Quizoo くいずー

 【アニメ】ポケモン検定〜DP編〜 より
アニメ、ポケットモンスターの”ダイヤモンド&パール編”より出題。
 ヒカリがゲットした順として正しいのはどれでしょう?
  1. ポッチャマ→ウリムー→パチリス→ミミロル
  2. ポッチャマ→ミミロル→パチリス→ブイゼル
  3. ポッチャマ→パチリス→ミミロル→ヒノアラシ
  4. ポッチャマ→ヒノアラシ→ミミロル→ブイゼル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2451人中
正解数:1703人
正解率:69.48%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:24311
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アドバンス・アドベンチャー
②バトルフロンティア
③Together
④ポッチャマ→ヒノアラシ→ミミロル→ブイゼル
解答を表示する

正解:③

解説:DP編での主題歌は「Togethe」「Together2008」「ハイタッチ!」「ハイタッチ!2009」「サイコー・エブリデイ!」「サイコー・エブリデイ!BAND VERSION」

①シンオウ地方
②ホウエン地方
③OK!
④ジョウト地方
解答を表示する

正解:①

①ムックル→ナエトル→ヒコザル
②ナエトル→グライガー→フカマル
③ナエトル→ヒコザル→ムックル
④ムックル→ブイゼル→ナエトル
解答を表示する

正解:①

①ミミロルとヒコザル
②ブイゼルとエイパム
③イッシュ地方
④パチリスとナエトル
解答を表示する

正解:②

①ポッチャマとピカチュウ
②ピカチュウ
③ニャース
④ビードル
解答を表示する

正解:④

①マリル
②トップコーディネーター
③ポケモンマスター
④ポケモン研究家
解答を表示する

正解:②

①コイルとレアコイル
②ピチューとピカチュウ
③ビリリダマとマルマイン
④プラスルとマイナン
解答を表示する

正解:④

解説:幼稚園時代に嫌がるプラスルとマイナンを追い掛け回してしまい、2匹を捕まえ思い切り抱きしめた際に2匹が発した電気で髪が光りながら爆発状態になってしまい、その際ケンゴに例のあだ名を付けられた。

①トゲキッス
②ブイゼル
③ミミロル
④エイパム
解答を表示する

正解:①

①グレッグル型の金メダル
②ピンプクの卵
③黄金の卵
④グレッグルの銅像
解答を表示する

正解:②

①オーキド博士
②ウツギ博士
③ナナカマド博士
④ポケモンブリーダー
解答を表示する

正解:③

①エレキブル
②アララギ博士
③イーブイ
④ウインディ
解答を表示する

正解:①

①ツボツボ
②マダツボミ
③ドサイドン
④モジャンボ
解答を表示する

正解:①

解説:コウヘイの手持ちはヨノワール、ツボツボ、ベロベルトだった。

①カメックス
②リングマ
③ドンカラス
④グライオン
解答を表示する

正解:ボスゴドラ

解説:シンジがサトシとの準々決勝で出した手持ちはボスゴドラ、トリトドン、ドラピオン、ユキメノコ、テッカニン、エレキブルの6体。

①ドダイトス
②リザードン
③へラクロス
④ボスゴドラ
解答を表示する

正解:①

解説:サトシのメンバーはピカチュウ、ドダイトス、ムクホーク、グライオン、ブイゼル、ゴウカザルの6体。

①ドンファン
②ジュカイン
③キングラー
④ベトベトン
解答を表示する

正解:②

解説:サトシのメンバーはピカチュウ、フカマル、へラクロス、ジュカイン、コータス、オオスバメの6体だった。

①スイクン
②ラティオス
③ラティアス
④ヨルノズク
解答を表示する

正解:②

①ゴウカザル VS ガブリアス
②バシャーモ VS ジュカイン
③ライコウ
④リザードン VS ボーマンダ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケモンBW試験より、出題しております。
説明:主にBWのことすべてを出題!難問できるかな?
①ブーバーン VS エレキブル
②エンブオー
③持たない
④ダイケンキ
解答を表示する

正解:②

解説:ジャローダは草 ダイケンキは水 エンブオーは、ほのお かくとう

①ウルガモス
②シュバルゴ
③バイバニラ
④アギルダー
解答を表示する

正解:①

①レシラム
②ゼクロム
③キュレム
④ジャローダ
解答を表示する

正解:②

①やきつくす
②チャージビーム
③フリーフォール
④ランドロス
解答を表示する

正解:③

①ウルガモス
②なげつける
③キュレム
④ゼクロム
解答を表示する

正解:アルセウス

①アルセウス
②フワライド
③シャンデラ
④デスカーン
解答を表示する

正解:③

①コジョンド
②キノガッサ
③ダゲキ
④グレッグル
解答を表示する

正解:②

①ころがる
②ニトロチャージ
③スモッグ
④まるくなる
解答を表示する

正解:③

①こうそくいどう
②ユキメノコ
③したでなめる
④ヘビーボンバー
解答を表示する

正解:①