Quizoo くいずー

 オールジャンルクイズの館 3 より
ジャンルは問わずに出題されます。
 特別天然記念物「鬼首の雌釜および雄釜間歇温泉」がある都道府県はどこ?
  1. 北海道
  2. 群馬県
  3. 山梨県
  4. 宮城県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:95人中
正解数:70人
正解率:73.68%
作成者:quizx (ID:12709)
No.出題No:36805
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①延ぶ
②山梨県
③入れる
④抜く
解答を表示する

正解:①

①継ぐ
②杉本沙織
③佐久間レイ
④松井菜桜子
解答を表示する

正解:③

①シリアル転送では、転送レートの高速化が可能である。
②矢島晶子
③同期データ転送では、スタートビットやストップビットが使われる。
④パラレル転送は長距離に向いている。
解答を表示する

正解:①

①神経心原性失神では、オーガズムによって起こることがある。
②神経原性失神は思春期の女性に起こるのは稀である。
③頚動脈洞性失神では、血管収縮が起こる。
④低容量性失神は高齢者に多い。
解答を表示する

正解:③

①ガッツ石松
②渡嘉敷勝男
③ファイティング原田
④パラレル転送ではデータ転送レートはシリアル転送より高くは設定できない。
解答を表示する

正解:①

①0.85%
②具志堅用高
③1.15%
④1.45%
解答を表示する

正解:①

①GT
②0.55%
③MR
④MCR
解答を表示する

正解:①

①北九州
②福岡
③MC
④久留米
解答を表示する

正解:飯塚

①70kg
②飯塚
③65kg
④75kg
解答を表示する

正解:③

①東京都と神奈川県
②埼玉県と群馬県
③東京都と埼玉県
④埼玉県と栃木県
解答を表示する

正解:③

①60kg
②SMPTE 424M
③SMPTE 421M
④SMPTE 372M
解答を表示する

正解:SMPTE 377M

①SMPTE 377M
②日本
③アメリカ
④フランス
解答を表示する

正解:②

①クレヨン
②ズボン
③イギリス
④ピッケル
解答を表示する

正解:④

①30分
②15分
③60分
④シュークリーム
解答を表示する

正解:①

①Fragaria vesca
②Fragaria chiloensis
③45分
④Fragaria iinumae
解答を表示する

正解:②

①可逆反応が平衡にあるときにそれを支配する条件は、温度、圧力、濃度である。
②同一反応で、温度一定であれば、最初の各物質の濃度をどのように変化させても、平衡定数の値に変化はない。
③Fragaria nipponica
④ルシャトリエの原理に当てはめられる、外部条件は示量変数といわれる。
解答を表示する

正解:④

①腎臓
②胃
③膵臓
④脾臓
解答を表示する

正解:④

①ハーバー・ボッシュ法は平衡の移動を化学工業に応用して成功した例として知られている。
②無痛性口内炎は全身性エリテマトーデスを疑う。
③地図状舌は中年女性に多いとされる。
④舌癌の発症は年々減少している。
解答を表示する

正解:②

①神経節細胞の軸索は片眼で100万本程度ある。
②刺激をコントラスト反転したときにフリッカーが知覚されなくなる時間周波数を臨界融合周波数という。
③毛舌は一般的に細菌感染を多く含む。
④ヒト視覚系の視感度は、明所視では507nmでピーク値をとる。
解答を表示する

正解:④

①放射輝度と視感度をかけ合わせた値を輝度という。
②H2N2
③H2N3
④H3N1
解答を表示する

正解:H3N2

①H3N2
②リュウ
③春麗
④ケン
解答を表示する

正解:③

①大伴書持
②さくら
③前中納言匡房
④志貴皇子
解答を表示する

正解:源国信

①ホルネル症候群では、散瞳状態になる。
②円錐角膜では、角膜の曲率が正常範囲を超えて大きくなる。
③霰粒腫は通常、細菌感染を伴う。
④源国信
解答を表示する

正解:眼瞼痙攣は女性に多い。

①物騒鳥
②大軽率鳥
③慌て鳥
④眼瞼痙攣は女性に多い。
解答を表示する

正解:②

①卵胞ホルモン
②カテコールアミン
③粗忽鳥
④甲状腺ホルモン
解答を表示する

正解:①

①27℃
②黄体ホルモン
③29℃
④25℃
解答を表示する

正解:③

①秀略
②良略
③23℃
④優略
解答を表示する

正解:英略

①土井たか子
②蓮舫
③辻元清美
④扇千景
解答を表示する

正解:②

①渡嘉敷勝男
②ガッツ石松
③英略
④赤井英和
解答を表示する

正解:④

①グリッシーニ
②バケット
③タラーリ
④輪島功一
解答を表示する

正解:ロゼッタ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もち雑学クイズより、出題しております。
説明:もち雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①ロゼッタ
②かすみ
③ちじみ
④かがみ
解答を表示する

正解:④

①ひし
②しじみ
③くし
④とし
解答を表示する

正解:①

解説:ひしもち

①へいわ
②こし
③くつわ
④まげわ
解答を表示する

正解:かしわ

解説:柏餅

①さん
②あん
③てん
④しん
解答を表示する

正解:②

解説:餡餅

①みす
②くす
③うす
④かしわ
解答を表示する

正解:③

解説:臼

①きね
②いね
③かね
④いす
解答を表示する

正解:①

解説:杵

①みね
②ぼた
③びた
④べた
解答を表示する

正解:②

解説:牡丹餅

①ばた
②おおかわ
③しぶかわ
④あべかわ
解答を表示する

正解:④

解説:安倍川餅

①よ
②か
③だ
④あらかわ
解答を表示する

正解:や

解説:屋

①ごま
②ごむ
③ごめ
④や
解答を表示する

正解:③

解説:もち米

①あし
②ごみ
③しり
④うで
解答を表示する

正解:③

①いんき
②ちから
③あくび
④けつ
解答を表示する

正解:②

①やま
②よわね
③おか
④うみ
解答を表示する

正解:③

①りく
②むし
③あげ
④にる
解答を表示する

正解:やき

①ごみ
②くず
③くで
④かす
解答を表示する

正解:②

①かえで
②わらび
③やき
④ぜんまい
解答を表示する

正解:②

①くわ
②のみ
③きり
④つくし
解答を表示する

正解:③

①つき
②そら
③かんな
④ほし
解答を表示する

正解:④