Quizoo くいずー

 週刊少年ジャンプ検定・中級 Y より
前回の初級よりレベルアップした、マンガを一回読んでないと分からないくらいの、中級問題です
 「斉木楠雄のψ難」 海藤がエアホッケーで燃堂と対決したときに使った、マレットで壁を利用してショットを打つ技を何という?
  1. トールハンマーショット
  2. マレット・バレット
  3. ジャッジメント・ナイツ・オブ・サンダー
  4. メテオスマッシュ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:682人中
正解数:194人
正解率:28.45%
作成者:yudai (ID:13879)
No.出題No:36759
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①風火輪
②マレット・バレット
③劈地珠
④打神鞭
解答を表示する

正解:④

①霊光
②万里起雲煙
③霊圧
④霊力
解答を表示する

正解:③

①15人以上のパーティーを組んで同行をする
②呪文カードのコンプリート
③ランクSのカードをコンプリート
④強力な念能力
解答を表示する

正解:①

①見渡す限り広大なフキ畑を作る事
②コロボックルの村を作る事
③スノボーが出来る広大な雪山の設備
④霊心
解答を表示する

正解:①

①スピードデリバリー
②ウィレクトトス
③ダイレクトトス
④アイヌの文化を守る事
解答を表示する

正解:インダイレクトデリバリー

①インダイレクトデリバリー
②リーの表蓮華
③サスケの獅子連弾
④カカシの千年殺し
解答を表示する

正解:③

①黒子テツヤ
②黒子テッタ
③ガイの木ノ葉剛力旋風
④黒子テツノリ
解答を表示する

正解:①

解説:本名は黒子テツヤ。幻の6人目(シックスマン)で中学高卒業後、誠凛高校に入学し、かつての仲間と戦う!!

①44対42で泥門デビルバッツの勝利
②42対44で王城ホワイトナイツの勝利
③42対40で泥門デビルバッツの勝利
④黒子テツオ
解答を表示する

正解:③

①PF(パワーフォワード
②C(センター)
③40対44で王城ホワイトナイツの勝利
④SF(スモールフォワード)
解答を表示する

正解:①

解説:火神のポジションはPE(パワーフォワード)である。身体能力が高く誠凛高校のエースとしてキセキの世代と戦う!!

①G(ガード)
②マッチョ
③腹筋マン
④オクレ兄さん
解答を表示する

正解:④

①サウザー
②ユダ
③ファイアボルト
④レイ
解答を表示する

正解:④

解説:レイもサウザーもシュウもユダも南斗聖拳の達人である!!

①落ち人村
②シュウ
③落人村
④懺悔村
解答を表示する

正解:③

①人生村
②逃走
③怒る
④即座に攻撃
解答を表示する

正解:吐く

①吐く
②決まったポーズで「プルコギ・・・プルコギ・・」
③全力で騎馬戦
④納豆を魚と見立てて釣り
解答を表示する

正解:②

①見て見ぬふりをすること
②夢を持たないこと
③あきらめること
④言い訳をして逃げること
解答を表示する

正解:③

①ミス・ダブルフィンガー
②卒業おめでとうをくま達と歌った
③ミス・マンデー
④ミス・サーズデー
解答を表示する

正解:ミス・ファーザーズデー

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、週刊少年ジャンプクイズより、出題しております。
説明:週刊少年ジャンプで連載された漫画のクイズです。それぞれの問題は簡単ですが、範囲が広いので難しいかもしれないですね。頑張ってください!
①ミス・ファーザーズデー
②山岸七十七
③山岸八十八
④山下七十七
解答を表示する

正解:③

①戸川万吉
②山下八十八
③大川千吉
④戸川千吉
解答を表示する

正解:①

①大川万吉
②ピョン吉
③ピョン太
④ピョン次郎
解答を表示する

正解:②

①さとし
②ひろし
③ピョン助
④やすし
解答を表示する

正解:②

①大回転魔球
②カエルジャンプ魔球
③分身魔球
④なおき
解答を表示する

正解:②

①アボリジニ
②インディアン
③カウボーイ
④ハラキリシュート
解答を表示する

正解:②

①2
②ブッシュマン
③3
④6
解答を表示する

正解:③

①鎧甲児
②剣甲児
③兜甲児
④盾甲児
解答を表示する

正解:③

①8
②中岡
③中谷
④中西
解答を表示する

正解:②

①中川
②ベレッタM1934
③ワルサーP99
④コルトSAA
解答を表示する

正解:②

①トヨタ・2000GT
②日産・フェアレディZ
③ロータス・ヨーロッパ
④パイソン
解答を表示する

正解:③

①鉄の頭
②シボレー・コルベット
③鉄の筋肉
④鉄のお尻
解答を表示する

正解:鉄の心臓

①小林よしのり
②江川達也
③柳沢きみお
④鉄の心臓
解答を表示する

正解:①

①超神田寿司
②超浅草寿司
③超葛飾寿司
④おおひなたごう
解答を表示する

正解:①

①超台東寿司
②逆粉舎矢太郎
③両崎太郎
④浅草一郎
解答を表示する

正解:④

①マリヤンヌ
②クリスティーヌ
③アンジェリーヌ
④越前屋兵介
解答を表示する

正解:カトリーヌ

①カトリーヌ
②ウイニング・ザ・レインボー
③ブーメランフック
④ブーメランスクエアー
解答を表示する

正解:③

①長野県
②ブーメランアッパー
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:千葉県

①千葉県
②サイコガン
③サイバーガン
④サイキックガン
解答を表示する

正解:②

①ナタリー・ロイヤル
②サイケガン
③ドミニク・ロイヤル
④キャサリン・ロイヤル
解答を表示する

正解:①

①阿修羅稲綱落とし
②阿修羅魚雷
③ジェーン・ロイヤル
④阿修羅チョップ
解答を表示する

正解:④

①ハンバーガー
②ステーキ
③阿修羅バスター
④寿司
解答を表示する

正解:牛丼

①アメリカ
②牛丼
③イタリア
④ポルトガル
解答を表示する

正解:スペイン

①ベルリンの赤い嵐
②スペイン
③ベルリンの赤い雨
④ベルリンの赤い涙
解答を表示する

正解:③

①キャラメルクラッチ
②ベルリンの赤い砂
③キャスパークラッチ
④キャメルクラッチ
解答を表示する

正解:④

①テームズリバーストリーム
②ビッグベンクラッチ
③グリニッジ・タイム・クラッシュ
④キャッチクラッチ
解答を表示する

正解:②

①タワーブリッジ
②月落とし
③地球投げ
④地球回し
解答を表示する

正解:地球割り

①紫
②地球割り
③山吹
④恋咲
解答を表示する

正解:③

①ドクター・マシリト
②花咲
③ドクター・ゲロ
④ドクター・カルネロ
解答を表示する

正解:①

①シオジャケ星
②タネナシウメ星
③オカカウメ星
④ドクター・チェン
解答を表示する

正解:③