Quizoo くいずー

 アニメ検定 より
昔のアニメからの出題です!いろいろなアニメからいろんな問題を出題します。
 パーマンのオープニング曲のタイトルは?
  1. パーマン音頭
  2. 来てよパーマン
  3. 助けてパーマン
  4. こいよパーマン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:477人中
正解数:220人
正解率:46.12%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:44486
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こいよパーマン
②河津
③千光
④千川
解答を表示する

正解:④

①鳥山明
②長谷敏子
③さくらももこ
④栄京
解答を表示する

正解:長谷川町子

①課長
②班長
③長谷川町子
④係長
解答を表示する

正解:主任

①川口
②鈴木
③主任
④田中
解答を表示する

正解:④

①佐藤
②忍者ハットリくん
③おばけのQ太郎
④クレヨンしんちゃん
解答を表示する

正解:キテレツ大百科

①俺には戦いしかないのか
②光なき街を救え
③ケンシロウ北より来る
④神か悪魔か地獄にあらわれた最強の男
解答を表示する

正解:④

①16
②12
③18
④キテレツ大百科
解答を表示する

正解:③

①のはらひろし
②倖田來未
③華原朋美
④ベッキー
解答を表示する

正解:①

①GET WILD
②明日への10カウント
③愛よ消えないで
④15
解答を表示する

正解:③

①行け稲中卓球部
②は~いアッコ
③燃えるお兄さん
④いなかっぺ大将
解答を表示する

正解:①

①フラッシュマン
②サンセットマン
③サイバーマン
④Angel Voice
解答を表示する

正解:①

①Don’t you see!
②DAN DAN 心弾かれてく
③チェンジマン
④願い事ひとつだけ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、それいけ!アンパンマン検定より、出題しております。
説明:子供たちに絶大な人気の国民的キャラクター♪みんなのヒーロー「アンパンマン」からの問題です。良い子のみんなは、何問答えられるかな?
①藤子不二雄
②ドキッ
③やなせたかし
④石ノ森章太郎
解答を表示する

正解:③


①カレン
②ちびぞうくん
③あかちゃんまん
④ウォルト・ディズニー
解答を表示する

正解:③


①かみなりぴかたん
②たいふうぼうや
③らいおん丸
④きってライオン
解答を表示する

正解:②


①チーズ
②シュガー
③バター
④ポチ
解答を表示する

正解:①


①てんどんまん
②かみなりぴかたん
③こてつちゃん
④ドロンコくん
解答を表示する

正解:④


①カバきち
②カバお
③カバ丸
④さくらちゃん
解答を表示する

正解:②


①カリン
②カノン
③カバっち
④カレン
解答を表示する

正解:④


①みみぞうくん
②はなぞうくん
③カラン
④ちびぞうくん
解答を表示する

正解:④


①たんきのマキちゃん
②わさびのマキちゃん
③うれしいぞう
④かっぱのマキちゃん
解答を表示する

正解:てっかのマキちゃん


①おむすびまん
②こむすびまん
③おにぎりまん
④にぎりめしまん
解答を表示する

正解:②


①てっかのマキちゃん
②おしるこちゃん
③てんどんまん
④かまめしどん
解答を表示する

正解:かつどんまん


①こてつちゃん
②かつどんまん
③メロンパンナちゃん
④おしるこちゃん
解答を表示する

正解:ロールパンナちゃん


①ハンバーガーポリス
②ハンバーガーボーイ
③ハンバーガーさん
④ハンバーガーキッド
解答を表示する

正解:④


①ガイコツマン
②ホネホネマン
③キンコツマン
④ロールパンナちゃん
解答を表示する

正解:ホラーマン


①こむすびまん
②にぎりどん
③ホラーマン
④おむすびまん
解答を表示する

正解:④


①おにぎりまん
②タマゴっち
③オムライスくん
④エッグくん
解答を表示する

正解:③


①リンゴおうじ
②オムレツくん
③アップルおうじ
④フルーツおうじ
解答を表示する

正解:アプルおうじ


①SLマン
②機関車トーマス
③ディーゼルマン
④SLお運びマン
解答を表示する

正解:①


①アプルおうじ
②ケンケンマン
③スイッチケン
④アンコラ
解答を表示する

正解:④


①あおかびまん
②あおきんまん
③あかきんまん
④ばいきんまん
解答を表示する

正解:②


①あめだまぼうや
②かびきんまん
③マジックぼうや
④カラーボーイ
解答を表示する

正解:①


①アンパンマン
②ばいきんまん
③サーカスぼうや
④しょくぱんまん
解答を表示する

正解:カレーパンマン


①あんにんちゃん
②チャツミちゃん
③ちゃわんむしまろ
④カレーパンマン
解答を表示する

正解:おしるこちゃん


①かつどんまん
②おしるこちゃん
③ちゃわんむしまろ
④かまめしどん
解答を表示する

正解:④


①タクトマン
②キャロットぼうや
③かみなりぴかたん
④ウニおじさん
解答を表示する

正解:③


①メロンパンナちゃん
②ドリアン王女
③ロールパンナちゃん
④たまねぎくん
解答を表示する

正解:①


①シュークリーム姫
②パインちゃん
③バレリーナちゃん
④リーナちゃん
解答を表示する

正解:④

①カレーパンマン
②バイキンマン
③食パンマン
④ゼリーちゃん
解答を表示する

正解:③

①アンパンマン
②登場キャラクター世界一
③スタッフの数世界一
④世界の子供に人気なアニメ世界一
解答を表示する

正解:②

①男
②どちらでもない
③おかま
④女
解答を表示する

正解:①

解説:小さいころに見たから