Quizoo くいずー

 21世紀アニメ検定 より
2001年以降に放送を開始した、または放送を終了したアニメから出題する検定です。出題範囲はかなり広いですが頑張って下さいね( ´ ▽ ` )ノ
 2013年に放送されたアニメ『化物語 セカンドシーズン』で八九寺真宵が成仏したエピソードが描かれているのは次のうちどれ?
  1. 花物語
  2. 鬼物語
  3. 囮物語
  4. 傾物語
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:493人中
正解数:171人
正解率:34.69%
作成者:コゲはが! (ID:14969)
No.出題No:40237
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①花物語
②カゲロウデイズ
③メカクシコード
④チルドレンレコード
解答を表示する

正解:人造エネミー

①人造エネミー
②トルコ語
③スワヒリ語
④フィリピン語
解答を表示する

正解:インドネシア語

①インドネシア語
②アレックス・ルイ・アームストロング
③キング・ブラッドレイ
④ウィンリィ・ロックベル
解答を表示する

正解:④

解説:2003年→豊口めぐみ 2009年→高本めぐみ

①マース・ヒューズ
②境界の彼方
③ストライク・ザ・ブラッド
④創聖のアクエリオン
解答を表示する

正解:ドラゴンクライシス!

解説:ドラゴンクライシス!→『インモラリスト』 堀江由衣さんが歌っています。

①鰹
②ドラゴンクライシス!
③鯖
④鰯
解答を表示する

正解:③

①ウォーターキッズ
②鮪
③ブルーキッズ
④アクアキッズ
解答を表示する

正解:④

①サイボーグ
②ゾンビ
③吸血鬼
④ウェアウルフ
解答を表示する

正解:④

①オーシャンキッズ
②金星
③火星
④木星
解答を表示する

正解:④

①一ヶ月フレンズ。
②水星
③一年間フレンズ。
④一週間フレンズ。
解答を表示する

正解:④

①一日フレンズ。
②アインシュタインの称号
③エジソンの称号
④ダ・ヴィンチの称号
解答を表示する

正解:②

解説:ガリレオ→逆之上ギャモン エジソン→キュービック・G ダ・ヴィンチ→アナ・グラム

①茨城県
②千葉県
③静岡県
④福島県
解答を表示する

正解:①

解説:新世界より→神栖市周辺 ガールズ&パンツァー→大洗町

①北海道虎鉄
②西海道虎鉄
③南海道虎鉄
④東海道虎鉄
解答を表示する

正解:②

①星矢の息子
②星矢の前世
③星矢の生まれかわり
④星矢の弟
解答を表示する

正解:②

①BiBi
②℃-ute
③A-RISE
④にっこにっこにー
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クレヨンしんちゃん検定より、出題しております。
説明:人気アニメ・クレヨンしんちゃんに関して出題します。皆さんのチャレンジ待ってるぞい!
①ガリレオの称号
②小山しんのすけ
③野原しんのすけ
④木下しんのすけ
解答を表示する

正解:③

①ひまわり
②ゆり
③さくら
④すみれ
解答を表示する

正解:①

①春日しんのすけ
②チビ
③クロ
④シロ
解答を表示する

正解:④

①春日部商事
②タマ
③双葉商事
④さくら商事
解答を表示する

正解:③

①北海道
②熊本県
③クレヨン商事
④愛知県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②あきら
③こうじ
④たかし
解答を表示する

正解:せまし

①せまし
②ひよこ幼稚園
③ふたば幼稚園
④あさひ幼稚園
解答を表示する

正解:③

①OSSAN バレリーナ
②OSSAN マドンナ
③つくし幼稚園
④OSSAN プリンセス
解答を表示する

正解:OSSAN アンジェリーナ

①茨城県水戸市
②栃木県宇都宮市
③千葉県柏市
④埼玉県春日部市
解答を表示する

正解:④

①相原コージ(あいはら コージ)
②OSSAN アンジェリーナ
③臼井儀人(うすい よしと)
④柴門ふみ(さいもん ふみ)
解答を表示する

正解:③

①さくらももこ
②メゾン・ド・クロトカゲ1号棟
③またずれ荘
④バーバラ荘
解答を表示する

正解:③

①カルメ焼き作り
②入れ歯積み
③生け花
④日本人形コレクション
解答を表示する

正解:②

①あつみさん(ギャルママ)
②みどり荘
③おケイおばさん
④ヤンおばさん
解答を表示する

正解:③

①マサエおばさん
②焼肉
③きれいなお姉さん「ななこお姉さんとか」
④チョコビ
解答を表示する

正解:③

解説:番組を見ていたから

①マサオ
②きれいなお姉さん
③アキラ
④ヒロキ
解答を表示する

正解:①