Quizoo くいずー

 アンパンマン検定 より
「それいけ!アンパンマン」の検定
 ロールパンナの声優が演じている「サザエさん」のキャラクターはだれか。
  1. ワカメ
  2. サザエ
  3. カツオ
  4. タラオ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3785人中
正解数:1169人
正解率:30.89%
作成者:HAWKS (ID:1921)
No.出題No:17570
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サザエ
②メロンパンナ
③クリームパンマン
④ロールパンナ
解答を表示する

正解:③

①クリームパンダ
②兄弟
③師弟
④パン作りの名人と助手
解答を表示する

正解:④

①パピプペポ
②バイバイキーン
③ハヒフヘホ
④お邪魔虫
解答を表示する

正解:①

①カレーパンマン
②アンパンマン
③メロンパンナ
④夫婦
解答を表示する

正解:ショクパンマン

①アイアンロボ
②アンパンチ・トメルダー
③ショクパンマン
④もぐりん
解答を表示する

正解:②

①スーパーダダンダン・モグリンスリー
②2010年
③1999年
④2008年
解答を表示する

正解:2009年

①アンパンチ
②力仕事
③2009年
④飛行
解答を表示する

正解:芝居

①アンパイマン
②あんまんマン
③パンパンマン
④アンドーナツマン
解答を表示する

正解:③

①1668体
②芝居
③1768体
④1968体
解答を表示する

正解:③

①レアチーズちゃん
②1868体
③迷犬チーズちゃん
④ダブルチーズちゃん
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、それいけ!アンパンマン検定より、出題しております。
説明:子供たちに絶大な人気の国民的キャラクター♪みんなのヒーロー「アンパンマン」からの問題です。良い子のみんなは、何問答えられるかな?
①石ノ森章太郎
②藤子不二雄
③ウォルト・ディズニー
④チーズケーキちゃん
解答を表示する

正解:やなせたかし


①さくらちゃん
②あかちゃんまん
③カレン
④ちびぞうくん
解答を表示する

正解:②


①きってライオン
②たいふうぼうや
③やなせたかし
④らいおん丸
解答を表示する

正解:②


①シュガー
②チーズ
③かみなりぴかたん
④バター
解答を表示する

正解:②


①てんどんまん
②かみなりぴかたん
③ドロンコくん
④ポチ
解答を表示する

正解:③


①カバ丸
②カバきち
③カバお
④こてつちゃん
解答を表示する

正解:③


①カリン
②カラン
③カレン
④カバっち
解答を表示する

正解:③


①うれしいぞう
②ちびぞうくん
③みみぞうくん
④カノン
解答を表示する

正解:②


①てっかのマキちゃん
②わさびのマキちゃん
③かっぱのマキちゃん
④はなぞうくん
解答を表示する

正解:①


①こむすびまん
②にぎりめしまん
③おにぎりまん
④たんきのマキちゃん
解答を表示する

正解:①


①てんどんまん
②おむすびまん
③かつどんまん
④おしるこちゃん
解答を表示する

正解:③


①おしるこちゃん
②メロンパンナちゃん
③かまめしどん
④こてつちゃん
解答を表示する

正解:ロールパンナちゃん


①ハンバーガーキッド
②ロールパンナちゃん
③ハンバーガーポリス
④ハンバーガーさん
解答を表示する

正解:①


①キンコツマン
②ホネホネマン
③ガイコツマン
④ハンバーガーボーイ
解答を表示する

正解:ホラーマン


①おにぎりまん
②こむすびまん
③おむすびまん
④にぎりどん
解答を表示する

正解:③


①ホラーマン
②タマゴっち
③エッグくん
④オムライスくん
解答を表示する

正解:④


①オムレツくん
②アプルおうじ
③リンゴおうじ
④フルーツおうじ
解答を表示する

正解:②


①ディーゼルマン
②SLお運びマン
③SLマン
④アップルおうじ
解答を表示する

正解:③


①アンコラ
②スイッチケン
③ケンケンマン
④あかきんまん
解答を表示する

正解:①


①機関車トーマス
②かびきんまん
③あおきんまん
④ばいきんまん
解答を表示する

正解:③


①あめだまぼうや
②マジックぼうや
③サーカスぼうや
④あおかびまん
解答を表示する

正解:①


①アンパンマン
②カレーパンマン
③ばいきんまん
④しょくぱんまん
解答を表示する

正解:②


①ちゃわんむしまろ
②あんにんちゃん
③おしるこちゃん
④チャツミちゃん
解答を表示する

正解:③


①かつどんまん
②カラーボーイ
③ちゃわんむしまろ
④ウニおじさん
解答を表示する

正解:かまめしどん


①タクトマン
②キャロットぼうや
③かみなりぴかたん
④たまねぎくん
解答を表示する

正解:③


①かまめしどん
②パインちゃん
③ロールパンナちゃん
④メロンパンナちゃん
解答を表示する

正解:④


①バレリーナちゃん
②リーナちゃん
③ドリアン王女
④シュークリーム姫
解答を表示する

正解:②

①食パンマン
②カレーパンマン
③アンパンマン
④バイキンマン
解答を表示する

正解:①

①ゼリーちゃん
②登場キャラクター世界一
③スタッフの数世界一
④アニメの中で作った食べ物の数世界一
解答を表示する

正解:②

①おかま
②男
③女
④世界の子供に人気なアニメ世界一
解答を表示する

正解:②

解説:小さいころに見たから