Quizoo くいずー

 格言検定 アニメ編 より
さまざまなアニメの格言で( )に当てはまる言葉を答えてください!
 教科書に書いてあることや、( )にこだわらなくていい、答えはひとつじゃなくてもいいんだ。【銀の匙/八軒勇吾】
  1. 公式
  2. 聖書
  3. 理論
  4. 数値
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:269人中
正解数:95人
正解率:35.32%
作成者:ぐっちー (ID:15010)
No.出題No:42475
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①理論
②陰湿に卑屈に最低に
③陰湿に最悪に最低に
④卑屈に最低に陰湿に
解答を表示する

正解:④

①世界がどんなに眩しく、美しいのかを
②卑屈に陰湿に最悪に
③命の尊さと儚さを
④世界がどれほど輝かしく、素晴らしいものかを
解答を表示する

正解:①

①意識
②愛
③私達の生き様を
④度胸
解答を表示する

正解:勇気

①勇気
②1神2エルフ
③1悪魔2神
④1神2悪魔
解答を表示する

正解:1エルフ2神

①1我慢2プライド
②1無理2プライド
③1エルフ2神
④1無理2自己犠牲
解答を表示する

正解:1我慢2自己犠牲

解説:主人公より理科の方がかっこいいと思うのは私だけでしょうか?笑

①いがみ合う
②戦う
③憎み合う
④恨み合う
解答を表示する

正解:①

①桜
②虹色
③1我慢2自己犠牲
④皆
解答を表示する

正解:①

①自活
②卒業
③立場を主張
④薔薇
解答を表示する

正解:②

①地獄
②温室
③自立
④草原
解答を表示する

正解:②

①平和島静雄
②浴室
③折原臨也
④門田京平
解答を表示する

正解:紀田正臣

①自由
②紀田正臣
③夢
④希望
解答を表示する

正解:幸せ

①幸せ
②拳で語れ
③剣で語れ
④二刀流で奪え
解答を表示する

正解:③

①間違えました
②かみましね
③力ずくで奪い取れ
④かみまみた
解答を表示する

正解:噛みました

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、君の名は。検定より、出題しております。
説明:去年の大ヒット映画君の名は。から出題します。
①3
②4
③2
④噛みました
解答を表示する

正解:①

①秒速5センチメートル
②星を追う子ども
③5
④言の葉の庭
解答を表示する

正解:④

①1300
②ほしのこえ
③1000
④1200
解答を表示する

正解:④

①1100
②長野
③群馬
④岐阜
解答を表示する

正解:④

①5
②6
③3
④4
解答を表示する

正解:④

①秒速5センチメートル
②言の葉の庭
③星を追う子ども
④雲のむこう、約束の場所
解答を表示する

正解:②

①2022
②2023
③石川
④2021
解答を表示する

正解:④

①2
②1
③不明
④2020
解答を表示する

正解:①

①2016
②3
③2014
④2013
解答を表示する

正解:①

①2014
②2012
③2015
④2013
解答を表示する

正解:④

①2016
②5
③4
④6
解答を表示する

正解:③

①3
②新古今和歌集
③万葉集
④百人一首
解答を表示する

正解:③

①夢灯籠
②前前前世 (movie ver.)
③なんでもないや (movie edit. + movie ver.)
④古今和歌集
解答を表示する

正解:①

①なんでもないや (movie ver.)
②スパークル(movie ver.)
③スパークル (movie ver.)
④前前前世 (movie ver.)
解答を表示する

正解:①

①夢灯籠
②渋谷
③台東
④新宿
解答を表示する

正解:④