Quizoo くいずー

 2013年冬アニメ 01月 - 03月 より
2013年 01月 - 03月に放送されたアニメの適当なまとめです。選択肢はすべてこの期放送のアニメ。期の判定はウィキペディアによります。問いのアニメはどれですか?同一解答が続くこともあります。
 第1話 はなのいろは /第2話 こひすてふ/第3話 つくばねの /第4話 ひとにはつげよ あまのつりぶね /第5話 なほあまりある むかしなりけり /第6話 たつたのかはの にしきなりけり 以下略
  1. 石田とあさくら
  2. 幕末義人伝 浪漫
  3. ちはやふる2
  4. LINE OFFLINE サラリーマン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:204人中
正解数:180人
正解率:88.24%
作成者:ぐっちー (ID:15010)
No.出題No:43098
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①琴浦さん
②キューティクル探偵因幡
③あいまいみー
④LINE OFFLINE サラリーマン
解答を表示する

正解:①

①まおゆう魔王勇者
②まんがーる!
③D.C.III 〜ダ・カーポIII〜
④ちはやふる2
解答を表示する

正解:④

①俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎ
②生徒会の一存Lv.2
③AKB0048 next stage
④八犬伝―東方八犬異聞―
解答を表示する

正解:みなみけ ただいま

①みなみけ ただいま
②閃乱カグラ
③ヤマノススメ
④ビビッドレッド・オペレーション
解答を表示する

正解:④

①僕は友達が少ないNEXT
②gdgd妖精s(ぐだぐだフェアリーーズ)
③ラブライブ!
④GJ部   (グッジョぶ)
解答を表示する

正解:①

①ビーストサーガ
②たまこまーけっと
③ささみさん@がんばらない
④問題児たちが異世界から来るそうですよ?
解答を表示する

正解:②

①カードファイト!! ヴァンガード リンクジョーカー編
②THE UNLIMITED 兵部京介
③琴浦さん
④がんばれ! おでんくん
解答を表示する

正解:③

①ドキドキ!プリキュア
②がんばれ! ルルロロ TINY☆TWIN☆BEARS
③僕は友達が少ないNEXT
④俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる
解答を表示する

正解:③

①みなみけ ただいま
②天保水滸伝NEO
③ヤマノススメ
④直球表題ロボットアニメ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜より、出題しております。
説明:エヴァ検定一級です。合格したら君はもうエヴァ賢者だ!!
①The Beginning and the End, or ”Knockin’ on Heaven’s Door”
②Don’t Be
③AMNESIA
④A HUMAN WORK
解答を表示する

正解:②

①機動戦士Vガンダム
②美少女戦士セーラームーン
③Do you love me?
④宇宙戦艦ヤマト
解答を表示する

正解:①

①イスラフェル
②サンダルフォン
③サハクィエル
④マジンガーZ
解答を表示する

正解:①

①14
②13
③16
④8
解答を表示する

正解:①

①アラエル
②手紙
③金
④人形
解答を表示する

正解:④

①ハンカチ
②3310
③1986
④1208
解答を表示する

正解:②

①惣流アスカラングレー役の宮村優子
②綾波レイ役の林原めぐみ
③青葉シゲル役の子安武人
④2000
解答を表示する

正解:②

①8時45分
②15時25分
③14時45分
④碇シンジ役の緒方恵美
解答を表示する

正解:9時45分

①イロレト
②9時45分
③イロウル
④イロリス
解答を表示する

正解:③

①第9使徒
②第6使徒
③第7使徒
④イロエル
解答を表示する

正解:③