Quizoo くいずー

 21世紀アニメ検定 より
2001年以降に放送を開始した、または放送を終了したアニメから出題する検定です。出題範囲はかなり広いですが頑張って下さいね( ´ ▽ ` )ノ
 2011年放送のアニメ『日常』で、ゆっこがよく使う挨拶「スラマッパギー」はどこの国の言葉?
  1. スワヒリ語
  2. トルコ語
  3. フィリピン語
  4. インドネシア語
制限時間:無制限
コメント実在するとは思わなかった。
難易度:
出題数:498人中
正解数:156人
正解率:31.33%
作成者:コゲはが! (ID:14969)
No.出題No:40203
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フィリピン語
②カゲロウデイズ
③メカクシコード
④チルドレンレコード
解答を表示する

正解:人造エネミー

①ウィンリィ・ロックベル
②人造エネミー
③キング・ブラッドレイ
④アレックス・ルイ・アームストロング
解答を表示する

正解:①

解説:2003年→豊口めぐみ 2009年→高本めぐみ

①創聖のアクエリオン
②境界の彼方
③ストライク・ザ・ブラッド
④ドラゴンクライシス!
解答を表示する

正解:④

解説:ドラゴンクライシス!→『インモラリスト』 堀江由衣さんが歌っています。

①鯖
②鰹
③鮪
④鰯
解答を表示する

正解:①

①オーシャンキッズ
②ウォーターキッズ
③アクアキッズ
④ブルーキッズ
解答を表示する

正解:③

①ウェアウルフ
②吸血鬼
③マース・ヒューズ
④ゾンビ
解答を表示する

正解:①

①火星
②水星
③金星
④木星
解答を表示する

正解:④

①一ヶ月フレンズ。
②一日フレンズ。
③一年間フレンズ。
④一週間フレンズ。
解答を表示する

正解:④

①ガリレオの称号
②アインシュタインの称号
③サイボーグ
④エジソンの称号
解答を表示する

正解:②

解説:ガリレオ→逆之上ギャモン エジソン→キュービック・G ダ・ヴィンチ→アナ・グラム

①千葉県
②静岡県
③福島県
④ダ・ヴィンチの称号
解答を表示する

正解:茨城県

解説:新世界より→神栖市周辺 ガールズ&パンツァー→大洗町

①東海道虎鉄
②北海道虎鉄
③西海道虎鉄
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①星矢の生まれかわり
②星矢の前世
③星矢の息子
④星矢の弟
解答を表示する

正解:②

①南海道虎鉄
②鬼物語
③傾物語
④花物語
解答を表示する

正解:②

①囮物語
②℃-ute
③BiBi
④A-RISE
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クレヨンしんちゃん検定より、出題しております。
説明:人気アニメ・クレヨンしんちゃんに関して出題します。皆さんのチャレンジ待ってるぞい!
①野原しんのすけ
②小山しんのすけ
③木下しんのすけ
④にっこにっこにー
解答を表示する

正解:①

①さくら
②春日しんのすけ
③すみれ
④ひまわり
解答を表示する

正解:④

①シロ
②ゆり
③クロ
④チビ
解答を表示する

正解:①

①クレヨン商事
②さくら商事
③双葉商事
④春日部商事
解答を表示する

正解:③

①東京都
②タマ
③愛知県
④北海道
解答を表示する

正解:熊本県

①せまし
②あきら
③たかし
④こうじ
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②ひよこ幼稚園
③あさひ幼稚園
④ふたば幼稚園
解答を表示する

正解:④

①OSSAN マドンナ
②つくし幼稚園
③OSSAN バレリーナ
④OSSAN プリンセス
解答を表示する

正解:OSSAN アンジェリーナ

①千葉県柏市
②茨城県水戸市
③栃木県宇都宮市
④OSSAN アンジェリーナ
解答を表示する

正解:埼玉県春日部市

①相原コージ(あいはら コージ)
②臼井儀人(うすい よしと)
③さくらももこ
④柴門ふみ(さいもん ふみ)
解答を表示する

正解:②

①みどり荘
②埼玉県春日部市
③またずれ荘
④バーバラ荘
解答を表示する

正解:③

①カルメ焼き作り
②生け花
③メゾン・ド・クロトカゲ1号棟
④日本人形コレクション
解答を表示する

正解:入れ歯積み

①あつみさん(ギャルママ)
②マサエおばさん
③おケイおばさん
④入れ歯積み
解答を表示する

正解:③

①ヤンおばさん
②きれいなお姉さん
③きれいなお姉さん「ななこお姉さんとか」
④焼肉
解答を表示する

正解:③

解説:番組を見ていたから

①マユミ
②マサオ
③ヒロキ
④アキラ
解答を表示する

正解:②