Quizoo くいずー

 【アニメ】ポケモン検定〜AG編〜 より
アニメ・ポケモンの『アドバンス・ジェネレーション編』より出題。
 サトシのジュプトルが、ジュカインに進化したきっかけとなった草ポケモンは誰?
  1. キノガッサ
  2. フシギダネ
  3. マダツボミ
  4. メガニウム
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1070人中
正解数:574人
正解率:53.64%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:24281
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スバメ
②ユキワラシ
③ヘイガ二
④キモリ
解答を表示する

正解:①

解説:スバメはトウカの森に住むスバメ達のリーダー的存在であった。

①エイパム
②ピカチュウ
③ヘイガニ
④コータス
解答を表示する

正解:③

①「〜だわよ」
②「〜じゃん」
③キノガッサ
④「〜だってばよ」
解答を表示する

正解:「〜かも」

①ハルカデリシャス2
②「〜かも」
③ハルカパンチ2
④ハルカスペシャル2
解答を表示する

正解:①

①ゼニガメ
②フシギダネ
③ハルカスパーク2
④エネコ
解答を表示する

正解:イーブイ

①イーブイ
②ハルカのようにコンテストで優勝すること
③父親のようなジムリーダーになること
④オーキド博士のような研究家になること
解答を表示する

正解:③

①トゲピー祭り
②タケシのようなポケモンブリーダーになること
③コダック祭り
④ギャラドス祭り
解答を表示する

正解:①

解説:カスミのトゲピーはトゲチックに進化し、トゲピーとトゲチックの桃源郷である異世界に残ることとなり、カスミの手元を離れた。

①ラブカス祭り
②クヌギダマ
③ハスボー
④ズバット
解答を表示する

正解:③

①トウキ
②センリ
③ミクリ
④テッセン
解答を表示する

正解:②

①アメモース
②ホエルオー
③トドグラー
④グレッグル
解答を表示する

正解:③

解説:アダンが使用したのはミロカロス、アズマオウ、トドグラー、ラブカス、ナマズンの5体。

①オオスバメ
②チルタリス
③エアームド
④サクラビス
解答を表示する

正解:①

解説:ジム戦に使ったのはチルタリス、ペリッパー、オオスバメ(色違い)

①「ビリビリくるねぇ〜!」
②「笑う門には100万ボルト!」
③「電気はビリッと!」
④「この電気ねずみめが!」
解答を表示する

正解:②

①ペリッパー
②ダンバル
③ルンパッパ
④マクノシタ
解答を表示する

正解:グライガー

解説:マサムネが使用したのは順番にキリンリキ、ガーディ、ラグラージ、ハガネール、グライガー、メタングの6体。ダンバルは予選の段階でメタングに進化した。

①どくどく
②グライガー
③ばくれつパンチ
④10万ボルト
解答を表示する

正解:④

①ジュカイン
②テッカニン
③ザングース
④ソルロック
解答を表示する

正解:①

解説:テツヤの手持ちは順番にジュカイン、ダーテング、ハリテヤマ、ドンファン、メタグロス、長靴をはいたニャースだった。

①リザードン
②オニゴーリ
③へラクロス
④カビゴン
解答を表示する

正解:②

解説:サトシが使ったポケモんはピカチュウ、ヘイガニ、コータス、ジュプトル、オオスバメ、オニゴーリの6体だった。

①ねこにこばん
②フライゴン VS ジュプトル
③ロゼリア VS スバメ
④アブソル VS オニゴーリ
解答を表示する

正解:③

①アメモース VS ピカチュウ
②アーボックとマタドガス
③ベロリンガとマタドガス
④ベロリンガとウツボット
解答を表示する

正解:②

①アーボックとウツボット
②ヤンヤンマ
③サボネア
④ハブネーク
解答を表示する

正解:②

①オダマキ博士
②ドクケイル
③ウツギ博士
④オーキド博士
解答を表示する

正解:①

①マツブサ
②ピカチュウ
③タケシ
④ナナカマド博士
解答を表示する

正解:②

①カイオーガ
②サトシ
③グラードン
④ジラーチ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【アニメ】ポケモン〜ベストウイッシュ編〜より、出題しております。
説明:アニメ、ポケットモンスターのベストウイッシュ編より出題。
①ツタージャ
②ポカブ
③マメパト
④ミジュマル
解答を表示する

正解:③

①ズルッグ
②ミジュマル
③ピカチュウ
④レックウザ
解答を表示する

正解:②

①ポカブ
②ツタージャ
③ガマガル
④クルミル
解答を表示する

正解:②

①クルマユ
②「だいじょうぶ!」
③「こどもね!」
④「いけてないわね!」
解答を表示する

正解:③

①サンヨウシティ
②シッポウシティ
③「ちょろいわ!」
④ライモンシティ
解答を表示する

正解:①

①ヒウンシティ
②ツブガイ
③ホタチ
④ハマグリ
解答を表示する

正解:③

①アサリ
②オダマキ博士
③アララギ博士
④オーキド博士
解答を表示する

正解:③

①コロモリとデスマス
②アーボとドガース
③サボネアとマネネ
④ウツギ博士
解答を表示する

正解:①

①アイリス
②デント
③サトシ
④メガヤンマとマスキッパ
解答を表示する

正解:①

①ポカブ
②チラーミィ
③ベル
④ミジュマル
解答を表示する

正解:①

①ポケットにファンタジー
②そこに空があるから
③心のファンファーレ
④ベストウイッシュ!
解答を表示する

正解:③

①ここだけの話
②ツタージャ
③本当の強さ
④初めての場所
解答を表示する

正解:③

①赤いものを身につける
②すずの音を聞かせる
③アフロを装着する
④光る物を身につける
解答を表示する

正解:③

①エアーバトル
②スカイバトル
③イマジンバトル
④未来からの声
解答を表示する

正解:①

①ポカブ/ツタージャ/ダンゴロ
②ガマガル/ツタージャ/ピカチュウ
③ダンゴロ/ワルビル/ガマガル
④ぶっとびバトル
解答を表示する

正解:②

解説:電気タイプに強いガマガル一体でカミツレのポケモン3体を倒すつもりだったが失敗した。

①心のファンファーレ
②ピカチュウ/ツタージャ/ポカブ
③みてみて☆こっちっち
④虹色アーチ
解答を表示する

正解:④

解説:『心のファンファーレ』『ポケモン言えるかな?BW』『七色アーチ』『みてみて☆こっちっち』

①ポケモン言えるかな?BW
②ポカブ
③ワルビル
④ケンホロウ
解答を表示する

正解:④

①アイリス
②ホミカ
③ジャガ
④ハチク
解答を表示する

正解:②

①ポカブ
②ハハコモリ
③ピカチュウ
④ズルッグ
解答を表示する

正解:③

①バニプッチ
②キリキザン
③ミジュマル
④エンブオー
解答を表示する

正解:ジャローダ

①ジャローダ
②バージル
③サトシ
④シューティ
解答を表示する

正解:②

①ナットレイとサザンドラ
②リオルとナットレイ
③ナットレイとダイケンキ
④コテツ
解答を表示する

正解:③

①リオルとダイケンキ
②エーフィ
③ブースター
④シャワーズ
解答を表示する

正解:ブラッキー

解説:森で迷った時に最初のイーブイがブラッキーに進化して助けられてからイーブイに魅せられ、以来イーブイとその進化系を育ててきた。

①ブラッキー
②マコモ博士
③アララギ博士
④ラングレー
解答を表示する

正解:③

①つばめタックル
②カベルネ
③ドリルクロー
④ドリルウィング
解答を表示する

正解:④

解説:「ドリルウィング」「ホールバード」「つばめクロー」

①つばめライナー
②シードラとパルシェン
③ガマガルとママンボウ
④ヘイガニとブイゼル
解答を表示する

正解:④

①オペレーションテンペスト
②コントロールトロス
③ミッションポロック
④サプレッション・オブ・ザ・イッシュ
解答を表示する

正解:①

①アデクがサトシのミジュマルに気を取られ、よそ見したから。
②アデクがバトル中に居眠りし、負けを認めたから。
③バッフロンがロケット団に攫われ、サトシが助けたから。
④アデクがバトル中にジュンサーをナンパし、そのまま試合放棄したから。
解答を表示する

正解:②

①ボルトロス
②キングラーとオクタン
③レシラム
④ゼクロム
解答を表示する

正解:④