Quizoo くいずー

 エレメントハンター検定 より
アニメ『エレメントハンター』に関する検定です。
 次のうちレン・キアラ・ホミに共通点ではないのは?
  1. 脳内にナノポータルがある。
  2. 2077年生まれ。
  3. 物語開始時にまほらばタウンに住んでいる。
  4. まほらばタウンで生まれた。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:85人中
正解数:46人
正解率:54.12%
作成者:ヤスヒロ (ID:15578)
No.出題No:46611
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アリー・コナリー
②物語開始時にまほらばタウンに住んでいる。
③ホミ・ナンディー
④レン・カラス
解答を表示する

正解:①

①ロドニー・フォード
②キアラ・フィリーナ
③トム・ベンソン
④ハンナ・ウェーバー
解答を表示する

正解:④

①50回
②39回
③アリー・コナリー
④37回
解答を表示する

正解:②

①韓国
②25回
③台湾
④タイ
解答を表示する

正解:①

①中国
②クイック・エレメント・X
③クイント・エッセンス・X
④クオーター・エコロジー・X
解答を表示する

正解:③

①エイミー・カー博士
②マグマ生命体(シェイプシフト)
③ユノ
④クオーツ・アース・X
解答を表示する

正解:①

①日本
②韓国
③コフ司令官
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:エジプト

①アンドロイド
②カー博士の記憶をもった普通の人間
③カー博士のクローン
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①次元フィルターローブ
②宇宙人
③ナノフィルターローブ
④ポータル
解答を表示する

正解:①

①1個
②3個
③ナノポータル
④2個
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、君の名は。検定より、出題しております。
説明:去年の大ヒット映画君の名は。から出題します。
①2
②5
③4
④3
解答を表示する

正解:④

①星を追う子ども
②ほしのこえ
③言の葉の庭
④4個
解答を表示する

正解:③

①1000
②1100
③秒速5センチメートル
④1300
解答を表示する

正解:1200

①1200
②岐阜
③長野
④石川
解答を表示する

正解:②

①群馬
②4
③6
④3
解答を表示する

正解:②

①5
②星を追う子ども
③雲のむこう、約束の場所
④秒速5センチメートル
解答を表示する

正解:言の葉の庭

①2020
②2023
③2021
④言の葉の庭
解答を表示する

正解:③

①1
②2022
③不明
④3
解答を表示する

正解:2

①2015
②2016
③2
④2013
解答を表示する

正解:②

①2014
②2014
③2016
④2013
解答を表示する

正解:④

①3
②4
③5
④6
解答を表示する

正解:②

①百人一首
②2012
③新古今和歌集
④万葉集
解答を表示する

正解:④

①前前前世 (movie ver.)
②なんでもないや (movie edit. + movie ver.)
③夢灯籠
④スパークル(movie ver.)
解答を表示する

正解:③

①前前前世 (movie ver.)
②古今和歌集
③スパークル (movie ver.)
④なんでもないや (movie ver.)
解答を表示する

正解:④

①夢灯籠
②新宿
③渋谷
④台東
解答を表示する

正解:②