Quizoo くいずー

 超難問!コナン検定 より
これを全問正解してこそ真のコナンマニアとなる!健闘を祈る
 ピスコの使用拳銃は?
  1. レミントンM24
  2. ワルサーPPK
  3. SIG SAUER P226
  4. ベレッタM92
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:8415人中
正解数:3255人
正解率:38.68%
作成者:リンテク (ID:11997)
No.出題No:30148
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4638
②4836
③4863
④4368
解答を表示する

正解:④

解説:テレビアニメの方ではよく出てきてましたよ

①volcka
②vorcka
③voccka
④ベレッタM92
解答を表示する

正解:vocka

解説:調べておこうね

①イタリア
②イギリス
③アメリカ
④フランス
解答を表示する

正解:③

解説:何度も出てきてますからね

①初代ダビッドソン
②初代コルト・ベスト・ポケット
③vocka
④初代ダッジ・ダイバー
解答を表示する

正解:④

解説:ベルモットのバイクの種類がハーレーダビッドソン ベルモットの使用ライフルがコルトベストポケット これらが間違える原因ですかね

①レミントンM24
②S&W M36
③H&K PSGー1
④ワルサーPPK
解答を表示する

正解:①

解説:H&K PSGー1はキャンティの使用ライフル それ以外は主にベルモットが使ってますね

①祖父の兄の娘の叔父のいとこの孫
②祖父の兄の娘のいとこの叔父の孫
③祖父の兄のいとこの叔父の娘の孫
④初代シルク・アウディ
解答を表示する

正解:②

解説:しっかり見ていたかが鍵ですね

①W21S
②S12W
③S21W
④W12S
解答を表示する

正解:①

①祖父の兄のいとこの娘の叔父の孫
②14kg
③16kg
④18kg
解答を表示する

正解:④

①168cm
②172cm
③170cm
④不明
解答を表示する

正解:②

①不明
②イギリス人作家
③フランス人オペラ歌手
④フランス人作家
解答を表示する

正解:④

①イギリス人オペラ歌手
②戸矢
③戸田
④矢田
解答を表示する

正解:②

解説:寿退社されましたよね

①田矢
②東都大学建築学科教授
③東都美術大学建築学科教授
④東京美術大学建築学科教授
解答を表示する

正解:②

解説:映画をよく見るべし

①アポトキシンとはプログラム細胞死のことである
②神経組織だけは幼児期に後退することは絶対にない
③テロメアーゼ活性により細胞が死滅してゆく
④出来損ないの探偵と呼ばれることがある
解答を表示する

正解:②

解説:酒蔵に入った哀ちゃんが説明してましたよ

①25F
②24F
③23F
④東京大学建築学科教授
解答を表示する

正解:①

①帝丹高校
②港南高校
③杯戸高校
④緑王高校
解答を表示する

正解:②

①アースレディース
②22F
③ヴィーナスレディース
④ジュピターレディース
解答を表示する

正解:①

①週刊TMS
②月刊BSE
③月刊TMS
④ムーンレディース
解答を表示する

正解:①

①週刊BSE
②Panter
③Caster
④Mild Seven
解答を表示する

正解:②

①東都ハイツ
②Mild Six
③東都テイムズ
④東都キャピタル
解答を表示する

正解:東都レジデンス

①東都レジデンス
②ラ・メルシー
③ラ・フルール
④ラ・カーポ
解答を表示する

正解:③

①酸瞳剤
②仮性近視剤
③虹彩剤
④ラ・ヴァン
解答を表示する

正解:散瞳剤

①寝屋川市
②改方市
③散瞳剤
④恵来市
解答を表示する

正解:①

①不明だが、コナンと一緒
②西堀川市
③AB型
④不明だが、父である盗一と一緒
解答を表示する

正解:B型

①SIG SAUER P226
②ベレッタM92
③B型
④ワルサーPPK
解答を表示する

正解:①

①H&K MSG90
②レミントンM42
③H&K PSG-1
④ワルサーPPK
解答を表示する

正解:①

①sherringfords
②レミントンM42
③shellingfords
④Sherringford
解答を表示する

正解:Shellingford

①大地と宇宙の島
②野生と太古の島
③Shellingford
④進化と科学の島
解答を表示する

正解:科学と宇宙の島

解説:瞳の中の暗殺者でありましたよね

①科学と宇宙の島
②運命
③誠実
④信頼
解答を表示する

正解:③

①ベンガル
②シャム
③ロシアンブルー
④希望
解答を表示する

正解:③

①シボレー
②アルファロメオ・アルファGT
③ジャガーEタイプ
④ペルシャ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、コナンのセリフ検定より、出題しております。
説明:オープニングで言うコナンのセリフの穴埋め問題です
①現代社会
②警察がらみ
③大多数
④社会
解答を表示する

正解:①

①増えていく
②RXー7
③増えてくる
④多くなる
解答を表示する

正解:③

①頭脳
②頭
③なくならない
④考え方
解答を表示する

正解:①

①走る秒針
②事件の解き方
③響く音に
④動く秒針
解答を表示する

正解:①

①証言 暗号
②揺れる振り子
③トリック 暗号
④証言 トリック
解答を表示する

正解:暗号 トリック

①ドドーンと
②しっとり
③あっさり
④暗号 トリック
解答を表示する

正解:シャキっと