Quizoo くいずー

 エレメントハンター検定 より
アニメ『エレメントハンター』に関する検定です。
 エレメントハンターのなるために必要な脳内組織は?
  1. ナノフィルターローブ
  2. ナノポータル
  3. 次元フィルターローブ
  4. ポータル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:81人中
正解数:37人
正解率:45.68%
作成者:ヤスヒロ (ID:15578)
No.出題No:46615
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ホミ・ナンディー
②ポータル
③アリー・コナリー
④レン・カラス
解答を表示する

正解:③

①アリー・コナリー
②キアラ・フィリーナ
③ハンナ・ウェーバー
④トム・ベンソン
解答を表示する

正解:③

①50回
②25回
③39回
④ロドニー・フォード
解答を表示する

正解:③

①台湾
②中国
③タイ
④韓国
解答を表示する

正解:④

①37回
②クイント・エッセンス・X
③クオーツ・アース・X
④クイック・エレメント・X
解答を表示する

正解:②

①クオーター・エコロジー・X
②物語開始時にまほらばタウンに住んでいる。
③2077年生まれ。
④脳内にナノポータルがある。
解答を表示する

正解:まほらばタウンで生まれた。

①まほらばタウンで生まれた。
②エイミー・カー博士
③マグマ生命体(シェイプシフト)
④コフ司令官
解答を表示する

正解:②

①エジプト
②サウジアラビア
③韓国
④ユノ
解答を表示する

正解:①

①アンドロイド
②カー博士のクローン
③宇宙人
④カー博士の記憶をもった普通の人間
解答を表示する

正解:①

①2個
②4個
③3個
④1個
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん検定より、出題しております。
説明:藤子不二雄アニメでも代表作となるドラえもん♪今でもたくさんの子供たち夢を与えてくれます。そんなドラえもんについての問題をたくさん作って生きたいと思います。みんな、わかるかな?
①日本
②129.3cm
③110.3cm
④154.3cm
解答を表示する

正解:②

①四次元ポケット
②どこでもポケット
③ミラクルポケット
④五次元ポケット
解答を表示する

正解:①

①カレーライス
②ドラ焼き
③ハンバーグ
④さばの塩焼き
解答を表示する

正解:②

①野比昌子
②89.3cm
③野比のび子
④野比良子
解答を表示する

正解:野比玉子

①9月11日生まれ
②1月1日生まれ
③8月7日生まれ
④野比玉子
解答を表示する

正解:③

①骨川 たけし
②剛田 武
③剛田 ジャイ男
④剛田 武男
解答を表示する

正解:②

①8月31日生まれ
②白百合静香
③姫川静香
④嬉野静香
解答を表示する

正解:源静香

①フジテレビ系
②日本テレビ系
③テレビ東京系
④テレビ朝日系
解答を表示する

正解:②

①源静香
②ほんやくコンニャク
③ホクロ型スピーカーとマイク
④アンキパン
解答を表示する

正解:②

①どんな硬い物や大きな物でもスッパリと切断する
②壁や道路に穴をあけ、四次元空間に入る
③料理が一瞬で完成する
④アリガターヤ
解答を表示する

正解:①

①怖くてたまらないような出来事が次々に起こる
②ニオイに誘われて、お店にお客さんがゾクゾク集まる
③勇気がわいて強気に何でもできるようになる
④ケンカをしている人を仲良くさせる
解答を表示する

正解:①

①自分の周りに人がたくさん集まって人気者になる
②O型
③AB型
④A型
解答を表示する

正解:④

①大きくなる
②止まる
③怒る
④どうもならない
解答を表示する

正解:④

①B型
②ヤリスギ君
③テンサイ君
④ハカセ君
解答を表示する

正解:デキスギ君

①ドラ焼き
②チーズケーキ
③チョコレート
④デキスギ君
解答を表示する

正解:メロンパン

①スネツグ
②メロンパン
③スネ太
④ない(スネ夫に弟はいない)
解答を表示する

正解:①

解説:アニメ「ドラえもん」の登場人物のスネ夫には、スネツグという実の弟がいます。アメリカ・ニューヨーク住む叔父の養子になりました。別々の場所に住んでいるので、なかなか登場しません。

①黄
②白
③緑
④赤
解答を表示する

正解:①

解説:アニメ「ドラえもん」のドラえもんは、元々は黄色でした。現在のように青くなった原因はねずみに耳をかじられたことですが理由は2つあります。1つはそのショックで青ざめて青くなったこと、もしくは黄色メッキがはがれて青くなってしまったことです。

①大山のぶ代
②野沢雅子
③富田耕生
④水田わさび
解答を表示する

正解:③

解説:ドラえもんの初代声優は富田耕生(とみた こうせい)が担当しました。2代目はドラゴンボール・孫悟空の声優でおなじみの野沢雅子(のざわまさこ)。続く3代目は大山のぶ代、続いて現在の水田わさびと引き継がれています。

①35.8キロメートル
②87.1キロメートル
③129.3キロメートル
④333.3キロメートル
解答を表示する

正解:③

解説:ドラえもんがネズミを見た時にネズミから逃げる時の最高時速は、129.3キロメートルもあります。ちなみに身長は129.3cm、体重も129.3kg、スリーサイズも全て129.3cmです。

①またあえる日まで
②あぁ いいな!
③ドラえもんルンバ
④GO!GO!ドラえもん
解答を表示する

正解:④

解説:「ドラえもんルンバ」は日本テレビ版時代の1973年、「またあえる日まで」は2002年10月〜2003年4月、「あぁ いいな!」は2004年6月〜2005年3月のエンディング曲でした。ちなみに「GO!GO!ドラえもん」という曲は存在しません。

①スナ夫
②A型
③O型
④AB型
解答を表示する

正解:②

①B型
②79点
③46点
④3点
解答を表示する

正解:0点

解説:頭が悪いから。

①谷川
②宮川
③骨川
④上川
解答を表示する

正解:③

解説:スネ夫の姓名は骨川なので答えは骨川です。

①TBSテレビ
②0点
③日本テレビ
④テレビ東京
解答を表示する

正解:③

①目薬
②どらやきとケーキ
③この回答にわない
④フジテレビ
解答を表示する

正解:ランドセルとタマネギ

①7本
②ランドセルとタマネギ
③10本
④1本
解答を表示する

正解:③

①15本
②十代目
③三代目
④六代目
解答を表示する

正解:④

①80cm
②100cm
③百代目
④90cm
解答を表示する

正解:②

①そのままの状態(変化なし)
②公衆トイレになっていた
③他の人が住んでいた
④110cm
解答を表示する

正解:②

①土地は売却された
②Doraemonn
③どらえもん
④ドラえもん
解答を表示する

正解:ドラエモン