Quizoo くいずー

 しましまとらのしまじろう検定 より
しましまとらのしまじろうについて                                                                                 
 しまじろうのいとこは?
  1. ペイズリー
  2. トミー
  3. からくさ
  4. ドット
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:253人中
正解数:176人
正解率:69.57%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:54233
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ペイズリー
②からくさ
③チェック
④ドット
解答を表示する

正解:④

①トミー
②ペイズリー
③ペイズリー
④ドット
解答を表示する

正解:からくさ

①ペイズリー
②ドット
③からくさ
④チェック
解答を表示する

正解:①

①からくさ
②カピバラ
③やぎ
④アルパカ
解答を表示する

正解:ひつじ

①イタリア
②オランダ
③ひつじ
④アメリカ
解答を表示する

正解:フランス

①ひつじ
②カピバラ
③アルパカ
④フランス
解答を表示する

正解:やぎ

①とりっぴぃとケンカした
②しまじろうとケンカした
③やぎ
④お父さんの仕事の関係
解答を表示する

正解:④

①りり
②はなちゃん
③みみりん
④お母さんの仕事の関係
解答を表示する

正解:③

①らむりん
②雲の家
③土の家
④木の家
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん検定より、出題しております。
説明:藤子不二雄アニメでも代表作となるドラえもん♪今でもたくさんの子供たち夢を与えてくれます。そんなドラえもんについての問題をたくさん作って生きたいと思います。みんな、わかるかな?
①89.3cm
②110.3cm
③129.3cm
④154.3cm
解答を表示する

正解:③

①五次元ポケット
②どこでもポケット
③水の家
④ミラクルポケット
解答を表示する

正解:四次元ポケット

①ドラ焼き
②さばの塩焼き
③ハンバーグ
④四次元ポケット
解答を表示する

正解:①

①カレーライス
②野比昌子
③野比のび子
④野比良子
解答を表示する

正解:野比玉子

①1月1日生まれ
②9月11日生まれ
③野比玉子
④8月31日生まれ
解答を表示する

正解:8月7日生まれ

①剛田 ジャイ男
②8月7日生まれ
③剛田 武男
④骨川 たけし
解答を表示する

正解:剛田 武

①嬉野静香
②姫川静香
③源静香
④白百合静香
解答を表示する

正解:③

①剛田 武
②フジテレビ系
③テレビ東京系
④日本テレビ系
解答を表示する

正解:④

①アリガターヤ
②アンキパン
③ホクロ型スピーカーとマイク
④テレビ朝日系
解答を表示する

正解:ほんやくコンニャク

①壁や道路に穴をあけ、四次元空間に入る
②どんな硬い物や大きな物でもスッパリと切断する
③ケンカをしている人を仲良くさせる
④料理が一瞬で完成する
解答を表示する

正解:②

①怖くてたまらないような出来事が次々に起こる
②ほんやくコンニャク
③勇気がわいて強気に何でもできるようになる
④ニオイに誘われて、お店にお客さんがゾクゾク集まる
解答を表示する

正解:①

①B型
②自分の周りに人がたくさん集まって人気者になる
③O型
④A型
解答を表示する

正解:④

①止まる
②怒る
③どうもならない
④AB型
解答を表示する

正解:③

①テンサイ君
②大きくなる
③ヤリスギ君
④ハカセ君
解答を表示する

正解:デキスギ君

①メロンパン
②デキスギ君
③ドラ焼き
④チーズケーキ
解答を表示する

正解:①

①スナ夫
②ない(スネ夫に弟はいない)
③スネツグ
④スネ太
解答を表示する

正解:③

解説:アニメ「ドラえもん」の登場人物のスネ夫には、スネツグという実の弟がいます。アメリカ・ニューヨーク住む叔父の養子になりました。別々の場所に住んでいるので、なかなか登場しません。

①赤
②チョコレート
③黄
④白
解答を表示する

正解:③

解説:アニメ「ドラえもん」のドラえもんは、元々は黄色でした。現在のように青くなった原因はねずみに耳をかじられたことですが理由は2つあります。1つはそのショックで青ざめて青くなったこと、もしくは黄色メッキがはがれて青くなってしまったことです。

①野沢雅子
②大山のぶ代
③水田わさび
④富田耕生
解答を表示する

正解:④

解説:ドラえもんの初代声優は富田耕生(とみた こうせい)が担当しました。2代目はドラゴンボール・孫悟空の声優でおなじみの野沢雅子(のざわまさこ)。続く3代目は大山のぶ代、続いて現在の水田わさびと引き継がれています。

①緑
②333.3キロメートル
③129.3キロメートル
④35.8キロメートル
解答を表示する

正解:③

解説:ドラえもんがネズミを見た時にネズミから逃げる時の最高時速は、129.3キロメートルもあります。ちなみに身長は129.3cm、体重も129.3kg、スリーサイズも全て129.3cmです。

①ドラえもんルンバ
②あぁ いいな!
③87.1キロメートル
④GO!GO!ドラえもん
解答を表示する

正解:④

解説:「ドラえもんルンバ」は日本テレビ版時代の1973年、「またあえる日まで」は2002年10月〜2003年4月、「あぁ いいな!」は2004年6月〜2005年3月のエンディング曲でした。ちなみに「GO!GO!ドラえもん」という曲は存在しません。

①AB型
②A型
③O型
④B型
解答を表示する

正解:②

①0点
②46点
③3点
④79点
解答を表示する

正解:①

解説:頭が悪いから。

①上川
②宮川
③またあえる日まで
④骨川
解答を表示する

正解:④

解説:スネ夫の姓名は骨川なので答えは骨川です。

①テレビ東京
②日本テレビ
③谷川
④フジテレビ
解答を表示する

正解:②

①どらやきとケーキ
②目薬
③TBSテレビ
④ランドセルとタマネギ
解答を表示する

正解:④

①この回答にわない
②10本
③15本
④1本
解答を表示する

正解:②

①7本
②三代目
③百代目
④十代目
解答を表示する

正解:六代目

①80cm
②六代目
③110cm
④90cm
解答を表示する

正解:100cm

①100cm
②公衆トイレになっていた
③土地は売却された
④他の人が住んでいた
解答を表示する

正解:②

①そのままの状態(変化なし)
②ドラえもん
③ドラエモン
④どらえもん
解答を表示する

正解:③