Quizoo くいずー

 【アニメ】ポケモン〜ベストウイッシュ編〜 より
アニメ、ポケットモンスターのベストウイッシュ編より出題。
 ”ベストウイッシュ編”でエンディングとして使われていない曲は次のうちどれでしょう。
  1. 虹色アーチ
  2. 心のファンファーレ
  3. みてみて☆こっちっち
  4. ポケモン言えるかな?BW
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1046人中
正解数:427人
正解率:40.82%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:27285
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミジュマル
②ツタージャ
③みてみて☆こっちっち
④ポカブ
解答を表示する

正解:マメパト

①クルマユ
②ミジュマル
③ズルッグ
④ピカチュウ
解答を表示する

正解:②

①マメパト
②ツタージャ
③クルミル
④ガマガル
解答を表示する

正解:②

①「こどもね!」
②「ちょろいわ!」
③「だいじょうぶ!」
④ポカブ
解答を表示する

正解:①

①ヒウンシティ
②サンヨウシティ
③ライモンシティ
④「いけてないわね!」
解答を表示する

正解:②

①ツブガイ
②ホタチ
③ハマグリ
④シッポウシティ
解答を表示する

正解:②

①アサリ
②オダマキ博士
③アララギ博士
④オーキド博士
解答を表示する

正解:③

①コロモリとデスマス
②アーボとドガース
③サボネアとマネネ
④ウツギ博士
解答を表示する

正解:①

①メガヤンマとマスキッパ
②サトシ
③ベル
④アイリス
解答を表示する

正解:④

①ミジュマル
②チラーミィ
③ツタージャ
④デント
解答を表示する

正解:ポカブ

①そこに空があるから
②ポカブ
③心のファンファーレ
④ベストウイッシュ!
解答を表示する

正解:③

①初めての場所
②ここだけの話
③本当の強さ
④ポケットにファンタジー
解答を表示する

正解:③

①赤いものを身につける
②未来からの声
③光る物を身につける
④アフロを装着する
解答を表示する

正解:④

①スカイバトル
②エアーバトル
③すずの音を聞かせる
④イマジンバトル
解答を表示する

正解:②

①ぶっとびバトル
②ピカチュウ/ツタージャ/ポカブ
③ダンゴロ/ワルビル/ガマガル
④ガマガル/ツタージャ/ピカチュウ
解答を表示する

正解:④

解説:電気タイプに強いガマガル一体でカミツレのポケモン3体を倒すつもりだったが失敗した。

①ポカブ/ツタージャ/ダンゴロ
②ハハコモリ
③ケンホロウ
④ワルビル
解答を表示する

正解:③

①ホミカ
②ジャガ
③アイリス
④ハチク
解答を表示する

正解:①

①ズルッグ
②ミジュマル
③ポカブ
④ピカチュウ
解答を表示する

正解:④

①ポカブ
②キリキザン
③バニプッチ
④ジャローダ
解答を表示する

正解:④

①サトシ
②シューティ
③エンブオー
④コテツ
解答を表示する

正解:バージル

①バージル
②リオルとナットレイ
③ナットレイとサザンドラ
④ナットレイとダイケンキ
解答を表示する

正解:④

①リオルとダイケンキ
②シャワーズ
③ブラッキー
④ブースター
解答を表示する

正解:③

解説:森で迷った時に最初のイーブイがブラッキーに進化して助けられてからイーブイに魅せられ、以来イーブイとその進化系を育ててきた。

①カベルネ
②ラングレー
③マコモ博士
④エーフィ
解答を表示する

正解:アララギ博士

①ドリルウィング
②アララギ博士
③ドリルクロー
④つばめタックル
解答を表示する

正解:①

解説:「ドリルウィング」「ホールバード」「つばめクロー」

①つばめライナー
②シードラとパルシェン
③ガマガルとママンボウ
④キングラーとオクタン
解答を表示する

正解:ヘイガニとブイゼル

①ミッションポロック
②コントロールトロス
③オペレーションテンペスト
④サプレッション・オブ・ザ・イッシュ
解答を表示する

正解:③

①アデクがバトル中に居眠りし、負けを認めたから。
②ヘイガニとブイゼル
③アデクがサトシのミジュマルに気を取られ、よそ見したから。
④バッフロンがロケット団に攫われ、サトシが助けたから。
解答を表示する

正解:①

①ボルトロス
②アデクがバトル中にジュンサーをナンパし、そのまま試合放棄したから。
③レシラム
④ゼクロム
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【アニメ】ポケットモンスタークイズ2より、出題しております。
説明:オレンジ諸島編より出題。
①オーキド博士
②ウチキド博士
③ウツギ博士
④オダマキ博士
解答を表示する

正解:①

解説:サトシがGSボールを受け取ったのはダイダイ島のウチキド博士。届ける先はオーキド博士。

①メタモン
②イワーク
③ゲンガー
④メロエッタ
解答を表示する

正解:ケンタロス

解説:ユウジの手持ちはカイリュー/フシギバナ/メタモン/ゲンガー/エレブー/イワークだった。 サトシが使用したのはピカチュウ/ケンタロス/ラプラス/ゼニガメ/リザードン/フシギダネの6体。カビゴンが眠ってしまい使えないため、ケンタロスが代わりに手持ちに加わった。

①マーコット島
②マンダリン島
③アーシア島
④バンペイユ島
解答を表示する

正解:③

解説:アーシア島が正解。詳しくは映画を参照。

①赤いギャラドス
②ケンタロス
③クリスタルのイワーク
④ピンクのサイホーン
解答を表示する

正解:①

解説:赤いギャラドスは「金・銀編」に登場。クリスタルのイワーク、ピンクのサイホーン、巨大コイキングには出会っている。

①巨大コイキング
②ヤワラギキノコ
③ピカチュウの電撃
④アシレミズクサ
解答を表示する

正解:④

解説:アシレミズクサの近くにはニョロモが生息していることが多い。アシレミズクサを探すカスミは仲良くなったニョロモをゲットする。

①サザンクロス南の星、ジギー
②リトレビシの花粉
③サザンクロス西の星、アツミ
④サザンクロス北の星、ルリコ
解答を表示する

正解:サザンクロス東の星、ムノウ

解説:サザンクロス東の星はダン。ちなみにムノウはタケシの親父の名前である。

①ニドキング
②イーブイ
③カメックス
④ウィンディ
解答を表示する

正解:②

解説:イーブイがピカチュウに勝ち、サトシが負けてしまう。イーブイは金銀編でブラッキーに進化して再登場する。

①サザンクロス東の星、ムノウ
②ぽんかん
③夏みかん
④グレープフルーツ
解答を表示する

正解:ザボン

解説:ザボン島のザボンを食い荒らしていた。ザボンはミカン科の果物である。

①ザボン
②ケンジにストライクを預ける。
③カスミに好意を持つ。
④ジムの対戦形式は3VS3のタイプバトル。
解答を表示する

正解:②

解説:パウワウを助けたカスミに好意を持つジギー。妹のマリーにも残って欲しいと頼まれ困るカスミ。ジム戦中にサトシにゲキをとばすカスミを見てジギーは潔く身を引いた。ケンジのストライクは17話でケンジ自身がゲットしている。

①ライバル!
②ラプラスにのって
③タケシのパラダイス
④妹のマリーがいる。
解答を表示する

正解:①

解説:めざせポケモンマスターが「ポケモン、ゲットだぜ!」から始まるのに対し、ライバル!は「バトルしようぜ!」から歌が始まる。

①飛行船に乗って
②豪華客船に乗って
③めざせポケモンマスター
④ラプラスに乗って
解答を表示する

正解:①

①ピジョットに乗って
②ゴース
③コイル
④ニャース
解答を表示する

正解:②

解説:ゴーストタイプのポケモンは操られなかった。

①ハクリュー
②ヤドラン
③トゲピー
④パルシェン
解答を表示する

正解:①

解説:手持ちのポケモンはパルシェン、ルージュラ、ヤドラン、ジュゴン。サトシはカンナには勝てなかった。

①ヒロシ
②ケンジ
③タケシ
④シゲル
解答を表示する

正解:②

解説:ケンジはポケモンウォッチャー。オレンジ諸島編でサトシ、カスミと共に旅をする。タケシと別れた後にサトシはラプラスをゲットするので、タケシは乗った事は無い。

①ルージュラ
②サンダー
③ファイヤー
④ルギア
解答を表示する

正解:③

解説:ファイヤー、サンダー、フリーザー、ルギアの順で襲う。