Quizoo くいずー

 超難問!コナン検定 より
これを全問正解してこそ真のコナンマニアとなる!健闘を祈る
 時計じかけの摩天楼で「牡牛座の人の5月のラッキーカラーは赤」と書かれていた雑誌の名前はなんでしょう?
  1. 週刊BSE
  2. 月刊TMS
  3. 週刊TMS
  4. 月刊BSE
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:8215人中
正解数:3061人
正解率:37.26%
作成者:リンテク (ID:11997)
No.出題No:30140
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①月刊BSE
②4863
③4368
④4638
解答を表示する

正解:③

解説:テレビアニメの方ではよく出てきてましたよ

①volcka
②voccka
③4836
④vorcka
解答を表示する

正解:vocka

解説:調べておこうね

①アメリカ
②イギリス
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:①

解説:何度も出てきてますからね

①初代ダッジ・ダイバー
②初代シルク・アウディ
③初代ダビッドソン
④vocka
解答を表示する

正解:①

解説:ベルモットのバイクの種類がハーレーダビッドソン ベルモットの使用ライフルがコルトベストポケット これらが間違える原因ですかね

①ワルサーPPK
②S&W M36
③レミントンM24
④H&K PSGー1
解答を表示する

正解:③

解説:H&K PSGー1はキャンティの使用ライフル それ以外は主にベルモットが使ってますね

①祖父の兄のいとこの娘の叔父の孫
②祖父の兄の娘のいとこの叔父の孫
③初代コルト・ベスト・ポケット
④祖父の兄の娘の叔父のいとこの孫
解答を表示する

正解:②

解説:しっかり見ていたかが鍵ですね

①W12S
②S21W
③祖父の兄のいとこの叔父の娘の孫
④W21S
解答を表示する

正解:④

①16kg
②不明
③S12W
④18kg
解答を表示する

正解:④

①170cm
②172cm
③14kg
④不明
解答を表示する

正解:②

①フランス人オペラ歌手
②168cm
③フランス人作家
④イギリス人オペラ歌手
解答を表示する

正解:③

①田矢
②戸田
③矢田
④イギリス人作家
解答を表示する

正解:戸矢

解説:寿退社されましたよね

①東京美術大学建築学科教授
②東都美術大学建築学科教授
③戸矢
④東京大学建築学科教授
解答を表示する

正解:東都大学建築学科教授

解説:映画をよく見るべし

①神経組織だけは幼児期に後退することは絶対にない
②テロメアーゼ活性により細胞が死滅してゆく
③出来損ないの探偵と呼ばれることがある
④アポトキシンとはプログラム細胞死のことである
解答を表示する

正解:①

解説:酒蔵に入った哀ちゃんが説明してましたよ

①23F
②24F
③25F
④22F
解答を表示する

正解:③

①緑王高校
②東都大学建築学科教授
③港南高校
④帝丹高校
解答を表示する

正解:③

①アースレディース
②ムーンレディース
③ヴィーナスレディース
④ジュピターレディース
解答を表示する

正解:①

①杯戸高校
②Mild Seven
③Panter
④Mild Six
解答を表示する

正解:③

①Caster
②東都テイムズ
③東都レジデンス
④東都キャピタル
解答を表示する

正解:③

①ラ・ヴァン
②東都ハイツ
③ラ・カーポ
④ラ・メルシー
解答を表示する

正解:ラ・フルール

①虹彩剤
②酸瞳剤
③散瞳剤
④ラ・フルール
解答を表示する

正解:③

①寝屋川市
②西堀川市
③改方市
④仮性近視剤
解答を表示する

正解:①

①AB型
②不明だが、父である盗一と一緒
③不明だが、コナンと一緒
④B型
解答を表示する

正解:④

①恵来市
②ベレッタM92
③ワルサーPPK
④SIG SAUER P226
解答を表示する

正解:④

①SIG SAUER P226
②ベレッタM92
③レミントンM42
④ワルサーPPK
解答を表示する

正解:④

①H&K MSG90
②レミントンM24
③ワルサーPPK
④H&K PSG-1
解答を表示する

正解:①

①Shellingford
②sherringfords
③Sherringford
④レミントンM42
解答を表示する

正解:①

①野生と太古の島
②科学と宇宙の島
③shellingfords
④進化と科学の島
解答を表示する

正解:②

解説:瞳の中の暗殺者でありましたよね

①大地と宇宙の島
②希望
③信頼
④誠実
解答を表示する

正解:④

①ペルシャ
②ロシアンブルー
③シャム
④運命
解答を表示する

正解:②

①ジャガーEタイプ
②ベンガル
③RXー7
④アルファロメオ・アルファGT
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、コナンのセリフ検定より、出題しております。
説明:オープニングで言うコナンのセリフの穴埋め問題です
①シボレー
②大多数
③現代社会
④社会
解答を表示する

正解:③

①警察がらみ
②多くなる
③なくならない
④増えてくる
解答を表示する

正解:④

①増えていく
②事件の解き方
③頭
④考え方
解答を表示する

正解:頭脳

①響く音に
②揺れる振り子
③動く秒針
④走る秒針
解答を表示する

正解:④

①トリック 暗号
②暗号 トリック
③頭脳
④証言 暗号
解答を表示する

正解:②

①あっさり
②証言 トリック
③ドドーンと
④シャキっと
解答を表示する

正解:④