Quizoo くいずー

 【アニメ】ポケットモンスタークイズ より
懐かしの初期のポケモンのアニメのクイズ。無印編から出題。
 タケシのポケモンじゃないのは次のうち誰?
  1. ズバット
  2. イシツブテ
  3. イワーク
  4. ヒトデマン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1802人中
正解数:1539人
正解率:85.41%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:20950
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2番目
②1番目
③4番目
④イワーク
解答を表示する

正解:③

解説:「4番目のサトシくん」とシゲルにからかわれ続けます。

①ケンタロス
②クラブ
③オコリザル
④ベトベトン
解答を表示する

正解:②

①パピー
②ジッポ
③ジーコ
④レオン
解答を表示する

正解:③

解説:ジッポはヒトカゲ、パピーはバタフリー、レオンはピカチュウ。

①アヤメ
②3番目
③ボタン
④サクラ
解答を表示する

正解:ハナコ

解説:ハナコはサトシのママなので間違い。カスミは4人姉妹の末っ子。

①ハナコ
②ピカチュウ
③ゼニガメ
④バタフリー
解答を表示する

正解:④

解説:一度はバタフリーを手放すが、再び交換してもらい、手持ちに戻る。

①ピジョン
②アノキ
③エノキ
④ウノキ
解答を表示する

正解:②

解説:29話参照。アノキはエビワラーの使い手。

①サイゾウ
②イノキ
③コーム
④シゲル
解答を表示する

正解:③

解説:コームは水のフィールドでナッシーやゴルバットを使って来たトレーナー。シゲルとはセキエイリーグでは当たらなかった。サイゾウはリーグ前にバッジを全部盗まれたガラガラ使い。サユリはヒロシを破ったトレーナー。

①サユリ
②ドガース
③ニャース
④アーボ
解答を表示する

正解:ソーナンス

①イシツブテ
②ロコン
③イワーク
④ソーナンス
解答を表示する

正解:ズバット

解説:どさくさに紛れてズバットをゲット。

①ズバット
②グランパキャニオン
③オツキミ山
④リザフィックバレー
解答を表示する

正解:②

解説:グランパキャニオンでプテラに襲われた後に、プリンの歌から目覚めるとサトシが持っていた。

①トサキント
②フシギダネ
③トゲピー
④サファリパーク
解答を表示する

正解:③

解説:ムサシの声優、林原めぐみさんはピジョン、フシギダネ、トサキントなどの声優も掛け持っている。トゲピーの声優はこおろぎさとみさん。

①カツラ
②サカキ
③ナツメ
④カスミ
解答を表示する

正解:②

解説:トキワシティを司るのはロケット団首領サカキだが、サトシが挑戦する時のみムサシとコジロウがジムリーダーを代行した。

①ゴースト
②ピジョン
③ユンゲラー
④ゴース
解答を表示する

正解:①

解説:笑わないナツメを笑わせたゴーストはナツメの元に残る。サトシに付いて来ただけで、厳密にはゲットされてはいない。

①サトシのママ
②サトシ
③ゲンガー
④カスミの自転車
解答を表示する

正解:②

①オニスズメ
②ホウオウ
③ポッポ
④オニスズメ
解答を表示する

正解:③

解説:ポッポを狙ったサトシはオニスズメに石をぶつけ追い回される。

①タマランゼ
②ニシノモリ
③マギー
④ファイヤー
解答を表示する

正解:①

解説:タマランゼ会長の口癖は「たまらんなぁ」

①うんちく
②手品
③ものまね
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:④

解説:カツラはなぞなぞが得意。「ペンションなぞなぞ」を経営。

①ヒトカゲ→フシギダネ→ゼニガメ
②フシギダネ→ヒトカゲ→ゼニガメ
③ゼニガメ→ヒトカゲ→フシギダネ
④ヒトカゲ→ゼニガメ→ヒトカゲ
解答を表示する

正解:②

解説:隠れ里で弱ったポケモンを守るフシギダネ、弱いからとダイスケに捨てられたヒトカゲ、捨てられて街でいたずらを働いていたゼニガメ。

①準決勝敗退
②ベスト4
③ラッセル
④ベスト16
解答を表示する

正解:④

解説:ライバルのヒロシに敗北し、ベスト16。敗因は言う事を聞かなかったリザードンの不戦敗。

①草のフィールド
②岩のフィールド
③氷のフィールド
④ベスト8
解答を表示する

正解:水のフィールド

解説:初戦はジャグラーのコームで水のフィールド。キングラーが大活躍した。

①カスミ
②オーキド博士
③水のフィールド
④シゲル
解答を表示する

正解:①

解説:サトシは傷ついたピカチュウを助けるため、カスミの自転車を借りてトキワシティに向う。

①タケシ
②プリンセス
③マドンニャ
④ミーコ
解答を表示する

正解:③

解説:要望通り、二足歩行や人の言葉を習得しマドンニャの前に現れたニャースは「きもちわるい」と言われフラれてしまう。

①ハナコ
②ヤマト
③ルミカ
④ニャンディ
解答を表示する

正解:③

解説:ルミカは顔がムサシに若干似ている。

①カスミ
②ムサシ
③ミサト
④サトミ
解答を表示する

正解:サトコ

解説:金髪にドレスというかわいらしい(?)格好だった。

①サトコ
②ゴールドバッジ
③オレンジバッジ
④ピンクバッジ
解答を表示する

正解:④

解説:セキチクジムの公認バッジは「ピンクバッジ」。オレンジはクチバジム。ゴールドはヤマブキジム。グリーンはトキワジム。

①ポッポ
②ミュウツー
③カイリュー
④グリーンバッジ
解答を表示する

正解:③

解説:郵便配達に手紙を届けに来たのはカイリューだった。

①ウインディ
②スイート
③サトシ
④ソラオ
解答を表示する

正解:④

解説:ソラオはピジョットで空を飛んで来た。スイートはジュゴンで、ウミオはギャラドスで海を渡る。サトシたちはヒトデマンとゼニガメで海を渡った。

①イーブイ
②プリン
③ロコン
④ピッピ
解答を表示する

正解:③

解説:ユキからロコンを預かったタケシ。金銀編で再会した際にユキに返す。

①ニョロモ
②コダック
③スターミー
④ウミオ
解答を表示する

正解:③

解説:カスミの初期メンバーはヒトデマン、トサキント、スターミー。後にコダック、トゲピーが加わる。ニョロもはオレンジ諸島でゲット。

①トゲピー
②ポケモンのフンの化石
③プテラの化石
④カブトの化石
解答を表示する

正解:②

解説:シゲルはポケモンのフンの化石を発掘。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【アニメ】ポケットモンスタークイズ2より、出題しております。
説明:オレンジ諸島編より出題。
①ウツギ博士
②オダマキ博士
③オムナイトの化石
④オーキド博士
解答を表示する

正解:④

解説:サトシがGSボールを受け取ったのはダイダイ島のウチキド博士。届ける先はオーキド博士。

①ケンタロス
②イワーク
③ウチキド博士
④ゲンガー
解答を表示する

正解:①

解説:ユウジの手持ちはカイリュー/フシギバナ/メタモン/ゲンガー/エレブー/イワークだった。 サトシが使用したのはピカチュウ/ケンタロス/ラプラス/ゼニガメ/リザードン/フシギダネの6体。カビゴンが眠ってしまい使えないため、ケンタロスが代わりに手持ちに加わった。

①マンダリン島
②マーコット島
③アーシア島
④バンペイユ島
解答を表示する

正解:③

解説:アーシア島が正解。詳しくは映画を参照。

①赤いギャラドス
②ピンクのサイホーン
③クリスタルのイワーク
④メタモン
解答を表示する

正解:①

解説:赤いギャラドスは「金・銀編」に登場。クリスタルのイワーク、ピンクのサイホーン、巨大コイキングには出会っている。

①巨大コイキング
②アシレミズクサ
③ピカチュウの電撃
④ヤワラギキノコ
解答を表示する

正解:②

解説:アシレミズクサの近くにはニョロモが生息していることが多い。アシレミズクサを探すカスミは仲良くなったニョロモをゲットする。

①サザンクロス西の星、アツミ
②サザンクロス南の星、ジギー
③サザンクロス北の星、ルリコ
④リトレビシの花粉
解答を表示する

正解:サザンクロス東の星、ムノウ

解説:サザンクロス東の星はダン。ちなみにムノウはタケシの親父の名前である。

①サザンクロス東の星、ムノウ
②ニドキング
③イーブイ
④カメックス
解答を表示する

正解:③

解説:イーブイがピカチュウに勝ち、サトシが負けてしまう。イーブイは金銀編でブラッキーに進化して再登場する。

①グレープフルーツ
②ウィンディ
③夏みかん
④ザボン
解答を表示する

正解:④

解説:ザボン島のザボンを食い荒らしていた。ザボンはミカン科の果物である。

①妹のマリーがいる。
②ぽんかん
③カスミに好意を持つ。
④ジムの対戦形式は3VS3のタイプバトル。
解答を表示する

正解:ケンジにストライクを預ける。

解説:パウワウを助けたカスミに好意を持つジギー。妹のマリーにも残って欲しいと頼まれ困るカスミ。ジム戦中にサトシにゲキをとばすカスミを見てジギーは潔く身を引いた。ケンジのストライクは17話でケンジ自身がゲットしている。

①めざせポケモンマスター
②ケンジにストライクを預ける。
③ライバル!
④タケシのパラダイス
解答を表示する

正解:③

解説:めざせポケモンマスターが「ポケモン、ゲットだぜ!」から始まるのに対し、ライバル!は「バトルしようぜ!」から歌が始まる。

①ラプラスに乗って
②豪華客船に乗って
③ラプラスにのって
④ピジョットに乗って
解答を表示する

正解:飛行船に乗って

①トゲピー
②飛行船に乗って
③ゴース
④コイル
解答を表示する

正解:③

解説:ゴーストタイプのポケモンは操られなかった。

①ハクリュー
②パルシェン
③ニャース
④ヤドラン
解答を表示する

正解:①

解説:手持ちのポケモンはパルシェン、ルージュラ、ヤドラン、ジュゴン。サトシはカンナには勝てなかった。

①シゲル
②タケシ
③ルージュラ
④ヒロシ
解答を表示する

正解:ケンジ

解説:ケンジはポケモンウォッチャー。オレンジ諸島編でサトシ、カスミと共に旅をする。タケシと別れた後にサトシはラプラスをゲットするので、タケシは乗った事は無い。

①ケンジ
②サンダー
③ファイヤー
④ルギア
解答を表示する

正解:③

解説:ファイヤー、サンダー、フリーザー、ルギアの順で襲う。