Quizoo くいずー

 オールジャンルクイズの館 3 より
ジャンルは問わずに出題されます。
 オランダイチゴ属の種で二倍体の種に入っていないのはどれ?
  1. Fragaria vesca
  2. Fragaria chiloensis
  3. Fragaria iinumae
  4. Fragaria nipponica
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:79人中
正解数:42人
正解率:53.16%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:36816
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①継ぐ
②延ぶ
③Fragaria vesca
④入れる
解答を表示する

正解:②

①松井菜桜子
②佐久間レイ
③杉本沙織
④抜く
解答を表示する

正解:②

①パラレル転送ではデータ転送レートはシリアル転送より高くは設定できない。
②矢島晶子
③パラレル転送は長距離に向いている。
④同期データ転送では、スタートビットやストップビットが使われる。
解答を表示する

正解:シリアル転送では、転送レートの高速化が可能である。

①頚動脈洞性失神では、血管収縮が起こる。
②低容量性失神は高齢者に多い。
③シリアル転送では、転送レートの高速化が可能である。
④神経心原性失神では、オーガズムによって起こることがある。
解答を表示する

正解:①

①北海道
②群馬県
③神経原性失神は思春期の女性に起こるのは稀である。
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①渡嘉敷勝男
②ガッツ石松
③山梨県
④具志堅用高
解答を表示する

正解:②

①1.45%
②0.85%
③ファイティング原田
④1.15%
解答を表示する

正解:②

①MC
②GT
③MCR
④MR
解答を表示する

正解:②

①飯塚
②0.55%
③久留米
④福岡
解答を表示する

正解:①

①75kg
②70kg
③65kg
④北九州
解答を表示する

正解:③

①東京都と埼玉県
②埼玉県と群馬県
③60kg
④東京都と神奈川県
解答を表示する

正解:①

①SMPTE 372M
②埼玉県と栃木県
③SMPTE 377M
④SMPTE 421M
解答を表示する

正解:③

①フランス
②アメリカ
③SMPTE 424M
④イギリス
解答を表示する

正解:日本

①クレヨン
②ピッケル
③シュークリーム
④日本
解答を表示する

正解:②

①ズボン
②15分
③60分
④30分
解答を表示する

正解:④

①ルシャトリエの原理に当てはめられる、外部条件は示量変数といわれる。
②可逆反応が平衡にあるときにそれを支配する条件は、温度、圧力、濃度である。
③同一反応で、温度一定であれば、最初の各物質の濃度をどのように変化させても、平衡定数の値に変化はない。
④45分
解答を表示する

正解:①

①ハーバー・ボッシュ法は平衡の移動を化学工業に応用して成功した例として知られている。
②膵臓
③腎臓
④脾臓
解答を表示する

正解:④

①胃
②無痛性口内炎は全身性エリテマトーデスを疑う。
③毛舌は一般的に細菌感染を多く含む。
④舌癌の発症は年々減少している。
解答を表示する

正解:②

①ヒト視覚系の視感度は、明所視では507nmでピーク値をとる。
②地図状舌は中年女性に多いとされる。
③刺激をコントラスト反転したときにフリッカーが知覚されなくなる時間周波数を臨界融合周波数という。
④放射輝度と視感度をかけ合わせた値を輝度という。
解答を表示する

正解:①

①H3N2
②神経節細胞の軸索は片眼で100万本程度ある。
③H3N1
④H2N2
解答を表示する

正解:①

①H2N3
②ケン
③春麗
④リュウ
解答を表示する

正解:③

①さくら
②源国信
③志貴皇子
④大伴書持
解答を表示する

正解:②

①ホルネル症候群では、散瞳状態になる。
②前中納言匡房
③円錐角膜では、角膜の曲率が正常範囲を超えて大きくなる。
④眼瞼痙攣は女性に多い。
解答を表示する

正解:④

①慌て鳥
②霰粒腫は通常、細菌感染を伴う。
③物騒鳥
④粗忽鳥
解答を表示する

正解:大軽率鳥

①カテコールアミン
②甲状腺ホルモン
③黄体ホルモン
④卵胞ホルモン
解答を表示する

正解:④

①27℃
②大軽率鳥
③25℃
④29℃
解答を表示する

正解:④

①23℃
②英略
③良略
④秀略
解答を表示する

正解:②

①蓮舫
②扇千景
③辻元清美
④優略
解答を表示する

正解:①

①渡嘉敷勝男
②ガッツ石松
③輪島功一
④土井たか子
解答を表示する

正解:赤井英和

①タラーリ
②バケット
③ロゼッタ
④グリッシーニ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もち雑学クイズより、出題しております。
説明:もち雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①しじみ
②かがみ
③かすみ
④ちじみ
解答を表示する

正解:②

①赤井英和
②とし
③こし
④ひし
解答を表示する

正解:④

解説:ひしもち

①くし
②まげわ
③かしわ
④くつわ
解答を表示する

正解:③

解説:柏餅

①しん
②さん
③へいわ
④てん
解答を表示する

正解:あん

解説:餡餅

①あん
②いす
③みす
④くす
解答を表示する

正解:うす

解説:臼

①うす
②きね
③かね
④みね
解答を表示する

正解:②

解説:杵

①いね
②ぼた
③びた
④べた
解答を表示する

正解:②

解説:牡丹餅

①あらかわ
②ばた
③あべかわ
④しぶかわ
解答を表示する

正解:③

解説:安倍川餅

①よ
②や
③おおかわ
④だ
解答を表示する

正解:②

解説:屋

①ごみ
②ごま
③か
④ごむ
解答を表示する

正解:ごめ

解説:もち米

①けつ
②しり
③ごめ
④うで
解答を表示する

正解:②

①あくび
②あし
③よわね
④いんき
解答を表示する

正解:ちから

①やま
②うみ
③ちから
④りく
解答を表示する

正解:おか

①やき
②にる
③あげ
④むし
解答を表示する

正解:①

①かす
②おか
③ごみ
④くで
解答を表示する

正解:くず

①ぜんまい
②つくし
③くず
④かえで
解答を表示する

正解:わらび

①きり
②わらび
③くわ
④かんな
解答を表示する

正解:①

①そら
②やみ
③ほし
④のみ
解答を表示する

正解:③