Quizoo くいずー

 ONE PIECE検定 より
主に漫画からの出題。たまにアニメとかも混ざってます。
 CP9の司令長官であるスパンダム。その地位につくまではどんな役職だったでしょう?
  1. CP9の下っ端
  2. 政府機関には属していなかった
  3. CP5主官
  4. 海軍本部の大佐
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1070人中
正解数:524人
正解率:48.97%
作成者:モル (ID:12686)
No.出題No:32612
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①左足
②左手
③右手
④右足
解答を表示する

正解:③

①タカ
②ライオン
③ドラゴン
④ニワトリ
解答を表示する

正解:④

解説:飛べそうにないですが‥。

①ナミモーレ
②ナミビア
③ナミフィア
④政府機関には属していなかった
解答を表示する

正解:③

解説:可憐なる助手!お金には目がない!!

①F−ワニ
②超カルガモ
③エリマキランナーズ
④バナナワニ
解答を表示する

正解:①

解説:F−1のノリで。

①スープ
②ナミリン
③スパゲッティ
④タコパ
解答を表示する

正解:①

①ゴムゴムのフレイル
②ゴムゴムのストーム
③マスカラ
④ゴムゴムゴムゴムのバズーカ
解答を表示する

正解:④

①1996年
②1989年
③1993年
④1997年
解答を表示する

正解:④

①女性の仮面
②髑髏の仮面
③牛の仮面
④熊の仮面
解答を表示する

正解:②

解説:ウシウシの能力だけど、髑髏の仮面!

①無限の重労働をさせられる
②無限に退屈させられる
③無限に続く道を歩かされる
④ゴムゴムのバズーカ
解答を表示する

正解:②

解説:あああ〜‥‥、暇!!!

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、セリフでキャラ当てクイズより、出題しております。
説明:セリフから何の作品の何てキャラか当てるクイズです。作者の自己満ですが、楽しんでいただけたら幸いです。
①無限に鞭打たれる
②四月一日君尋
③壱原侑子
④イズミ・カーティス
解答を表示する

正解:③

①サンジ
②ゾロ
③ナミ
④ルフィ
解答を表示する

正解:④

①エドワード・エルリック
②松風天馬
③霧野蘭丸
④神童拓人
解答を表示する

正解:②

①櫻井アイナ
②指南ショーコ
③流木野サキ
④野火マリエ
解答を表示する

正解:④

①神童拓人
②豪炎寺修也
③松風天馬
④西園信助
解答を表示する

正解:円堂守

①カイト
②ピノクル
③ルーク
④フリーセル
解答を表示する

正解:①

①円堂守
②灰原哀
③小嶋元太
④吉田歩美
解答を表示する

正解:江戸川コナン

①緑間真太郎
②江戸川コナン
③赤司征十郎
④青峰大輝
解答を表示する

正解:④

①リヴァイ
②ミカサ・アッカーマン
③黒子テツヤ
④エレン・イェーガー
解答を表示する

正解:アルミン・アルレルト

①椿佐介
②武光振蔵
③アルミン・アルレルト
④笛吹和義
解答を表示する

正解:④