Quizoo くいずー

 機動戦士ガンダム検定 より
アニメで未だにファン衰えない衰えないガンダム。ガンダムに関する初級〜上級まで幅広い問題をお待ちしています。皆さん、ぜひチャレンジもしてください。
 【シャアの名台詞】「坊やだからさ。」その後、近づいたキシリアの親衛隊に、シャアは何で判ると言った?
  1. 気配
  2. におい
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:4318人中
正解数:2404人
正解率:55.67%
作成者:らーず (ID:15001)
No.出題No:40572
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①安彦良和
②大河原邦男
③富野由悠季
④影
解答を表示する

正解:②

①戸田恵子
②神谷明
③富野喜幸
④古谷徹
解答を表示する

正解:④

①哀戦士
②永遠にアムロ
③翔べ!ガンダム
④燃え上がれ!ガンダム
解答を表示する

正解:③

①堀 光一路
②池田 鴻
③戸田恵子
④井上大輔
解答を表示する

正解:④

①007年
②9997年
③79年
④井上大輔
解答を表示する

正解:0079年

①シャア・アズ・ナブラ
②シャア・アズナブル
③シャア・アズナブル・ホワイト
④アズナブ・ル・シャア
解答を表示する

正解:②

①1979年4月17日
②1979年1月7日
③1979年4月7日
④0079年
解答を表示する

正解:③

①全43話
②全48話
③1979年5月5日
④全40話
解答を表示する

正解:①

①大河原邦男
②富野由悠季
③安彦良和
④全39話
解答を表示する

正解:②

解説:富野 由悠季(とみの よしゆき)は、日本のアニメーション監督、演出家、脚本家、漫画原作者、作詞家、小説家。本名は富野 喜幸(よしゆき)。日本初の30分テレビアニメシリーズ「鉄腕アトム」の制作をはじめ、日本のテレビアニメ界を創世期から知る人物。 代表作は「機動戦士ガンダム」、「伝説巨神イデオン」、「聖戦士ダンバイン」など。

①池田鴻、フィーリング・フリー
②井上大輔
③やしきたかじん
④矢立肇
解答を表示する

正解:①

①サイド3
②サイド7
③堀光一路
④ジャブロー
解答を表示する

正解:②

①ガンダム破壊命令
②翔べ! ガンダム
③ソロモン
④大気圏突入
解答を表示する

正解:ガンダム大地に立つ!!

①宇宙要塞ア・バオア・クー
②脱出
③再会、母よ…
④時間よ、とまれ
解答を表示する

正解:②

①ジーク・ジオン公国
②ソロモン公国
③ガンダム大地に立つ!!
④ジオン公国
解答を表示する

正解:④

①ガンプラ
②もくば
③赤い彗星
④MS(モビルスーツ)
解答を表示する

正解:④

①トロイ
②オデッサ公国
③ブライト
④白馬
解答を表示する

正解:木馬

①カレー
②木馬
③ハロ
④キック
解答を表示する

正解:キッカ

①剣道
②柔道
③合気道
④弓道
解答を表示する

正解:②

①モビルスーツ製造工場
②株式売買
③キッカ
④アルバイト
解答を表示する

正解:②

①キャスバル・レム・ダイクン
②ブライトの妻
③シャア・アズナブル
④クワトロ・バジーナ
解答を表示する

正解:①

①エドワウ・マス
②カマリア・レイ
③テム・レイ
④シャア・レイ
解答を表示する

正解:②

①カムラン・レイ
②ガソリンエンジン
③燃料電池
④太陽光発電
解答を表示する

正解:③

①スケイルモーター
②原爆10万発分
③原爆500万発分
④原爆300万発分
解答を表示する

正解:④

解説:コロニーが落下したときのエネルギーはなんと!300万発分です!一発であれだけの被害者なのにそれを300万発…!凄まじ過ぎる威力です…

①マーカー・クラン
②原爆1000万発分
③モスク・ハン
④パオロ・カシアス
解答を表示する

正解:④

①ハロ、今日も元気だね。
②おはよう、フラウ・ボウ。
③フラウ・ボウかい?どうしたんだ?
④テム・レイ
解答を表示する

正解:①

解説:「このコンピューター組んだら食べるよ。」は2番目の台詞です。

①大尉
②少佐
③このコンピューター組んだら食べるよ。
④大佐
解答を表示する

正解:①

解説:ブライトが「テム・レイ大尉」と呼んでいます。

①中尉
②オムル
③マーカー
④オスカ
解答を表示する

正解:④

解説:ホワイトベースのオペレータの、眼鏡をかけている方です。

①右頬と左頬
②ブライト
③左頬と右頬
④左頬と左頬
解答を表示する

正解:③

解説:二度目は裏平手です。

①右頬と右頬
②カミリー
③エミリー
④ユミリー
解答を表示する

正解:コミリー

解説:コミリーのお母さんが出てきますね。

①腹部へのミドルキック
②腹部へのアッパーカット
③コミリー
④腹部への頭突き
解答を表示する

正解:①

解説:モビルスーツ戦は格闘技なんだと思わせる一撃でした。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、 STEINS;GATE検定(上級)より、出題しております。
説明:アニメ「STEINS;GATE」に関する問題です。初級と違い、内容は結構難しいです。挿入歌、声優などに関する問題もあります。ただ、アニメを見たらわかる問題のみに限定していますので、ゲームをしていない人も安心してください。
①亡環上のネクローシス Missing Link Necrosis
②時空境界のドグマ Dogma in Event Horizon
③幻相のホメオスタシス Chaos Theory Homeostasis
④断層のダイバージェンス Divergence Singularity
解答を表示する

正解:③

①中鉢博士タイムマシン理論完成記者会見
②中鉢博士タイムマシン機械完成記者会見
③中鉢博士タイムマシン発明成功記者会見
④腹部への回し蹴り
解答を表示する

正解:③

①黄
②青
③白
④中鉢博士タイムマシン実験成功記者会見
解答を表示する

正解:③

①小形満
②関智一
③宮野真守
④紫
解答を表示する

正解:てらそままさき

①クリスの髪
②クリスの胸
③てらそままさき
④クリスの頬
解答を表示する

正解:①

①悪霊
②クリスの白衣
③呪い
④悪魔
解答を表示する

正解:①

①暗黒炎
②さつま
③うずら
④こんにゃく
解答を表示する

正解:ちくわ

①ショウ
②キラリ
③ウーパ
④ちくわ
解答を表示する

正解:②

解説:西村煌里ちゃんです

①オペレーション・スクルド
②オペレーション・クリスティーナ
③カケル
④オペレーション・ウルド
解答を表示する

正解:④

①掃除機
②オペレーション・ベルダンディ
③ヤカン
④冷蔵庫
解答を表示する

正解:①

①飴
②クッキー
③チョコ
④からあげ
解答を表示する

正解:①

解説:黒飴でした

①ファティマ
②スカイクラッドの観測者
③Hacking to the Gate
④酢昆布
解答を表示する

正解:②