Quizoo くいずー

 オールジャンルクイズの館 3 より
ジャンルは問わずに出題されます。
 歯科疾患について、正しいのはどれ?
  1. 外傷歯は永久歯においては7〜9歳の時期が多い。
  2. 歯内歯では、下顎側切歯で最も多くみられる。
  3. 歯原性腫瘍では、歯牙腫の発生率が最も高い。
  4. 巨大歯は、主に乳歯にみられる。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:51人中
正解数:22人
正解率:43.14%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:37029
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①入れる
②巨大歯は、主に乳歯にみられる。
③継ぐ
④延ぶ
解答を表示する

正解:④

①松井菜桜子
②抜く
③矢島晶子
④佐久間レイ
解答を表示する

正解:④

①杉本沙織
②シリアル転送では、転送レートの高速化が可能である。
③同期データ転送では、スタートビットやストップビットが使われる。
④パラレル転送は長距離に向いている。
解答を表示する

正解:②

①パラレル転送ではデータ転送レートはシリアル転送より高くは設定できない。
②神経原性失神は思春期の女性に起こるのは稀である。
③神経心原性失神では、オーガズムによって起こることがある。
④低容量性失神は高齢者に多い。
解答を表示する

正解:頚動脈洞性失神では、血管収縮が起こる。

①山梨県
②北海道
③頚動脈洞性失神では、血管収縮が起こる。
④群馬県
解答を表示する

正解:宮城県

①ガッツ石松
②具志堅用高
③渡嘉敷勝男
④ファイティング原田
解答を表示する

正解:①

①0.85%
②0.55%
③1.15%
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①MCR
②MC
③MR
④1.45%
解答を表示する

正解:GT

①GT
②久留米
③飯塚
④福岡
解答を表示する

正解:③

①65kg
②60kg
③北九州
④75kg
解答を表示する

正解:①

①東京都と埼玉県
②埼玉県と群馬県
③埼玉県と栃木県
④東京都と神奈川県
解答を表示する

正解:①

①SMPTE 377M
②SMPTE 424M
③SMPTE 372M
④SMPTE 421M
解答を表示する

正解:①

①70kg
②日本
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:②

①クレヨン
②アメリカ
③シュークリーム
④ピッケル
解答を表示する

正解:④

①ズボン
②30分
③15分
④45分
解答を表示する

正解:②

①Fragaria vesca
②Fragaria chiloensis
③60分
④Fragaria iinumae
解答を表示する

正解:②

①Fragaria nipponica
②ハーバー・ボッシュ法は平衡の移動を化学工業に応用して成功した例として知られている。
③ルシャトリエの原理に当てはめられる、外部条件は示量変数といわれる。
④同一反応で、温度一定であれば、最初の各物質の濃度をどのように変化させても、平衡定数の値に変化はない。
解答を表示する

正解:③

①胃
②脾臓
③腎臓
④膵臓
解答を表示する

正解:②

①可逆反応が平衡にあるときにそれを支配する条件は、温度、圧力、濃度である。
②無痛性口内炎は全身性エリテマトーデスを疑う。
③舌癌の発症は年々減少している。
④毛舌は一般的に細菌感染を多く含む。
解答を表示する

正解:②

①地図状舌は中年女性に多いとされる。
②神経節細胞の軸索は片眼で100万本程度ある。
③刺激をコントラスト反転したときにフリッカーが知覚されなくなる時間周波数を臨界融合周波数という。
④放射輝度と視感度をかけ合わせた値を輝度という。
解答を表示する

正解:ヒト視覚系の視感度は、明所視では507nmでピーク値をとる。

①H2N2
②H3N2
③H2N3
④H3N1
解答を表示する

正解:②

①さくら
②ケン
③春麗
④ヒト視覚系の視感度は、明所視では507nmでピーク値をとる。
解答を表示する

正解:③

①前中納言匡房
②リュウ
③志貴皇子
④源国信
解答を表示する

正解:④

①円錐角膜では、角膜の曲率が正常範囲を超えて大きくなる。
②大伴書持
③ホルネル症候群では、散瞳状態になる。
④眼瞼痙攣は女性に多い。
解答を表示する

正解:④

①粗忽鳥
②物騒鳥
③慌て鳥
④霰粒腫は通常、細菌感染を伴う。
解答を表示する

正解:大軽率鳥

①カテコールアミン
②大軽率鳥
③黄体ホルモン
④甲状腺ホルモン
解答を表示する

正解:卵胞ホルモン

①卵胞ホルモン
②29℃
③25℃
④23℃
解答を表示する

正解:②

①良略
②優略
③秀略
④英略
解答を表示する

正解:④

①蓮舫
②扇千景
③27℃
④土井たか子
解答を表示する

正解:①

①ガッツ石松
②辻元清美
③輪島功一
④渡嘉敷勝男
解答を表示する

正解:赤井英和

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もち雑学クイズより、出題しております。
説明:もち雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①赤井英和
②かがみ
③ちじみ
④かすみ
解答を表示する

正解:②

①こし
②くし
③とし
④ひし
解答を表示する

正解:④

解説:ひしもち

①かしわ
②へいわ
③まげわ
④くつわ
解答を表示する

正解:①

解説:柏餅

①てん
②しん
③しじみ
④さん
解答を表示する

正解:あん

解説:餡餅

①いす
②みす
③あん
④うす
解答を表示する

正解:④

解説:臼

①きね
②かね
③みね
④いね
解答を表示する

正解:①

解説:杵

①びた
②くす
③べた
④ばた
解答を表示する

正解:ぼた

解説:牡丹餅

①ぼた
②あらかわ
③しぶかわ
④あべかわ
解答を表示する

正解:④

解説:安倍川餅

①だ
②か
③や
④よ
解答を表示する

正解:③

解説:屋

①ごむ
②おおかわ
③ごみ
④ごめ
解答を表示する

正解:④

解説:もち米

①ごま
②うで
③あし
④けつ
解答を表示する

正解:しり

①あくび
②よわね
③いんき
④ちから
解答を表示する

正解:④

①しり
②やま
③うみ
④おか
解答を表示する

正解:④

①にる
②やき
③むし
④りく
解答を表示する

正解:②

①ごみ
②あげ
③かす
④くで
解答を表示する

正解:くず

①くず
②ぜんまい
③わらび
④つくし
解答を表示する

正解:③

①のみ
②かんな
③くわ
④きり
解答を表示する

正解:④

①そら
②つき
③かえで
④やみ
解答を表示する

正解:ほし