Quizoo くいずー

 声優アニメ当て検定 より
メインキャラの声優を見て何のアニメか当てて下さい。比較的古めのアニメが多いです
 関俊彦、子安武人、水谷優子、山寺宏一
  1. 鎧伝サムライトルーパー
  2. 超音戦士ボーグマン
  3. 獣神ライガー
  4. 天空戦記シュラト
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:199人中
正解数:71人
正解率:35.68%
作成者:ヤンマ本史 (ID:16721)
No.出題No:54710
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鎧伝サムライトルーパー
②バケツでごはん
③マスターモスキートン’99
④がんばれゴエモン
解答を表示する

正解:中華一番!

①女神候補生
②中華一番!
③星界の紋章
④風まかせ月影蘭
解答を表示する

正解:①

①BOYS BE…
②あずきちゃん
③飛べ!イサミ
④十二戦支 爆烈エトレンジャー
解答を表示する

正解:③

①きんぎょ注意報!
②みかん絵日記
③ママは小学4年生
④ぼのぼの
解答を表示する

正解:②

①姫ちゃんのリボン
②朝霧の巫女
③学園戦記ムリョウ
④魔法戦士リウイ
解答を表示する

正解:シャーマンキング

①ストラトス・フォー
②プラネテス
③宇宙のステルヴィア
④TEXHNOLYZE
解答を表示する

正解:②

①無責任艦長タイラー
②南国少年パプワくん
③勇者特急マイトガイン
④ジャングルの王者ターちゃん
解答を表示する

正解:④

①シャーマンキング
②天上天下
③陸奥圓明流外伝 修羅の刻
④ジパング
解答を表示する

正解:②

①BLUE SEED
②魔法騎士レイアース
③覇王大系リューナイト
④勇者警察ジェイデッカー
解答を表示する

正解:③

①忍空
②爆れつハンター
③GANTZ
④VS騎士ラムネ&40炎
解答を表示する

正解:②

①勇者指令ダグオン
②スレイヤーズ
③エルフを狩るモノたち
④小さな巨人 ミクロマン
解答を表示する

正解:超者ライディーン

①プロゴルファー猿
②ハイスクール!奇面組
③あんみつ姫
④タッチ
解答を表示する

正解:④

①ゲンジ通信あげだま
②太陽の勇者ファイバード
③新世紀GPXサイバーフォーミュラ
④超者ライディーン
解答を表示する

正解:③

①絶対無敵ライジンオー
②なるたる
③真月譚 月姫
④らいむいろ戦奇譚
解答を表示する

正解:③

①GAD GUARD
②シンデレラボーイ
③幻影闘士バストフレモン
④まぶらほ
解答を表示する

正解:②

①わがまま☆フェアリー ミルモでポン!
②東京ミュウミュウ
③ナジカ電撃作戦
④プリンセスチュチュ
解答を表示する

正解:①

①D・N・ANGEL
②E’S OTHERWISE
③満月をさがして
④スパイラル 〜推理の絆〜
解答を表示する

正解:④

①探偵学園Q
②ウルトラマニアック
③PEACE MAKER鐵
④ヒカルの碁
解答を表示する

正解:①

①火魅子伝
②KAIKANフレーズ
③人形草紙あやつり左近
④東京アンダーグラウンド
解答を表示する

正解:②

①神風怪盗ジャンヌ
②カウボーイビバップ
③どっきりドクター
④機動戦艦ナデシコ
解答を表示する

正解:③

①アキハバラ電脳組
②セイバーマリオネットJ
③逮捕しちゃうぞ
④デビルマンレディー
解答を表示する

正解:②

①ふたり鷹
②よろしくメカドック
③超力ロボ ガラット
④BURN-UP EXCESS
解答を表示する

正解:②

①GS美神
②超攻速ガルビオン
③クッキングパパ
④サラダ十勇士トマトマン
解答を表示する

正解:ツヨシしっかりしなさい

①烈火の炎
②HARELUYA II BOY
③ツヨシしっかりしなさい
④CLAMP学園探偵団
解答を表示する

正解:①

①旋風の用心棒
②破壊魔定光
③フォーチュン・クエストL
④ドラゴンドライブ
解答を表示する

正解:①

①格闘料理伝説ビストロレシピ
②魔法陣グルグル
③とんでぶーりん
④ママレード・ボーイ
解答を表示する

正解:④

①銀河戦国群雄伝ライ
②赤ずきんチャチャ
③D・N・A2 〜何処かで失くしたあいつのアイツ〜
④黄金勇者ゴルドラン
解答を表示する

正解:①

①PAPUWA
②おねがい☆ティーチャー
③あずまんが大王
④ボンバーマンジェッターズ
解答を表示する

正解:④

①S・A〜スペシャル・エー〜
②BLUE DROP 〜天使達の戯曲〜
③カラオケ戦士マイク次郎
④おおきく振りかぶって
解答を表示する

正解:①

①MOUSE
②イタズラなKiss
③せんせいのお時間
④格闘美神 武龍
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん! 激ムズクイズ!より、出題しております。
説明:けいおん!のクイズです!主に漫画から出題します。結構難しいですよ( ゚∀ ゚)
①太鼓
②ドラムス
③スネア
④君が望む永遠
解答を表示する

正解:②

解説:簡単に言えば『ドラム』ですが正確には『ドラムス』です。 漫画のキャラクター紹介に書かれています。

①ドラム
②小林
③佐藤
④鈴木
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん!』4巻のキャラクター紹介に書かれています。

①高橋
②kakifly
③Kakifly
④kakiflY
解答を表示する

正解:②

①焼きそばパン
②チョコパン
③クリームパン
④KakiFly
解答を表示する

正解:③

①黄
②緑
③赤
④茶
解答を表示する

正解:②

解説:正確な色はわかりませんが1番近い色は緑です。

①文術部
②文学部
③文研部
④アンパン
解答を表示する

正解:文芸部

解説:漫画『けいおん!』1巻に書かれています。

①青
②紺
③文芸部
④黒
解答を表示する

正解:赤

①黄
②オレンジ
③赤
④赤
解答を表示する

正解:ピンク

解説:漫画『けいおん!』1巻のキャラクター紹介にて乗っています。

①淳司
②潤一
③鷹吉
④晃介
解答を表示する

正解:①

解説:漫画『けいおん! high school』にて乗っています。

①ピンク
②琴吹紬
③秋山澪
④平沢唯
解答を表示する

正解:田中律

①森 絆
②林 幸
③吉田 菖
④和田 晶
解答を表示する

正解:①

解説:漫画『けいおん! college』のキャラクター紹介にて。

①花奈
②田中律
③香奈
④夏奈
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん! college』作中にて。

①律
②紬
③澪
④佳奈
解答を表示する

正解:①

①唯
②相沢
③真鍋
④大岡
解答を表示する

正解:③

①戸崎
②¥126000
③¥152000
④¥148000
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん!』1巻にて

①曽我部 恵
②長谷川 渚
③¥139000
④麦生田 椿
解答を表示する

正解:①

解説:漫画『けいおん!』3巻、4巻『けいおん! college』の作中に出てきます。

①819円+税
②姫彩菜 華
③867円+税
④857円+税
解答を表示する

正解:①

①827円+税
②宝文社
③方文社
④法文社
解答を表示する

正解:芳文社