Quizoo くいずー

 週刊少年ジャンプクイズ より
週刊少年ジャンプで連載された漫画のクイズです。それぞれの問題は簡単ですが、範囲が広いので難しいかもしれないですね。頑張ってください!
 こちら葛飾区亀有公園前派出所において、擬宝珠家が営んでいる寿司屋の名前はなに?
  1. 超神田寿司
  2. 超浅草寿司
  3. 超葛飾寿司
  4. 超台東寿司
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:426人中
正解数:293人
正解率:68.78%
作成者:afriki (ID:2197)
No.出題No:20283
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①超台東寿司
②山下八十八
③山下七十七
④山岸八十八
解答を表示する

正解:④

①戸川万吉
②山岸七十七
③大川千吉
④大川万吉
解答を表示する

正解:①

①ピョン太
②ピョン助
③ピョン次郎
④ピョン吉
解答を表示する

正解:④

①ひろし
②なおき
③戸川千吉
④やすし
解答を表示する

正解:①

①さとし
②カエルジャンプ魔球
③ハラキリシュート
④大回転魔球
解答を表示する

正解:②

①分身魔球
②ブッシュマン
③インディアン
④カウボーイ
解答を表示する

正解:③

①8
②3
③6
④アボリジニ
解答を表示する

正解:②

①剣甲児
②鎧甲児
③盾甲児
④2
解答を表示する

正解:兜甲児

①中岡
②兜甲児
③中川
④中西
解答を表示する

正解:①

①コルトSAA
②ワルサーP99
③中谷
④ベレッタM1934
解答を表示する

正解:④

①パイソン
②ロータス・ヨーロッパ
③トヨタ・2000GT
④日産・フェアレディZ
解答を表示する

正解:②

①鉄の心臓
②鉄のお尻
③鉄の頭
④シボレー・コルベット
解答を表示する

正解:①

①柳沢きみお
②江川達也
③鉄の筋肉
④おおひなたごう
解答を表示する

正解:小林よしのり

①越前屋兵介
②小林よしのり
③両崎太郎
④浅草一郎
解答を表示する

正解:④

①逆粉舎矢太郎
②マリヤンヌ
③アンジェリーヌ
④カトリーヌ
解答を表示する

正解:④

①ブーメランフック
②クリスティーヌ
③ブーメランアッパー
④ウイニング・ザ・レインボー
解答を表示する

正解:①

①ブーメランスクエアー
②長野県
③千葉県
④茨城県
解答を表示する

正解:③

①サイキックガン
②サイバーガン
③埼玉県
④サイコガン
解答を表示する

正解:④

①ナタリー・ロイヤル
②ジェーン・ロイヤル
③キャサリン・ロイヤル
④サイケガン
解答を表示する

正解:①

①阿修羅稲綱落とし
②ドミニク・ロイヤル
③阿修羅バスター
④阿修羅魚雷
解答を表示する

正解:阿修羅チョップ

①ステーキ
②寿司
③ハンバーガー
④阿修羅チョップ
解答を表示する

正解:牛丼

①イタリア
②アメリカ
③牛丼
④ポルトガル
解答を表示する

正解:スペイン

①ベルリンの赤い涙
②ベルリンの赤い嵐
③ベルリンの赤い雨
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①キャッチクラッチ
②キャメルクラッチ
③ベルリンの赤い砂
④キャラメルクラッチ
解答を表示する

正解:②

①ビッグベンクラッチ
②グリニッジ・タイム・クラッシュ
③キャスパークラッチ
④タワーブリッジ
解答を表示する

正解:①

①月落とし
②地球投げ
③地球回し
④テームズリバーストリーム
解答を表示する

正解:地球割り

①紫
②花咲
③恋咲
④地球割り
解答を表示する

正解:山吹

①ドクター・カルネロ
②ドクター・マシリト
③ドクター・チェン
④ドクター・ゲロ
解答を表示する

正解:②

①山吹
②オカカウメ星
③ウメボシ星
④タネナシウメ星
解答を表示する

正解:②

①出瀬潔
②一堂霧
③冷越豪
④シオジャケ星
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、暗殺教室1〜10巻クイズより、出題しております。
説明:かなりマニアックに作ろうと思います!楽しんでいってください!
①石田スイ
②尾田栄一郎
③空知英秋
④松井優征
解答を表示する

正解:④

解説:ついでに、尾田さんはワンピース。石田さんは東京喰種。空知さんは銀魂の作者です。

①エロ本
②胸の大きさ
③触手
④大間仁
解答を表示する

正解:③

解説:暗殺教室一巻の裏のカバーをめくると書いてあります。

①マッハ35
②マッハ30
③知識
④マッハ20
解答を表示する

正解:④

解説:これは簡単でしょー

①青
②緑
③黄
④赤
解答を表示する

正解:①

解説:英語の問題のやつです。

①前原ひろと
②木村正義
③潮田渚
④赤羽業
解答を表示する

正解:②

①6
②5
③8
④マッハ25
解答を表示する

正解:7

①4月
②3月
③7
④8月
解答を表示する

正解:②

①睫毛
②髪の毛
③9月
④脛毛
解答を表示する

正解:眉毛

①名簿表
②2本のチョーク
③止めずに避けた。
④2本の鉛筆
解答を表示する

正解:②

①100京
②100万
③眉毛
④1000万
解答を表示する

正解:100億

①雑巾で磨いた
②100億
③ワックスをかけた
④エンジンのメンテナンスを行った
解答を表示する

正解:③

①液状化する
②角が生える
③粘液でツヤツヤにした
④真顔になる
解答を表示する

正解:②

①角が生える
②真顔になる
③液状化する
④羽がはえる
解答を表示する

正解:④

①羽が生える
②液状化する
③角が生える
④真顔になる
解答を表示する

正解:④

①犬山城
②首里城
③大阪城
④姫路城
解答を表示する

正解:③

①シャイダー
②羽がはえる
③いちご煮オレ
④焼オレンジジュース
解答を表示する

正解:③

①フランス
②ポルトガル
③MILKオ・レ
④イギリス
解答を表示する

正解:イタリア