Quizoo くいずー

 週刊少年ジャンプ検定・中級 Y より
前回の初級よりレベルアップした、マンガを一回読んでないと分からないくらいの、中級問題です
 「シャーマンキング」 ホロホロの夢は何?
  1. 見渡す限り広大なフキ畑を作る事
  2. アイヌの文化を守る事
  3. スノボーが出来る広大な雪山の設備
  4. コロボックルの村を作る事
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:667人中
正解数:296人
正解率:44.38%
作成者:yudai (ID:13879)
No.出題No:36709
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①万里起雲煙
②風火輪
③スノボーが出来る広大な雪山の設備
④打神鞭
解答を表示する

正解:④

①劈地珠
②霊圧
③霊力
④霊心
解答を表示する

正解:②

①15人以上のパーティーを組んで同行をする
②強力な念能力
③霊光
④ランクSのカードをコンプリート
解答を表示する

正解:①

①呪文カードのコンプリート
②ウィレクトトス
③ダイレクトトス
④インダイレクトデリバリー
解答を表示する

正解:④

①カカシの千年殺し
②サスケの獅子連弾
③ガイの木ノ葉剛力旋風
④リーの表蓮華
解答を表示する

正解:②

①黒子テツノリ
②黒子テツオ
③黒子テッタ
④黒子テツヤ
解答を表示する

正解:④

解説:本名は黒子テツヤ。幻の6人目(シックスマン)で中学高卒業後、誠凛高校に入学し、かつての仲間と戦う!!

①42対40で泥門デビルバッツの勝利
②42対44で王城ホワイトナイツの勝利
③スピードデリバリー
④44対42で泥門デビルバッツの勝利
解答を表示する

正解:①

①G(ガード)
②40対44で王城ホワイトナイツの勝利
③PF(パワーフォワード
④SF(スモールフォワード)
解答を表示する

正解:③

解説:火神のポジションはPE(パワーフォワード)である。身体能力が高く誠凛高校のエースとしてキセキの世代と戦う!!

①マッチョ
②C(センター)
③腹筋マン
④オクレ兄さん
解答を表示する

正解:④

①シュウ
②ユダ
③レイ
④ファイアボルト
解答を表示する

正解:③

解説:レイもサウザーもシュウもユダも南斗聖拳の達人である!!

①サウザー
②落人村
③人生村
④懺悔村
解答を表示する

正解:②

①落ち人村
②逃走
③即座に攻撃
④怒る
解答を表示する

正解:吐く

①納豆を魚と見立てて釣り
②決まったポーズで「プルコギ・・・プルコギ・・」
③全力で騎馬戦
④吐く
解答を表示する

正解:②

①夢を持たないこと
②卒業おめでとうをくま達と歌った
③言い訳をして逃げること
④見て見ぬふりをすること
解答を表示する

正解:あきらめること

①ミス・サーズデー
②ミス・マンデー
③ミス・ファーザーズデー
④ミス・ダブルフィンガー
解答を表示する

正解:③

①トールハンマーショット
②あきらめること
③マレット・バレット
④ジャッジメント・ナイツ・オブ・サンダー
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、週刊少年ジャンプクイズより、出題しております。
説明:週刊少年ジャンプで連載された漫画のクイズです。それぞれの問題は簡単ですが、範囲が広いので難しいかもしれないですね。頑張ってください!
①山下八十八
②山岸七十七
③山岸八十八
④メテオスマッシュ
解答を表示する

正解:③

①大川万吉
②戸川千吉
③山下七十七
④大川千吉
解答を表示する

正解:戸川万吉

①ピョン太
②ピョン吉
③ピョン次郎
④ピョン助
解答を表示する

正解:②

①さとし
②なおき
③やすし
④ひろし
解答を表示する

正解:④

①大回転魔球
②分身魔球
③カエルジャンプ魔球
④戸川万吉
解答を表示する

正解:③

①カウボーイ
②アボリジニ
③インディアン
④ハラキリシュート
解答を表示する

正解:③

①ブッシュマン
②2
③6
④3
解答を表示する

正解:④

①剣甲児
②鎧甲児
③8
④兜甲児
解答を表示する

正解:④

①中川
②中西
③盾甲児
④中岡
解答を表示する

正解:④

①ワルサーP99
②コルトSAA
③ベレッタM1934
④中谷
解答を表示する

正解:③

①日産・フェアレディZ
②シボレー・コルベット
③パイソン
④ロータス・ヨーロッパ
解答を表示する

正解:④

①鉄の頭
②鉄のお尻
③トヨタ・2000GT
④鉄の心臓
解答を表示する

正解:④

①江川達也
②おおひなたごう
③鉄の筋肉
④柳沢きみお
解答を表示する

正解:小林よしのり

①超台東寿司
②超葛飾寿司
③超神田寿司
④超浅草寿司
解答を表示する

正解:③

①越前屋兵介
②小林よしのり
③浅草一郎
④両崎太郎
解答を表示する

正解:③

①カトリーヌ
②アンジェリーヌ
③逆粉舎矢太郎
④マリヤンヌ
解答を表示する

正解:①

①ブーメランスクエアー
②ブーメランフック
③ブーメランアッパー
④ウイニング・ザ・レインボー
解答を表示する

正解:②

①クリスティーヌ
②茨城県
③埼玉県
④長野県
解答を表示する

正解:千葉県

①サイケガン
②サイコガン
③千葉県
④サイキックガン
解答を表示する

正解:②

①ナタリー・ロイヤル
②サイバーガン
③ドミニク・ロイヤル
④キャサリン・ロイヤル
解答を表示する

正解:①

①阿修羅バスター
②ジェーン・ロイヤル
③阿修羅魚雷
④阿修羅チョップ
解答を表示する

正解:④

①阿修羅稲綱落とし
②牛丼
③ハンバーガー
④ステーキ
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②アメリカ
③寿司
④ポルトガル
解答を表示する

正解:スペイン

①ベルリンの赤い嵐
②ベルリンの赤い砂
③ベルリンの赤い雨
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①キャスパークラッチ
②キャラメルクラッチ
③ベルリンの赤い涙
④キャッチクラッチ
解答を表示する

正解:キャメルクラッチ

①ビッグベンクラッチ
②グリニッジ・タイム・クラッシュ
③タワーブリッジ
④キャメルクラッチ
解答を表示する

正解:①

①テームズリバーストリーム
②地球回し
③月落とし
④地球投げ
解答を表示する

正解:地球割り

①地球割り
②恋咲
③山吹
④花咲
解答を表示する

正解:③

①ドクター・マシリト
②紫
③ドクター・ゲロ
④ドクター・チェン
解答を表示する

正解:①

①シオジャケ星
②ウメボシ星
③ドクター・カルネロ
④タネナシウメ星
解答を表示する

正解:オカカウメ星