Quizoo くいずー

 週刊少年ジャンプクイズ より
週刊少年ジャンプで連載された漫画のクイズです。それぞれの問題は簡単ですが、範囲が広いので難しいかもしれないですね。頑張ってください!
 こちら葛飾区亀有公園前派出所において、両津勘吉が超神田寿司に勤めているときの名前は何か?
  1. 越前屋兵介
  2. 浅草一郎
  3. 両崎太郎
  4. 逆粉舎矢太郎
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:431人中
正解数:290人
正解率:67.29%
作成者:afriki (ID:2197)
No.出題No:20284
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山下七十七
②山岸八十八
③山下八十八
④両崎太郎
解答を表示する

正解:②

①大川万吉
②戸川千吉
③大川千吉
④山岸七十七
解答を表示する

正解:戸川万吉

①ピョン次郎
②ピョン吉
③ピョン助
④戸川万吉
解答を表示する

正解:②

①ピョン太
②さとし
③なおき
④やすし
解答を表示する

正解:ひろし

①分身魔球
②ハラキリシュート
③大回転魔球
④カエルジャンプ魔球
解答を表示する

正解:④

①インディアン
②アボリジニ
③ブッシュマン
④カウボーイ
解答を表示する

正解:①

①8
②2
③6
④3
解答を表示する

正解:④

①ひろし
②盾甲児
③剣甲児
④兜甲児
解答を表示する

正解:④

①中川
②中岡
③鎧甲児
④中谷
解答を表示する

正解:②

①中西
②コルトSAA
③ベレッタM1934
④ワルサーP99
解答を表示する

正解:③

①ロータス・ヨーロッパ
②トヨタ・2000GT
③シボレー・コルベット
④日産・フェアレディZ
解答を表示する

正解:①

①鉄のお尻
②鉄の頭
③パイソン
④鉄の筋肉
解答を表示する

正解:鉄の心臓

①江川達也
②鉄の心臓
③柳沢きみお
④小林よしのり
解答を表示する

正解:④

①おおひなたごう
②超浅草寿司
③超葛飾寿司
④超神田寿司
解答を表示する

正解:④

①カトリーヌ
②マリヤンヌ
③アンジェリーヌ
④超台東寿司
解答を表示する

正解:①

①クリスティーヌ
②ブーメランスクエアー
③ブーメランフック
④ウイニング・ザ・レインボー
解答を表示する

正解:③

①長野県
②埼玉県
③茨城県
④ブーメランアッパー
解答を表示する

正解:千葉県

①サイキックガン
②サイケガン
③千葉県
④サイバーガン
解答を表示する

正解:サイコガン

①ナタリー・ロイヤル
②ドミニク・ロイヤル
③サイコガン
④キャサリン・ロイヤル
解答を表示する

正解:①

①阿修羅魚雷
②阿修羅稲綱落とし
③阿修羅チョップ
④ジェーン・ロイヤル
解答を表示する

正解:③

①寿司
②阿修羅バスター
③牛丼
④ステーキ
解答を表示する

正解:③

①ハンバーガー
②イタリア
③アメリカ
④ポルトガル
解答を表示する

正解:スペイン

①ベルリンの赤い雨
②ベルリンの赤い砂
③ベルリンの赤い涙
④ベルリンの赤い嵐
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②キャスパークラッチ
③キャッチクラッチ
④キャラメルクラッチ
解答を表示する

正解:キャメルクラッチ

①タワーブリッジ
②グリニッジ・タイム・クラッシュ
③テームズリバーストリーム
④キャメルクラッチ
解答を表示する

正解:ビッグベンクラッチ

①地球回し
②月落とし
③地球投げ
④地球割り
解答を表示する

正解:④

①恋咲
②ビッグベンクラッチ
③花咲
④紫
解答を表示する

正解:山吹

①ドクター・チェン
②ドクター・マシリト
③山吹
④ドクター・ゲロ
解答を表示する

正解:②

①ドクター・カルネロ
②ウメボシ星
③タネナシウメ星
④オカカウメ星
解答を表示する

正解:④

①冷越豪
②一堂霧
③大間仁
④出瀬潔
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、暗殺教室1〜10巻クイズより、出題しております。
説明:かなりマニアックに作ろうと思います!楽しんでいってください!
①尾田栄一郎
②松井優征
③シオジャケ星
④石田スイ
解答を表示する

正解:②

解説:ついでに、尾田さんはワンピース。石田さんは東京喰種。空知さんは銀魂の作者です。

①エロ本
②知識
③空知英秋
④触手
解答を表示する

正解:④

解説:暗殺教室一巻の裏のカバーをめくると書いてあります。

①マッハ30
②マッハ20
③マッハ25
④胸の大きさ
解答を表示する

正解:②

解説:これは簡単でしょー

①青
②黄
③マッハ35
④緑
解答を表示する

正解:①

解説:英語の問題のやつです。

①潮田渚
②赤羽業
③木村正義
④赤
解答を表示する

正解:③

①8
②5
③6
④7
解答を表示する

正解:④

①3月
②4月
③8月
④9月
解答を表示する

正解:①

①髪の毛
②眉毛
③前原ひろと
④脛毛
解答を表示する

正解:②

①2本の鉛筆
②2本のチョーク
③止めずに避けた。
④名簿表
解答を表示する

正解:②

①100万
②睫毛
③100億
④100京
解答を表示する

正解:③

①1000万
②エンジンのメンテナンスを行った
③粘液でツヤツヤにした
④ワックスをかけた
解答を表示する

正解:④

①角が生える
②真顔になる
③液状化する
④羽がはえる
解答を表示する

正解:①

①羽がはえる
②角が生える
③雑巾で磨いた
④液状化する
解答を表示する

正解:①

①羽が生える
②真顔になる
③角が生える
④真顔になる
解答を表示する

正解:②

①犬山城
②姫路城
③大阪城
④首里城
解答を表示する

正解:③

①いちご煮オレ
②液状化する
③焼オレンジジュース
④MILKオ・レ
解答を表示する

正解:①

①ポルトガル
②イタリア
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:②