格言検定 アニメ編 より
さまざまなアニメの格言で( )に当てはまる言葉を答えてください!
1.()2.().3()
門田京平
紀田正臣
折原臨也
平和島静雄
制限時間:無制限
難易度:
出題数:220人中
正解数:70人
正解率:31.82%
作成者:0926 (ID:13891)
出題No:42502
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
雪ノ下は雪ノ下のやり方を貫いた。なら、俺は、俺のやり方で正々堂々真正面から( )【やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。比企谷八幡】
①陰湿に最悪に最低に
②陰湿に卑屈に最低に
③門田京平
④卑屈に陰湿に最悪に
解答を表示する
正解:卑屈に最低に陰湿に
この子にも知って欲しいのです。( )【とある科学の超電磁砲 ミサカ19090号】
①私達の生き様を
②世界がどんなに眩しく、美しいのかを
③卑屈に最低に陰湿に
④世界がどれほど輝かしく、素晴らしいものかを
解答を表示する
正解:②
( )って言葉は身を奮い立たせる正義の言葉…。人を殺す理由になんかに使っちゃダメですよ。【名探偵コナン/毛利蘭】
①愛
②意識
③度胸
④命の尊さと儚さを
解答を表示する
正解:勇気
言っとくぞ。相手が(1)だろうが(2)だろうが『 』に敗北の2文字は無い。あまり、人類をなめるんじゃねえ。【ノーゲームノーライフ/空】
①1悪魔2神
②1神2悪魔
③1神2エルフ
④勇気
解答を表示する
正解:1エルフ2神
それであなたが(1)してたら意味ないでしょうが。いつも鈍感なふりして傍観者気取りでそれが出来なくなったら逃げ出して自分の大事な場所を守る為に自分がいなくなってどうするんですか!そんな安い(2)で守られている世界なんていらないんですよ!馬鹿!【僕は友達が少ない/志熊理科】
①1無理2プライド
②1エルフ2神
③1我慢2プライド
④1我慢2自己犠牲
解答を表示する
正解:④
解説:主人公より理科の方がかっこいいと思うのは私だけでしょうか?笑
好きだから好きなもの同士が( )のが嫌なんだ!【恋と選挙とチョコレート/大島裕樹】
①戦う
②1無理2自己犠牲
③恨み合う
④いがみ合う
解答を表示する
正解:④
さくら荘の取り壊し撤回に賛成の方は( )の花を空に咲かせて下さい!【さくら荘のペットな彼女/上井草 美咲】
①桜
②皆
③憎み合う
④虹色
解答を表示する
正解:①
教科書に書いてあることや、( )にこだわらなくていい、答えはひとつじゃなくてもいいんだ。【銀の匙/八軒勇吾】
①公式
②理論
③数値
④薔薇
解答を表示する
正解:③
絶望シタ!!イツマデモ( )デキナイ日本人ニ絶望シタ!!【げんしけん 二代目/スザンナ・ホプキンス】
①自立
②聖書
③立場を主張
④卒業
解答を表示する
正解:④
いいんじゃないですか。いばれる立場なのですし。ですが、( )で育った胡蝶蘭は、しょせん雑草がはびこったら枯れ果てるのですよ。【鬼灯の冷徹/鬼灯】
①温室
②自活
③地獄
④浴室
解答を表示する
正解:①
神様ってひどいよねあたしの()全部奪っていったんだ 〜AngelBeatsユイ
①自由
②草原
③夢
④希望
解答を表示する
正解:幸せ
いいでしょう()というなら臨むところです 〜saoキリト
①拳で語れ
②剣で語れ
③二刀流で奪え
④力ずくで奪い取れ
解答を表示する
正解:②
乾拭きさん確かに僕は明日神原の部屋を掃除しにいくが乾いた布での清掃方みたいに呼ぶな僕の名前は阿良々木だすみません()違うわざとだ化物語〜阿良々木/八九寺
①かみまみた
②かみましね
③噛みました
④幸せ
解答を表示する
正解:③
登録タグ
アニメ 格言
,
アニメ
,
格言
関連するクイズ・検定
ドラゴンボール検定
トリコ検定
夏目友人帳検定
銀魂検定!!
ギャグマンガ日和クイズ
金田一少年の事件簿 クイズ
ドラゴンボール検定2
新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜
君の名は。検定
トリコ検定2
ダイヤのA検定
機動戦士ガンダム検定
クレヨンしんちゃん検定
けいおん! 激ムズクイズ!
アニメ しまじろうクイズ!
その他のクイズ・検定
ヘタリアクイズ!
ヘタリア検定
名探偵コナン検定
新劇場版ヱヴァンゲリヲン検定
東京喰種検定(:re含む)
イナズマイレブン検定
夜桜さんちの大作戦クイズ
FAIRYTAIL〜FT式クイズ検定〜
ゲゲゲの鬼太郎検定
しずくちゃん検定
アクシズ教検定(このすば)
アイカツ検定
妖怪ウオッチ検定
名探偵コナンクイズ 超上級
週刊少年ジャンプ検定・初級
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
アニメ しまじろうクイズ!
より、出題しております。
説明:しまじろうに関するクイズだよ!
主役のしまじろうの妹の名前は何?
①ももちゃん
②さくらちゃん
③はなちゃん
④ひまわりちゃん
解答を表示する
正解:③
しまじろうの名字は?
①しまの
②間違えました
③くさの
④うみの
解答を表示する
正解:①
しまじろうのお父さんの名前は?
①しますけ
②しまべい
③やまの
④しまと
解答を表示する
正解:しまたろう
しまじろうの大好物は?
①ドーナツ
②ケーキ
③しまたろう
④クッキー
解答を表示する
正解:①
しまじろうは何の動物でしょう?
①とら
②アイス
③しまうま
④チーター
解答を表示する
正解:①
しまじろうの得意なスポーツは?
①ライオン
②鉄棒
③サッカー
④野球
解答を表示する
正解:③
しまじろうの友達のみみりんの家は何屋さんでしょう?
①パン屋
②花屋
③アーチェリー
④ケーキ屋
解答を表示する
正解:②
しまじろうのともだちのらむりんは何が得意でしょう?
①ダンス
②おえかき
③喫茶店
④うた
解答を表示する
正解:②
しまじろうの友達のとりっぴーの兄弟の名前は「とと」「りり」と何?
①ぴぴ
②ぷぷ
③ピアノ
④ぺぺ
解答を表示する
正解:①
しまじろうの友達のとりっぴーのばあちゃんの得意な楽器は何?
①ぽぽ
②エレキギター
③ドラム
④フルート
解答を表示する
正解:②