Quizoo くいずー

 オールジャンルクイズの館 3 より
ジャンルは問わずに出題されます。
 中が空洞で、外皮がカリカリしているイタリアのパンは何?
  1. バケット
  2. グリッシーニ
  3. タラーリ
  4. ロゼッタ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:61人中
正解数:36人
正解率:59.02%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:36833
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①延ぶ
②タラーリ
③継ぐ
④入れる
解答を表示する

正解:①

①松井菜桜子
②矢島晶子
③杉本沙織
④抜く
解答を表示する

正解:佐久間レイ

①パラレル転送は長距離に向いている。
②同期データ転送では、スタートビットやストップビットが使われる。
③パラレル転送ではデータ転送レートはシリアル転送より高くは設定できない。
④佐久間レイ
解答を表示する

正解:シリアル転送では、転送レートの高速化が可能である。

①神経原性失神は思春期の女性に起こるのは稀である。
②頚動脈洞性失神では、血管収縮が起こる。
③シリアル転送では、転送レートの高速化が可能である。
④神経心原性失神では、オーガズムによって起こることがある。
解答を表示する

正解:②

①低容量性失神は高齢者に多い。
②山梨県
③北海道
④群馬県
解答を表示する

正解:宮城県

①ガッツ石松
②渡嘉敷勝男
③具志堅用高
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①1.15%
②0.55%
③0.85%
④ファイティング原田
解答を表示する

正解:③

①GT
②MR
③MC
④MCR
解答を表示する

正解:①

①飯塚
②北九州
③1.45%
④福岡
解答を表示する

正解:①

①70kg
②60kg
③65kg
④久留米
解答を表示する

正解:③

①東京都と神奈川県
②75kg
③埼玉県と栃木県
④東京都と埼玉県
解答を表示する

正解:④

①SMPTE 424M
②SMPTE 372M
③SMPTE 421M
④SMPTE 377M
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②埼玉県と群馬県
③日本
④フランス
解答を表示する

正解:③

①ピッケル
②イギリス
③シュークリーム
④クレヨン
解答を表示する

正解:①

①15分
②60分
③ズボン
④30分
解答を表示する

正解:④

①Fragaria nipponica
②Fragaria iinumae
③45分
④Fragaria chiloensis
解答を表示する

正解:④

①可逆反応が平衡にあるときにそれを支配する条件は、温度、圧力、濃度である。
②同一反応で、温度一定であれば、最初の各物質の濃度をどのように変化させても、平衡定数の値に変化はない。
③ルシャトリエの原理に当てはめられる、外部条件は示量変数といわれる。
④Fragaria vesca
解答を表示する

正解:③

①膵臓
②脾臓
③胃
④腎臓
解答を表示する

正解:②

①地図状舌は中年女性に多いとされる。
②舌癌の発症は年々減少している。
③ハーバー・ボッシュ法は平衡の移動を化学工業に応用して成功した例として知られている。
④毛舌は一般的に細菌感染を多く含む。
解答を表示する

正解:無痛性口内炎は全身性エリテマトーデスを疑う。

①神経節細胞の軸索は片眼で100万本程度ある。
②無痛性口内炎は全身性エリテマトーデスを疑う。
③ヒト視覚系の視感度は、明所視では507nmでピーク値をとる。
④放射輝度と視感度をかけ合わせた値を輝度という。
解答を表示する

正解:③

①H3N1
②H2N3
③H2N2
④刺激をコントラスト反転したときにフリッカーが知覚されなくなる時間周波数を臨界融合周波数という。
解答を表示する

正解:H3N2

①さくら
②春麗
③リュウ
④H3N2
解答を表示する

正解:②

①大伴書持
②ケン
③前中納言匡房
④志貴皇子
解答を表示する

正解:源国信

①ホルネル症候群では、散瞳状態になる。
②円錐角膜では、角膜の曲率が正常範囲を超えて大きくなる。
③霰粒腫は通常、細菌感染を伴う。
④源国信
解答を表示する

正解:眼瞼痙攣は女性に多い。

①物騒鳥
②大軽率鳥
③眼瞼痙攣は女性に多い。
④慌て鳥
解答を表示する

正解:②

①粗忽鳥
②卵胞ホルモン
③カテコールアミン
④甲状腺ホルモン
解答を表示する

正解:②

①27℃
②黄体ホルモン
③23℃
④25℃
解答を表示する

正解:29℃

①英略
②29℃
③秀略
④良略
解答を表示する

正解:①

①土井たか子
②優略
③辻元清美
④扇千景
解答を表示する

正解:蓮舫

①ガッツ石松
②赤井英和
③輪島功一
④蓮舫
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もち雑学クイズより、出題しております。
説明:もち雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①かがみ
②かすみ
③ちじみ
④渡嘉敷勝男
解答を表示する

正解:①

①とし
②こし
③ひし
④しじみ
解答を表示する

正解:③

解説:ひしもち

①かしわ
②くつわ
③へいわ
④まげわ
解答を表示する

正解:①

解説:柏餅

①さん
②しん
③てん
④くし
解答を表示する

正解:あん

解説:餡餅

①みす
②あん
③いす
④うす
解答を表示する

正解:④

解説:臼

①かね
②くす
③みね
④きね
解答を表示する

正解:④

解説:杵

①ぼた
②ばた
③べた
④びた
解答を表示する

正解:①

解説:牡丹餅

①あべかわ
②しぶかわ
③いね
④おおかわ
解答を表示する

正解:①

解説:安倍川餅

①あらかわ
②や
③よ
④だ
解答を表示する

正解:②

解説:屋

①ごま
②ごむ
③ごめ
④ごみ
解答を表示する

正解:③

解説:もち米

①けつ
②うで
③あし
④か
解答を表示する

正解:しり

①しり
②いんき
③よわね
④あくび
解答を表示する

正解:ちから

①ちから
②りく
③おか
④うみ
解答を表示する

正解:③

①むし
②やき
③あげ
④やま
解答を表示する

正解:②

①かす
②ごみ
③にる
④くで
解答を表示する

正解:くず

①ぜんまい
②わらび
③つくし
④くず
解答を表示する

正解:②

①かえで
②くわ
③かんな
④のみ
解答を表示する

正解:きり

①きり
②やみ
③つき
④そら
解答を表示する

正解:ほし