Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①延ぶ
②入れる
③継ぐ
④抜く
解答を表示する

正解:①

①矢島晶子
②佐久間レイ
③松井菜桜子
④杉本沙織
解答を表示する

正解:②

①シリアル転送では、転送レートの高速化が可能である。
②パラレル転送は長距離に向いている。
③パラレル転送ではデータ転送レートはシリアル転送より高くは設定できない。
④同期データ転送では、スタートビットやストップビットが使われる。
解答を表示する

正解:①

①神経心原性失神では、オーガズムによって起こることがある。
②低容量性失神は高齢者に多い。
③神経原性失神は思春期の女性に起こるのは稀である。
④頚動脈洞性失神では、血管収縮が起こる。
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②北海道
③山梨県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①具志堅用高
②ファイティング原田
③ガッツ石松
④渡嘉敷勝男
解答を表示する

正解:③

①1.45%
②1.15%
③0.85%
④0.55%
解答を表示する

正解:③

①MCR
②MR
③MC
④GT
解答を表示する

正解:④

①飯塚
②久留米
③福岡
④北九州
解答を表示する

正解:①

①75kg
②70kg
③65kg
④60kg
解答を表示する

正解:③

①東京都と埼玉県
②埼玉県と栃木県
③埼玉県と群馬県
④東京都と神奈川県
解答を表示する

正解:①

①SMPTE 421M
②SMPTE 377M
③SMPTE 424M
④SMPTE 372M
解答を表示する

正解:②

①フランス
②アメリカ
③イギリス
④日本
解答を表示する

正解:④

①シュークリーム
②ズボン
③ピッケル
④クレヨン
解答を表示する

正解:③

①30分
②15分
③45分
④60分
解答を表示する

正解:①

①Fragaria iinumae
②Fragaria nipponica
③Fragaria vesca
④Fragaria chiloensis
解答を表示する

正解:④

①ルシャトリエの原理に当てはめられる、外部条件は示量変数といわれる。
②同一反応で、温度一定であれば、最初の各物質の濃度をどのように変化させても、平衡定数の値に変化はない。
③可逆反応が平衡にあるときにそれを支配する条件は、温度、圧力、濃度である。
④ハーバー・ボッシュ法は平衡の移動を化学工業に応用して成功した例として知られている。
解答を表示する

正解:①

①胃
②脾臓
③膵臓
④腎臓
解答を表示する

正解:②

①無痛性口内炎は全身性エリテマトーデスを疑う。
②地図状舌は中年女性に多いとされる。
③毛舌は一般的に細菌感染を多く含む。
④舌癌の発症は年々減少している。
解答を表示する

正解:①

①放射輝度と視感度をかけ合わせた値を輝度という。
②神経節細胞の軸索は片眼で100万本程度ある。
③刺激をコントラスト反転したときにフリッカーが知覚されなくなる時間周波数を臨界融合周波数という。
④ヒト視覚系の視感度は、明所視では507nmでピーク値をとる。
解答を表示する

正解:④

①H2N2
②H2N3
③H3N1
④H3N2
解答を表示する

正解:④

①さくら
②ケン
③リュウ
④春麗
解答を表示する

正解:④

①志貴皇子
②大伴書持
③前中納言匡房
④源国信
解答を表示する

正解:④

①ホルネル症候群では、散瞳状態になる。
②円錐角膜では、角膜の曲率が正常範囲を超えて大きくなる。
③眼瞼痙攣は女性に多い。
④霰粒腫は通常、細菌感染を伴う。
解答を表示する

正解:③

①慌て鳥
②大軽率鳥
③物騒鳥
④粗忽鳥
解答を表示する

正解:②

①卵胞ホルモン
②黄体ホルモン
③カテコールアミン
④甲状腺ホルモン
解答を表示する

正解:①

①25℃
②27℃
③23℃
④29℃
解答を表示する

正解:④

①優略
②良略
③秀略
④英略
解答を表示する

正解:④

①辻元清美
②扇千景
③土井たか子
④蓮舫
解答を表示する

正解:④

①赤井英和
②ガッツ石松
③渡嘉敷勝男
④輪島功一
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
オールジャンルクイズの館 3を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②玉ねぎ
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②バナナ
③パッションフルーツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①馬
②牛
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①メジ
②メブト
③ヨコ
④ハツ
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ナン
③ピタ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①ショ糖
②果糖
③乳糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:①

①味醂
②砂糖
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②カンジャン
③ケチャップマニス
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①一汁二菜
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:③

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①飛鳥時代
②縄文時代
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①持ち箸
②探り箸
③受け箸
④空箸
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②有職料理
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①別府温泉
②草津温泉
③伊東温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①ベトナムコーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②チンダル現象
③濃縮化
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②シッキム
③ダージリン
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①もみじ饅頭
②栗饅頭
③唐饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①食欲を抑える
②美肌効果
③歯の健康
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:③

①ビスケット
②サブレ
③クラッカー
④スコーン
解答を表示する

正解:①

①乾パン自体を軟らかくする
②飲み物の代用
③唾液を出やすくする
④便通を抑える
解答を表示する

正解:③

①8月1日
②6月1日
③2月28日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鱸
②鯵
③蟹
④鯉
解答を表示する

正解:②

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①若布
②蒟蒻
③鯛
④人参
解答を表示する

正解:①

①羊羹
②求肥
③きんつば
④蕨餅
解答を表示する

正解:②

①米原
②鎌倉
③奈良
④京都
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
@前の前
10問
9問
00:01:12
合格
2 位
ken610
5問
5問
00:00:23
合格
3 位
前Q
5問
5問
00:00:26
合格
4 位
ゲスト
10問
5問
00:09:42