声優・当てクイズ! より
アニメの声優を当てるクイズです。
ゲーム「テイルズオブシンフォニア」に出てくるヒロイン「コレット・ブルーネル」の声優といえば!?
高橋美佳子
水樹奈々
平野綾
井上麻理奈
制限時間:無制限
難易度:
出題数:3560人中
正解数:1787人
正解率:50.2%
作成者:あきな (ID:10213)
出題No:24439
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
「いぬかみっ!」の川平啓太の声優は?
①高橋美佳子
②浪川大輔
③福山潤
④牛山茂
解答を表示する
正解:③
「みなみけ」でおなじみの 南千秋の声優は?
①花輪英司
②ゆかな
③水樹奈々
④茅原実里
解答を表示する
正解:④
サザエさん でおなじみのアナゴさんの声優といえば?
①若本則夫
②田村ゆかり
③福山潤
④関俊彦
解答を表示する
正解:①
忍たま乱太郎に出てくる 土井先生を演じるのは誰?
①関俊彦
②関智一
③斉藤千和
④杉田智一
解答を表示する
正解:①
マーメイドメロディーぴちぴちピッチの主人公るちあの声優は誰?
①植田 佳奈
②保志総一郎
③斎藤 恵理
④中田 あすみ
解答を表示する
正解:④
「犬夜叉」の兄殺生丸の声優は?
①喜多村 英梨
②山口 勝平
③成田 剣
④皆川 純子
解答を表示する
正解:③
マーメイドメロディーぴちぴちピッチの宝生波音の声優は?
①山門 久美
②きしお だいすけ
③浅野 まゆみ
④寺門 仁美
解答を表示する
正解:④
マーメイドメロディーぴちぴちピッチのオープニングの歌「太陽の楽園」は誰が歌ってる?
①中田 あすみ
②日下 ちひろ
③神戸 みゆき
④斎藤 恵理
解答を表示する
正解:③
マーメイドメロディ―の七海にこらの声優は?
①斎藤 恵理
②山門 久美
③喜多村 英梨
④喜多村 英梨
解答を表示する
正解:①
日笠陽子がやっていない声は?
①セラフィム
②中田 あすみ
③永塚紗季
④かえで
解答を表示する
正解:竜宮レナ
登録タグ
アニメ
,
声優
,
釘宮理恵
,
水樹奈々
関連するクイズ・検定
ドラゴンボール検定
トリコ検定
夏目友人帳検定
銀魂検定!!
金田一少年の事件簿 クイズ
ギャグマンガ日和クイズ
ドラゴンボール検定2
声優写真クイズ
ダイヤのA検定
クレヨンしんちゃん検定
けいおん! 激ムズクイズ!
アニメ しまじろうクイズ!
機動戦士ガンダム検定
アニメソング(アニソン)検定
新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜
その他のクイズ・検定
ヘタリアクイズ!
ヘタリア検定
名探偵コナン検定
新劇場版ヱヴァンゲリヲン検定
東京喰種検定(:re含む)
FAIRYTAIL〜FT式クイズ検定〜
ゲゲゲの鬼太郎検定
イナズマイレブン検定
アイカツ検定
アクシズ教検定(このすば)
週刊少年ジャンプ検定・初級
犬夜叉 まにあ
夜桜さんちの大作戦クイズ
しずくちゃん検定
妖怪ウオッチ検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
新世紀エヴァンゲリオン検定 〜1級〜
より、出題しております。
説明:エヴァ検定一級です。合格したら君はもうエヴァ賢者だ!!
アニメ版エヴァの第弐拾弐話のタイトルは「せめて、人間らしく」では、英代は何か選びなさい。
①Don’t Be
②竜宮レナ
③The Beginning and the End, or ”Knockin’ on Heaven’s Door”
④A HUMAN WORK
解答を表示する
正解:①
エヴァンゲリオンの総監督:庵野秀明氏は、ある場面で、「この作品にハマらなかったら僕は『新世紀エヴァンゲリオン』を作る前にアニメを辞めてたかもしれない、あるいは『エヴァ』みたいなものを作る気にはならなかったと思う」と語っている。この作品とは何か選びなさい。
①機動戦士Vガンダム
②美少女戦士セーラームーン
③Do you love me?
④宇宙戦艦ヤマト
解答を表示する
正解:①
新世紀エヴァンゲリオンに登場する使徒の中で、唯一天使の名前が用いられた使徒を選びなさい。
①サンダルフォン
②アラエル
③サハクィエル
④イスラフェル
解答を表示する
正解:④
アニメ版のエンディング「FLY ME TO THE MOON」は曲だけで何種類公開されたか答えなさい。
①マジンガーZ
②13
③14
④16
解答を表示する
正解:③
漫画版エヴァで、ヒカリがトウジに向けてあげようとした物は、弁当と何でしょうか。
①8
②ハンカチ
③人形
④手紙
解答を表示する
正解:③
新劇場版でミサトの乗っている車のナンバーを答えなさい。
①1208
②3310
③2000
④金
解答を表示する
正解:②
旧劇場版「Air/まごころを、君に」で戦略自衛隊の火炎放射で浴びせられてるネルフ職員の断末魔の声を演じたのは誰か。
①1986
②惣流アスカラングレー役の宮村優子
③青葉シゲル役の子安武人
④碇シンジ役の緒方恵美
解答を表示する
正解:綾波レイ役の林原めぐみ
第五話でシンジがレイの胸揉んだあと、ネルフのゲートで引っ掛かったレイの代わりに新しいIDカードを挿してあげますが、それは何時何分か。
①15時25分
②8時45分
③綾波レイ役の林原めぐみ
④9時45分
解答を表示する
正解:④
第11の使徒は
①イロリス
②イロレト
③イロエル
④14時45分
解答を表示する
正解:イロウル
イスラフェルは第何の使徒
①イロウル
②第9使徒
③第6使徒
④第7使徒
解答を表示する
正解:④