Quizoo くいずー

 【アニメ】ポケットモンスタークイズ より
懐かしの初期のポケモンのアニメのクイズ。無印編から出題。
 タマムシシティで女装したサトシ。女の子として名乗った名前は次のうちどれ?
  1. ミサト
  2. カスミ
  3. サトミ
  4. サトコ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1828人中
正解数:1058人
正解率:57.88%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:20936
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2番目
②4番目
③ミサト
④3番目
解答を表示する

正解:②

解説:「4番目のサトシくん」とシゲルにからかわれ続けます。

①ケンタロス
②1番目
③クラブ
④オコリザル
解答を表示する

正解:③

①ベトベトン
②ジッポ
③ジーコ
④パピー
解答を表示する

正解:③

解説:ジッポはヒトカゲ、パピーはバタフリー、レオンはピカチュウ。

①レオン
②サクラ
③ボタン
④ハナコ
解答を表示する

正解:④

解説:ハナコはサトシのママなので間違い。カスミは4人姉妹の末っ子。

①ピカチュウ
②ピジョン
③バタフリー
④ゼニガメ
解答を表示する

正解:③

解説:一度はバタフリーを手放すが、再び交換してもらい、手持ちに戻る。

①アヤメ
②エノキ
③アノキ
④イノキ
解答を表示する

正解:③

解説:29話参照。アノキはエビワラーの使い手。

①サユリ
②シゲル
③サイゾウ
④コーム
解答を表示する

正解:④

解説:コームは水のフィールドでナッシーやゴルバットを使って来たトレーナー。シゲルとはセキエイリーグでは当たらなかった。サイゾウはリーグ前にバッジを全部盗まれたガラガラ使い。サユリはヒロシを破ったトレーナー。

①ドガース
②ウノキ
③ニャース
④アーボ
解答を表示する

正解:ソーナンス

①ロコン
②ソーナンス
③イワーク
④イシツブテ
解答を表示する

正解:ズバット

解説:どさくさに紛れてズバットをゲット。

①リザフィックバレー
②グランパキャニオン
③オツキミ山
④ズバット
解答を表示する

正解:②

解説:グランパキャニオンでプテラに襲われた後に、プリンの歌から目覚めるとサトシが持っていた。

①ピジョン
②フシギダネ
③トゲピー
④トサキント
解答を表示する

正解:③

解説:ムサシの声優、林原めぐみさんはピジョン、フシギダネ、トサキントなどの声優も掛け持っている。トゲピーの声優はこおろぎさとみさん。

①ナツメ
②サカキ
③カツラ
④カスミ
解答を表示する

正解:②

解説:トキワシティを司るのはロケット団首領サカキだが、サトシが挑戦する時のみムサシとコジロウがジムリーダーを代行した。

①サファリパーク
②ユンゲラー
③ゴース
④ゴースト
解答を表示する

正解:④

解説:笑わないナツメを笑わせたゴーストはナツメの元に残る。サトシに付いて来ただけで、厳密にはゲットされてはいない。

①サトシ
②サトシのママ
③カスミの自転車
④オニスズメ
解答を表示する

正解:①

①ホウオウ
②ポッポ
③オニスズメ
④ゲンガー
解答を表示する

正解:②

解説:ポッポを狙ったサトシはオニスズメに石をぶつけ追い回される。

①タマランゼ
②ラッセル
③ファイヤー
④ニシノモリ
解答を表示する

正解:①

解説:タマランゼ会長の口癖は「たまらんなぁ」

①ものまね
②手品
③マギー
④うんちく
解答を表示する

正解:なぞなぞ

解説:カツラはなぞなぞが得意。「ペンションなぞなぞ」を経営。

①ヒトカゲ→ゼニガメ→ヒトカゲ
②なぞなぞ
③ヒトカゲ→フシギダネ→ゼニガメ
④フシギダネ→ヒトカゲ→ゼニガメ
解答を表示する

正解:④

解説:隠れ里で弱ったポケモンを守るフシギダネ、弱いからとダイスケに捨てられたヒトカゲ、捨てられて街でいたずらを働いていたゼニガメ。

①ベスト4
②ベスト16
③ベスト8
④ゼニガメ→ヒトカゲ→フシギダネ
解答を表示する

正解:②

解説:ライバルのヒロシに敗北し、ベスト16。敗因は言う事を聞かなかったリザードンの不戦敗。

①氷のフィールド
②準決勝敗退
③草のフィールド
④水のフィールド
解答を表示する

正解:④

解説:初戦はジャグラーのコームで水のフィールド。キングラーが大活躍した。

①タケシ
②オーキド博士
③カスミ
④シゲル
解答を表示する

正解:③

解説:サトシは傷ついたピカチュウを助けるため、カスミの自転車を借りてトキワシティに向う。

①ニャンディ
②岩のフィールド
③ミーコ
④マドンニャ
解答を表示する

正解:④

解説:要望通り、二足歩行や人の言葉を習得しマドンニャの前に現れたニャースは「きもちわるい」と言われフラれてしまう。

①ムサシ
②プリンセス
③ハナコ
④ヤマト
解答を表示する

正解:ルミカ

解説:ルミカは顔がムサシに若干似ている。

①ルミカ
②オレンジバッジ
③ピンクバッジ
④グリーンバッジ
解答を表示する

正解:③

解説:セキチクジムの公認バッジは「ピンクバッジ」。オレンジはクチバジム。ゴールドはヤマブキジム。グリーンはトキワジム。

①ポッポ
②ミュウツー
③ウインディ
④ゴールドバッジ
解答を表示する

正解:カイリュー

解説:郵便配達に手紙を届けに来たのはカイリューだった。

①スイート
②ソラオ
③サトシ
④ウミオ
解答を表示する

正解:②

解説:ソラオはピジョットで空を飛んで来た。スイートはジュゴンで、ウミオはギャラドスで海を渡る。サトシたちはヒトデマンとゼニガメで海を渡った。

①カイリュー
②ズバット
③ヒトデマン
④イワーク
解答を表示する

正解:③

解説:ヒトデマンはカスミのポケモン。

①プリン
②ピッピ
③ロコン
④イシツブテ
解答を表示する

正解:③

解説:ユキからロコンを預かったタケシ。金銀編で再会した際にユキに返す。

①コダック
②イーブイ
③トゲピー
④スターミー
解答を表示する

正解:④

解説:カスミの初期メンバーはヒトデマン、トサキント、スターミー。後にコダック、トゲピーが加わる。ニョロもはオレンジ諸島でゲット。

①オムナイトの化石
②カブトの化石
③ニョロモ
④ポケモンのフンの化石
解答を表示する

正解:④

解説:シゲルはポケモンのフンの化石を発掘。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ポケモンORAS・XYクイズより、出題しております。
説明:ポケットモンスターORAS・XYからの出題です。
①タネばくだん
②マッドショット
③エナジーボール
④ミサイルばり
解答を表示する

正解:②

①21
②20
③18
④19
解答を表示する

正解:①

①71
②プテラの化石
③74
④69
解答を表示する

正解:③

①つきのひかり
②すべて変更された
③いやしのすず
④あまえる
解答を表示する

正解:③

①61
②6
③4
④5
解答を表示する

正解:②

①どくづき
②ドラゴンテール
③シザークロス
④3
解答を表示する

正解:まとわりつく

①どくづき
②まとわりつく
③シザークロス
④ドラゴンテール
解答を表示する

正解:④

①ドラゴンテール
②シザークロス
③まとわりつく
④まとわりつく
解答を表示する

正解:②

①どくづき
②シザークロス
③ドラゴンテール
④まとわりつく
解答を表示する

正解:①

①リンネ
②リンコ
③リンナ
④どくづき
解答を表示する

正解:②

①モミジ
②バラ
③コレア
④リンカ
解答を表示する

正解:①

①PPかいふくパワー
②そうぐうパワー
③けいけんちパワー
④AZ
解答を表示する

正解:③

①おんみつパワー
②けいけんちパワー
③そうぐうパワー
④おんみつパワー
解答を表示する

正解:PPかいふくパワー

①コジョンドのレベルが2上がっている
②PPかいふくパワー
③カエンジシのレベルが4上がっている
④ギャラドスのレベルが3上がっている
解答を表示する

正解:①

解説:全て2ずつ上がっています

①エモンガ・オオスバメ
②チリーン・ビブラーバ・ファイアロー
③ドンカラスのレベルが1上がっている
④ヨルノズク・プテラ
解答を表示する

正解:②

①ヒノヤコマ・ペリッパー
②チラーミー・メタモン・ヒメグマ
③ドゴーム・メタモン・ヨーテリー
④エイパム・カクレオン・メタモン
解答を表示する

正解:メタモン・カクレオン・タブンネ

①アサナン・キノガッサ・バルキー
②メタモン・カクレオン・タブンネ
③ゴーリキー・ナゲキ・ハリテヤマ
④カモネギ・ルチャブル・スワンナ
解答を表示する

正解:①

①ホーホー・ポッポ・ワシボン
②マリルリ・オクタン・フローゼル
③ツチニン・ホルード・ガマガル
④ユキワラシ・カチコール・イノムー
解答を表示する

正解:③

①ピカチュウ・デンチュラ・マルマイン
②デリバード・ツンベアー・ジュゴン
③グラエナ・アブソル・ノクタス
④ペロッパフ・フラエッテ・ピィ
解答を表示する

正解:④

①トゲピー・ピッピ・クチート
②ハクリュー・ガバイト・ヌメイル
③ニャスパー・ケーシィ・ネイティオ
④フシギソウ・ゴーゴート・コノハナ
解答を表示する

正解:④

①コマタナ・マーイーカ・ニューラ
②50
③45
④60
解答を表示する

正解:③

①55
②弱点6 半減以下5
③弱点5 半減以下5
④弱点6 半減以下4
解答を表示する

正解:④

解説:弱点 飛、草、炎、水、電、鋼  半減以下 竜、妖、氷、地

①弱点7 半減以下4
②弱点10 半減以下4
③弱点9 半減以下4
④弱点5 半減以下4
解答を表示する

正解:②

解説:弱点 鋼、草、超、飛、岩、妖、竜、氷、毒、無  半減以下 地、炎、悪、霊

①メロメロを覚える
②弱点8 半減以下4
③♂♀両方存在する
④ゆうわくを覚える
解答を表示する

正解:すべて正しい

①三人
②四人
③五人
④すべて正しい
解答を表示する

正解:二人

①メガフシギバナ 特性あついしぼう 高さ2.4m 重さ155.5?
②二人
③メガカメックス 特性メガランチャー 高さ1.6m 重さ101.5?
④メガリザードンY 特性ひでり 高さ1.7m 重さ105.5?
解答を表示する

正解:①

①メガミュウツーY 特性ふゆう 高さ2.3m 重さ127.0kg
②メガクチート 特性ちからもち 高さ1.0m 重さ23.5kg
③メガバシャーモ 特性かそく 高さ1.8m 重さ52.0kg
④メガルカリオ 特性てきおうりょく 高さ1.3m 重さ59.5kg
解答を表示する

正解:②

①メガデンリュウ 特性かたやぶり 高さ1.5m 重さ61.5kg
②メガガルーラ 特性おやこあい 高さ2.0m 重さ100.0?
③メガガブリアス 特性すなのちから 高さ1.9m 重さ97.0kg
④メガリザードンX 特性かたいツメ 高さ1.6m 重さ110.5?
解答を表示する

正解:メガアブソル 特性マジックミラー 高さ1.2m 重さ49.0kg

①意地っ張りA252メガクチートのアイアンヘッド
②意地っ張りA252メガハッサムのバレットパンチつるぎのまい一舞込み
③控え目C252メガリザードンYのねっぷうひでり補正込み@ダブルバトル
④メガアブソル 特性マジックミラー 高さ1.2m 重さ49.0kg
解答を表示する

正解:①

①3
②4
③陽気A252ハチマキガブリアスのじしん@シングルバトル
④5
解答を表示する

正解:6

解説:イベルタル680、バンギラス・サザンドラ・ダークライ600、ゲッコウガ530、ブラッキー525、ワルビアル519、マニューラ・バルジーナ・ゾロアーク510、ドンカラス505、ヘルガー・ドラピオン500。