Quizoo くいずー

 クレヨンしんちゃん検定〜その2〜 より
難しいけどチャレンジしてみましょう。チャレンジすることは大切なことです
 チョコボの箱に書かれてる、絵は?
  1. 小さい龍
  2. 大きい龍
  3. 大きい恐竜
  4. 小さい恐竜
制限時間:無制限
コメントのーひんとー
難易度:
出題数:1627人中
正解数:848人
正解率:52.12%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:30682
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①田中 まさお
②大きい龍
③山田 まさお
④おにぎり まさお
解答を表示する

正解:佐藤 まさお

解説:新クレヨンしんちゃん1でみさえがまさお君のお母さんに 『あら、佐藤さん』って言ってました

①石阪 純一(28)
②石坂 純一(30)
③石坂 淳一(29)
④石坂 純一(28)
解答を表示する

正解:④

解説:恋の季節編(Part.1)での7ページ目で 書いてありました

①ミッチー&ヨシリン
②みさえ
③しんちゃん
④ひろし
解答を表示する

正解:③

解説:紙飛行機で一番長く飛んだのはしんのすけだった

①本名無しあるいはわからない
②田中 ネネ
③桜田 ネネ
④佐藤 まさお
解答を表示する

正解:③

①ボクシングで一発殴られて死のうとした
②しんちゃんがヘンタイなので死のうとした
③東 ネネ
④強いお酒を飲んでどんどん胃を弱くさせ死のうとした
解答を表示する

正解:①

①幼稚園をやめた
②しんちゃん
③寄せあげるブラの妖精
④まさおくん
解答を表示する

正解:オッパイパイの妖精

①のばらしんのすけ
②のはらしんたろう
③オッパイパイの妖精
④のぱらしんのすけ
解答を表示する

正解:のはらしんのすけ

解説:濁音は一個もついてない のはらしんのすけです

①のはらしんのすけ
②黄
③青
④緑
解答を表示する

正解:③

解説:体全体青とは限りませんがほぼ青なのは間違いありません

①小学生
②幼稚園児
③中学生
④保育園児
解答を表示する

正解:②

解説:幼稚園バスに乗っていくしんちゃん、5歳なので現実なら保育園児という場合もありますけど、アニメは幼稚園児みたいです

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アニメ名当てクイズより、出題しております。
説明:アニメの名前を当ててください。ただ、簡単にわかるようなものにはしていないはずです。
①未来少年コナン
②りゅうおうのおしごと!
③赤
④ヒカルの碁
解答を表示する

正解:④

①頭文字D
②とある魔術の禁書目録
③りゅうおうのおしごと!
④Re:CREATORS
解答を表示する

正解:②

①異世界はスマートフォンとともに。
②デスマーチからはじまる異世界狂想曲
③Re:ゼロから始める異世界生活
④この素晴らしい世界に祝福を!
解答を表示する

正解:①

①スクールデイズ
②ソードアート・オンライン
③ハッピーシュガーライフ
④がっこうぐらし
解答を表示する

正解:③

①ハッピーシュガーライフ
②異世界から問題児たちが来るそうですよ?
③ナナマル サンバツ
④ダンガンロンパ
解答を表示する

正解:ノーゲーム・ノーライフ

①ゲーマーズ!
②嘘喰い
③Another
④ノーゲーム・ノーライフ
解答を表示する

正解:僕だけがいない街

①ロウきゅーぶ!
②僕だけがいない街
③MAJOR
④ナナマルサンバツ
解答を表示する

正解:④