツ・アイ)
解答を表示する

正解:①

解説:「CAT’S EYE」は第56回大会(昭和59年)、「夢冒険」は第60回大会(昭和63年)、「おどるポンポコリン」は第63回大会(平成3年)の入場行進曲に選ばれています。

①AKB48
②モーニング娘。
③Berryz工房
④アイドリング!!!
解答を表示する

正解:④

①中島美嘉
②玉置成実
③有坂美香
④高橋瞳
解答を表示する

正解:④

①山野さと子
②夢冒険(アニメ三銃士)
③堀江美都子
④大杉久美子
解答を表示する

正解:橋本潮

①喜多村 英梨
②橋本潮
③小暮 英麻
④中田 あすみ
解答を表示する

正解:①

解説:答え喜多村 英梨です

①君
②アンジェラス
③君がいない未来
④皆川 純子
解答を表示する

正解:③

①クールな蝶
②キングクリームソーダ
③君がいない今
④Dream5
解答を表示する

正解:②

①小栗旬
②カレン
③ニミ
④ミレン
解答を表示する

正解:②

①三五美奈子
②かないみか
③津村まこと
④カノン
解答を表示する

正解:浅田葉子

①浅田葉子
②笠原弘子
③矢島晶子
④川澄綾子
解答を表示する

正解:③

①夕陽と暁
②夕陽と月
③太陽と月
④太陽と暁
解答を表示する

正解:②

①LOVELESS
②グラビテーション
③学園ヘヴン
④炎の蜃気楼
解答を表示する

正解:①

①山本麻里安
②SWEET SILENCE
③JEWELRY ANGEL
④MISTY HEARTBREAK
解答を表示する

正解:④

①それぞれの明日へ
②空の名前
③MOONSHINE DANCE
④輝きは君の中に
解答を表示する

正解:それでも明日はやってくる