Quizoo くいずー

 【アニメ】ポケットモンスタークイズ より
懐かしの初期のポケモンのアニメのクイズ。無印編から出題。
 トゲピーに懐かれたカスミ、卵を温めたタケシとニャース、卵を拾ったサトシ。サトシが卵を拾った場所はどこ?
  1. グランパキャニオン
  2. リザフィックバレー
  3. オツキミ山
  4. サファリパーク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1944人中
正解数:822人
正解率:42.28%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:20589
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4番目
②オツキミ山
③3番目
④1番目
解答を表示する

正解:①

解説:「4番目のサトシくん」とシゲルにからかわれ続けます。

①ベトベトン
②ケンタロス
③オコリザル
④クラブ
解答を表示する

正解:④

①パピー
②ジッポ
③2番目
④ジーコ
解答を表示する

正解:④

解説:ジッポはヒトカゲ、パピーはバタフリー、レオンはピカチュウ。

①レオン
②アヤメ
③ボタン
④ハナコ
解答を表示する

正解:④

解説:ハナコはサトシのママなので間違い。カスミは4人姉妹の末っ子。

①ピカチュウ
②バタフリー
③ピジョン
④サクラ
解答を表示する

正解:②

解説:一度はバタフリーを手放すが、再び交換してもらい、手持ちに戻る。

①ウノキ
②ゼニガメ
③イノキ
④エノキ
解答を表示する

正解:アノキ

解説:29話参照。アノキはエビワラーの使い手。

①アノキ
②サイゾウ
③サユリ
④コーム
解答を表示する

正解:④

解説:コームは水のフィールドでナッシーやゴルバットを使って来たトレーナー。シゲルとはセキエイリーグでは当たらなかった。サイゾウはリーグ前にバッジを全部盗まれたガラガラ使い。サユリはヒロシを破ったトレーナー。

①ドガース
②ニャース
③ソーナンス
④アーボ
解答を表示する

正解:③

①ロコン
②ズバット
③シゲル
④イワーク
解答を表示する

正解:②

解説:どさくさに紛れてズバットをゲット。

①トサキント
②フシギダネ
③トゲピー
④ピジョン
解答を表示する

正解:③

解説:ムサシの声優、林原めぐみさんはピジョン、フシギダネ、トサキントなどの声優も掛け持っている。トゲピーの声優はこおろぎさとみさん。

①ナツメ
②カスミ
③サカキ
④カツラ
解答を表示する

正解:③

解説:トキワシティを司るのはロケット団首領サカキだが、サトシが挑戦する時のみムサシとコジロウがジムリーダーを代行した。

①ユンゲラー
②ゴース
③ゴースト
④ゲンガー
解答を表示する

正解:③

解説:笑わないナツメを笑わせたゴーストはナツメの元に残る。サトシに付いて来ただけで、厳密にはゲットされてはいない。

①オニスズメ
②イシツブテ
③カスミの自転車
④サトシのママ
解答を表示する

正解:サトシ

①サトシ
②ポッポ
③ホウオウ
④オニスズメ
解答を表示する

正解:②

解説:ポッポを狙ったサトシはオニスズメに石をぶつけ追い回される。

①ラッセル
②ニシノモリ
③マギー
④タマランゼ
解答を表示する

正解:④

解説:タマランゼ会長の口癖は「たまらんなぁ」

①手品
②うんちく
③ファイヤー
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:④

解説:カツラはなぞなぞが得意。「ペンションなぞなぞ」を経営。

①ゼニガメ→ヒトカゲ→フシギダネ
②ヒトカゲ→ゼニガメ→ヒトカゲ
③フシギダネ→ヒトカゲ→ゼニガメ
④ものまね
解答を表示する

正解:③

解説:隠れ里で弱ったポケモンを守るフシギダネ、弱いからとダイスケに捨てられたヒトカゲ、捨てられて街でいたずらを働いていたゼニガメ。

①ヒトカゲ→フシギダネ→ゼニガメ
②ベスト4
③ベスト8
④準決勝敗退
解答を表示する

正解:ベスト16

解説:ライバルのヒロシに敗北し、ベスト16。敗因は言う事を聞かなかったリザードンの不戦敗。

①岩のフィールド
②ベスト16
③水のフィールド
④草のフィールド
解答を表示する

正解:③

解説:初戦はジャグラーのコームで水のフィールド。キングラーが大活躍した。

①カスミ
②シゲル
③タケシ
④オーキド博士
解答を表示する

正解:①

解説:サトシは傷ついたピカチュウを助けるため、カスミの自転車を借りてトキワシティに向う。

①ミーコ
②ニャンディ
③プリンセス
④氷のフィールド
解答を表示する

正解:マドンニャ

解説:要望通り、二足歩行や人の言葉を習得しマドンニャの前に現れたニャースは「きもちわるい」と言われフラれてしまう。

①マドンニャ
②ハナコ
③ヤマト
④ムサシ
解答を表示する

正解:ルミカ

解説:ルミカは顔がムサシに若干似ている。

①カスミ
②サトコ
③ルミカ
④サトミ
解答を表示する

正解:②

解説:金髪にドレスというかわいらしい(?)格好だった。

①ミサト
②ゴールドバッジ
③オレンジバッジ
④グリーンバッジ
解答を表示する

正解:ピンクバッジ

解説:セキチクジムの公認バッジは「ピンクバッジ」。オレンジはクチバジム。ゴールドはヤマブキジム。グリーンはトキワジム。

①ポッポ
②ピンクバッジ
③ミュウツー
④カイリュー
解答を表示する

正解:④

解説:郵便配達に手紙を届けに来たのはカイリューだった。

①ウミオ
②ウインディ
③スイート
④サトシ
解答を表示する

正解:ソラオ

解説:ソラオはピジョットで空を飛んで来た。スイートはジュゴンで、ウミオはギャラドスで海を渡る。サトシたちはヒトデマンとゼニガメで海を渡った。

①ヒトデマン
②ズバット
③イシツブテ
④ソラオ
解答を表示する

正解:①

解説:ヒトデマンはカスミのポケモン。

①ピッピ
②プリン
③イワーク
④イーブイ
解答を表示する

正解:ロコン

解説:ユキからロコンを預かったタケシ。金銀編で再会した際にユキに返す。

①ロコン
②スターミー
③ニョロモ
④コダック
解答を表示する

正解:②

解説:カスミの初期メンバーはヒトデマン、トサキント、スターミー。後にコダック、トゲピーが加わる。ニョロもはオレンジ諸島でゲット。

①ポケモンのフンの化石
②プテラの化石
③カブトの化石
④トゲピー
解答を表示する

正解:①

解説:シゲルはポケモンのフンの化石を発掘。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、【アニメ】ポケットモンスタークイズ2より、出題しております。
説明:オレンジ諸島編より出題。
①ウチキド博士
②ウツギ博士
③オムナイトの化石
④オダマキ博士
解答を表示する

正解:オーキド博士

解説:サトシがGSボールを受け取ったのはダイダイ島のウチキド博士。届ける先はオーキド博士。

①イワーク
②ゲンガー
③メタモン
④ケンタロス
解答を表示する

正解:④

解説:ユウジの手持ちはカイリュー/フシギバナ/メタモン/ゲンガー/エレブー/イワークだった。 サトシが使用したのはピカチュウ/ケンタロス/ラプラス/ゼニガメ/リザードン/フシギダネの6体。カビゴンが眠ってしまい使えないため、ケンタロスが代わりに手持ちに加わった。

①バンペイユ島
②マーコット島
③オーキド博士
④マンダリン島
解答を表示する

正解:アーシア島

解説:アーシア島が正解。詳しくは映画を参照。

①ピンクのサイホーン
②巨大コイキング
③クリスタルのイワーク
④アーシア島
解答を表示する

正解:赤いギャラドス

解説:赤いギャラドスは「金・銀編」に登場。クリスタルのイワーク、ピンクのサイホーン、巨大コイキングには出会っている。

①ヤワラギキノコ
②ピカチュウの電撃
③赤いギャラドス
④アシレミズクサ
解答を表示する

正解:④

解説:アシレミズクサの近くにはニョロモが生息していることが多い。アシレミズクサを探すカスミは仲良くなったニョロモをゲットする。

①サザンクロス北の星、ルリコ
②リトレビシの花粉
③サザンクロス東の星、ムノウ
④サザンクロス南の星、ジギー
解答を表示する

正解:③

解説:サザンクロス東の星はダン。ちなみにムノウはタケシの親父の名前である。

①ニドキング
②ウィンディ
③サザンクロス西の星、アツミ
④カメックス
解答を表示する

正解:イーブイ

解説:イーブイがピカチュウに勝ち、サトシが負けてしまう。イーブイは金銀編でブラッキーに進化して再登場する。

①イーブイ
②ぽんかん
③ザボン
④夏みかん
解答を表示する

正解:③

解説:ザボン島のザボンを食い荒らしていた。ザボンはミカン科の果物である。

①ケンジにストライクを預ける。
②妹のマリーがいる。
③ジムの対戦形式は3VS3のタイプバトル。
④カスミに好意を持つ。
解答を表示する

正解:①

解説:パウワウを助けたカスミに好意を持つジギー。妹のマリーにも残って欲しいと頼まれ困るカスミ。ジム戦中にサトシにゲキをとばすカスミを見てジギーは潔く身を引いた。ケンジのストライクは17話でケンジ自身がゲットしている。

①めざせポケモンマスター
②ラプラスにのって
③タケシのパラダイス
④ライバル!
解答を表示する

正解:④

解説:めざせポケモンマスターが「ポケモン、ゲットだぜ!」から始まるのに対し、ライバル!は「バトルしようぜ!」から歌が始まる。

①ピジョットに乗って
②豪華客船に乗って
③飛行船に乗って
④ラプラスに乗って
解答を表示する

正解:③

①ゴース
②コイル
③トゲピー
④ニャース
解答を表示する

正解:①

解説:ゴーストタイプのポケモンは操られなかった。

①ルージュラ
②ヤドラン
③ハクリュー
④グレープフルーツ
解答を表示する

正解:③

解説:手持ちのポケモンはパルシェン、ルージュラ、ヤドラン、ジュゴン。サトシはカンナには勝てなかった。

①パルシェン
②ケンジ
③シゲル
④タケシ
解答を表示する

正解:②

解説:ケンジはポケモンウォッチャー。オレンジ諸島編でサトシ、カスミと共に旅をする。タケシと別れた後にサトシはラプラスをゲットするので、タケシは乗った事は無い。

①ルギア
②フリーザー
③ファイヤー
④ヒロシ
解答を表示する

正解:③

解説:ファイヤー、サンダー、フリーザー、ルギアの順で襲う。