Quizoo くいずー

 ガンダムキャラ検定 より
ガンダムキャラに興味がある人はゆっくりしていってね!
 この中で一番の年上は?
  1. 三日月
  2. ガロードラン
  3. ロックオンストラトス
  4. ブライト
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1104人中
正解数:627人
正解率:56.79%
作成者:邪王真眼☆ (ID:15574)
No.出題No:53699
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブライト
②キトラ
③ミトラ
④アトラ
解答を表示する

正解:④

解説:アトラ以外のキャラはいません

①イザーク
②アスラン
③シトラ
④キラ
解答を表示する

正解:①

①チナ
②アイラ
③キララ
④ディアッカ
解答を表示する

正解:②

①メイリン
②美咲
③ステラ
④ルナマリア
解答を表示する

正解:③

①弟…すまん。
②この世界は…嫌だね
③ロックオンストラトス、狙い…撃つぜ
④みんな…ありがとよ…
解答を表示する

正解:②

①酢
②レイ
③砂糖
④醤油
解答を表示する

正解:塩

①俺は世界を救う。ただそれだけだ
②ターゲットロックオン!
③俺の命は容易い物だ
④奴の反応速度をこえろ
解答を表示する

正解:①

①ならば僕は君を撃つ!
②塩
③僕は君を見殺しになんかさせない
④君はラウルクルーゼじゃない!君は君だ!
解答を表示する

正解:③

①それでも、僕は守りたい世界があるんだ!
②僕には帰るところがあるんだ!
③もういいんだ、みんなやめろー!!
④僕はニュータイプじゃないんだ!
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クレヨンしんちゃん検定より、出題しております。
説明:人気アニメ・クレヨンしんちゃんに関して出題します。皆さんのチャレンジ待ってるぞい!
①春日しんのすけ
②野原しんのすけ
③ニュータイプは伊達じゃない!
④小山しんのすけ
解答を表示する

正解:②

①木下しんのすけ
②すみれ
③ひまわり
④さくら
解答を表示する

正解:③

①ゆり
②シロ
③タマ
④クロ
解答を表示する

正解:②

①さくら商事
②クレヨン商事
③双葉商事
④チビ
解答を表示する

正解:③

①東京都
②愛知県
③北海道
④熊本県
解答を表示する

正解:④

①たかし
②春日部商事
③あきら
④こうじ
解答を表示する

正解:せまし

①ひよこ幼稚園
②ふたば幼稚園
③せまし
④つくし幼稚園
解答を表示する

正解:②

①OSSAN バレリーナ
②OSSAN マドンナ
③OSSAN プリンセス
④あさひ幼稚園
解答を表示する

正解:OSSAN アンジェリーナ

①茨城県水戸市
②OSSAN アンジェリーナ
③千葉県柏市
④埼玉県春日部市
解答を表示する

正解:④

①さくらももこ
②相原コージ(あいはら コージ)
③柴門ふみ(さいもん ふみ)
④栃木県宇都宮市
解答を表示する

正解:臼井儀人(うすい よしと)

①臼井儀人(うすい よしと)
②バーバラ荘
③メゾン・ド・クロトカゲ1号棟
④またずれ荘
解答を表示する

正解:④

①生け花
②入れ歯積み
③日本人形コレクション
④カルメ焼き作り
解答を表示する

正解:②

①マサエおばさん
②あつみさん(ギャルママ)
③ヤンおばさん
④みどり荘
解答を表示する

正解:おケイおばさん

①焼肉
②きれいなお姉さん
③おケイおばさん
④きれいなお姉さん「ななこお姉さんとか」
解答を表示する

正解:④

解説:番組を見ていたから

①ヒロキ
②チョコビ
③マサオ
④マユミ
解答を表示する

正解:③