Quizoo くいずー

 2014年冬アニメ 01月 -03月 より
2014年 01月 -03月に放送されたアニメの適当なまとめです。選択肢はすべてこの期放送のアニメ。期の判定はウィキペディアによります。問いのアニメはどれですか?同一解答が続くこともあります。
 第1話 コロンブスの卵 /第2話 愛しきクソヤロウ /第3話 持つ者、持たざる者 /第4話 彷徨うトーテムポール /第5話 汗と筋肉と私 /第6話 予言者の苦悩 …
  1. 地下すぎアイドル あかえちゃん
  2. ハマトラ
  3. ディーふらぐ!
  4. とある飛空士への恋歌
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:244人中
正解数:144人
正解率:59.02%
作成者:ぐっちー (ID:15010)
No.出題No:43027
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①妖怪ウォッチ
②お姉ちゃんが来た
③未確認で進行形
④となりの関くん
解答を表示する

正解:④

①地下すぎアイドル あかえちゃん
②スペース☆ダンディ(第1期)
③ロボットガールズZ
④JEWELINCLE じゅえりんくる〜12の妖精とふしぎな宝石箱〜
解答を表示する

正解:②

①マケン姫っ!通
②てさぐれ!部活もの あんこーる
③銀の匙 Silver Spoon(第2期)
④フューチャーカード バディファイト
解答を表示する

正解:③

①バディ・コンプレックス
②ウィッチクラフトワークス
③生徒会役員共*
④ノラガミ
解答を表示する

正解:のうりん

①のうりん
②みんな集まれ!ファルコム学園
③鬼灯の冷徹
④ノブナガ・ザ・フール
解答を表示する

正解:③

①うーさーのその日暮らし 覚醒編
②桜Trick
③そにアニ -SUPER SONICO THE ANIMATION-
④咲-Saki- 全国編
解答を表示する

正解:いなり、こんこん、恋いろは。

解説:題名を見てすぐ頭に浮かぶ絵が、本編より先に2013秋アニメのぎんぎつねなのは私だけ?どちらも全編見てるのだが…。

①GO!GO!575
②中二病でも恋がしたい!戀
③魔法戦争
④ストレンジ・プラス
解答を表示する

正解:②

①にゃ〜めん
②銀の匙 Silver Spoon(第2期)
③いなり、こんこん、恋いろは。
④最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。
解答を表示する

正解:②

①ニセコイ
②ノブナガン
③Wake Up, Girls!
④鬼灯の冷徹
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トリコ検定2より、出題しております。
説明:トリコ検定、第2回目です。第1回目よりは簡単かな?
①モーヤンシャイシャイ
②マンサム
③世界征服〜謀略のズヴィズダー〜
④ウーメン梅田
解答を表示する

正解:②

①ペア
②アース
③ニュース
④鉄平
解答を表示する

正解:アルザ

①4つ星
②アルザ
③5つ星
④6つ星
解答を表示する

正解:③

①7割
②5割
③1割
④3割
解答を表示する

正解:④

①3つ星
②虹の実
③オゾン草
④メロウコーラ
解答を表示する

正解:③

①メリスマン
②モーヤンシャイシャイ
③千流
④ジュエルミート
解答を表示する

正解:③

①滝唾
②滝倉
③滝竜
④珍師範
解答を表示する

正解:①

①シンデレラ
②サンデレラ
③滝壷
④リンデレラ
解答を表示する

正解:①

①スタージュン
②ナイス二ィ
③蘇生包丁
④グリンパーチ
解答を表示する

正解:②

①ダルマ精霊
②アルファロ
③ダルマ親分
④ダルマ仙人
解答を表示する

正解:④