Quizoo くいずー

 秋雑学クイズ より
秋雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
 「秋華賞」が毎年行われる競馬場は?
  1. 中山競馬場
  2. 東京競馬場
  3. 京都競馬場
  4. 阪神競馬場
制限時間:無制限
コメント「秋」つながり、ということで・・・・・  すまぬ。
難易度:
出題数:3340人中
正解数:1197人
正解率:35.84%
作成者:奈良孝光 (ID:1352)
No.出題No:15460
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①風
②雷
③阪神競馬場
④雲
解答を表示する

正解:①

①12〜2月
②11〜1月
③10〜12月
④9〜11月
解答を表示する

正解:④

①3つ
②4つ
③雨
④2つ
解答を表示する

正解:1つ

解説:秋田県

①秋りん
②台風
③梅雨
④1つ
解答を表示する

正解:①

①6月
②夕立ち
③9月
④8月
解答を表示する

正解:③

①7月
②収穫
③読書
④花見
解答を表示する

正解:④

①fall
②foll
③full
④味覚
解答を表示する

正解:①

①9月19か20か21日
②9月25か26か27日
③9月22か23か24日
④fell
解答を表示する

正解:③

①トンボ
②9月28か29か30日
③ガ
④チョウ
解答を表示する

正解:①

①オミナエシ
②セリ
③ハギ
④セミ
解答を表示する

正解:②

①キンモクセイ
②オバナ
③ツワブキ
④コスモス
解答を表示する

正解:④

①サルスベリ
②あきやすおんせん   岩手県
③あきうおんせん   山形県
④しゅうほおんせん   秋田県
解答を表示する

正解:あきうおんせん   宮城県

①あきたけん
②あぎだいぬ
③あきうおんせん   宮城県
④あきたいぬ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字クイズ 当て字より、出題しております。
説明:いろいろな当て字を集めてみました 漢字好きのみんな集まれー
①メロン
②バナナ
③あぎたいぬ
④バター
解答を表示する

正解:②

解説:なし

①ドーナツ
②カルメラ
③カステラ
④天ぷら
解答を表示する

正解:①

解説:なし

①ゼリー
②シャリ
③マーガリン
④こんにゃく
解答を表示する

正解:①

解説:なし

①プリン
②スプーン
③ナイフ
④フォーク
解答を表示する

正解:②

解説:なし

①バッハ
②ベートーベン
③ようし
④モーツァルト
解答を表示する

正解:④

解説:なし

①モンプラン
②ケーキ
③モンブラン
④ハイドン
解答を表示する

正解:③

解説:なし

①ドレスデン
②読めない
③ぼつろうほう
④バグダッド
解答を表示する

正解:②

解説:ドレスデンは「徳勒斯達」と書きます