Quizoo くいずー

 冬月先生のアニメクイズ出題教室 より
いろいろなアニメの問題です気軽にどうぞ
 天体戦士サンレッドより。バトルするなら神奈川、特に熱いぜ川崎ではちょうどいいのは?
  1. みそのくち
  2. みぞのくち
  3. みぞのぐち
  4. misono
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:288人中
正解数:113人
正解率:39.24%
作成者:冬月先生 (ID:1034)
No.出題No:12296
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①黄金勇者ゴルドラン
②勇者指令ダグオン
③太陽の勇者ファイバード
④misono
解答を表示する

正解:①

解説:勇者シリーズのOPの歌詞にはそれぞれ勇者の名前が入っているのですが ゴルドランのOP「僕らの冒険」には「ゴルドラン」と名指しの歌詞がないのです。

①浅間滝
②朝日滝
③勇者警察ジェイデッカー
④朝青龍
解答を表示する

正解:②

①右肩に乗ったプロイツェン閣下
②背中の荷電粒子供給ファン
③荷電粒子砲発射口
④朝白滝
解答を表示する

正解:②

解説:背中のファンが止まると荷電粒子砲が撃てなくなります・・・ 第二次登場時は背中ファンがジェネレーターに変わっています が・・・ボディががら空きでしたね・・・

①吉幾三のこれが本当のゴルフだ!
②それでも右肩に乗ったプロイツェン閣下
③魂のルフラン
④ピエールとカトリーヌ
解答を表示する

正解:③

①田中利幸
②溝ノ口太陽族
③山崎たくみ
④塩沢兼人
解答を表示する

正解:森川智之

解説:現在、アニメ版やゲーム参戦のダオスの声は森川智之さんが担当しています 塩沢兼人さんの訃報は当時衝撃でした・・・

①髪の毛
②森川智之
③ジュライを袋叩き
④生爪
解答を表示する

正解:折り紙

解説:サービス問題ですね・・ちなみに私の中での蘇芳はヴァルキリープロファイルの蘇芳です

①となりのおばちゃん
②折り紙
③タカヤノリコ
④ノノ
解答を表示する

正解:バスターマシン7号

解説:トップをねらえ2からでした。 あの娘にはもはや距離など関係ありませんね。

①ドラゴンころし
②バスターマシン7号
③妖刀ざっくり丸
④ドラゴン殺し
解答を表示する

正解:①

解説:ベルセルクはコミックが良い・・・

①かみ殺される
②もみじおろし
③誹謗中傷
④ドラゴンスレイヤー
解答を表示する

正解:②

解説:by平野耕太

①ピノコ・・俺の家が無い・・・
②キノコ・・俺の家が無い・・・
③ははっ・・冗談きついぜ・・・・
④V1改の暴発
解答を表示する

正解:ピナコ・・俺の家が無い・・・

①ドコデモダレデモフライハイ
②デイープドライブフォクシィハウンド
③ディーンドライブフォックスハワンド
④ディーンドライブフォックスハウンド
解答を表示する

正解:④

解説:ニードレスを知ってる人にしかわからないと思われる難問題と思われます。

①油女シビ
②油女ゲン
③油女シキ
④ピナコ・・俺の家が無い・・・
解答を表示する

正解:②

解説:最近の設定資料などでは「油女シビ」なのですが初期のカードダスでは「油女ゲン」と記載されています

①シャクア
②シャクヤ
③シャクレ
④サクヤ
解答を表示する

正解:②

①理想と理工と速さ
②油女ダン
③理念と理想と速さ
④理念と思想と速さ
解答を表示する

正解:③

①十円安
②六本木
③十円按
④オカンと僕とときどきオトン
解答を表示する

正解:①

①染谷まこの平和Tシャツ
②ステルスモモの消しゴムっす
③大特価
④蒲原智美のおいしいかまぼこ
解答を表示する

正解:天江衣の海底撈月アイス

①でかるちゃ〜
②俺の歌を聴けぇぇぇぇぇぇぇぇっ!!!
③天江衣の海底撈月アイス
④やったよ・・・ミンメイ・・・
解答を表示する

正解:②

①そんな日もありました!!
②さぁ〜てね・・・
③私はバイだよ!!!!
④グリフィィィィィィス!!!!
解答を表示する

正解:私はバイだよ!!

解説:!は2つですね

①私はバイだよ!!
②清川元夢
③若本則夫
④林原めぐみ
解答を表示する

正解:宮村優子

①君の瞳はいちまんぼry
②10億ボルト
③12.6億ボルト
④なんちゃって500ワット
解答を表示する

正解:②

解説:電気代タダか・・・

①山寺宏一
②小西克幸
③子安武人
④神谷明
解答を表示する

正解:①

解説:ヤマちゃんは蒼天の拳ですね。

①和田アキ子
②ゴリラ・ゴリラ
③北島三郎
④宮村優子
解答を表示する

正解:①

解説:ゴリラ・ゴリラとはゴリラの科学名です。 ちなみに和田アキ子とゴリラの戦闘力はほぼ同じです

①バルセロナオリンピックまでのカウントダウン
②アトランタオリンピックのカウントダウン
③ロンドンオリンピックのカウントダウン
④北京オリンピックまでのカウントダウン
解答を表示する

正解:①

①アジャコング
②東雲
③西雲
④北雲
解答を表示する

正解:②

①南
②白
③西
④發
解答を表示する

正解:③

解説:4枚目の西・・・これなら100%安全・・・ではなかったようです

①南雲
②筋肉少女隊
③カードキャプターさくら
④少女革命ウテナ
解答を表示する

正解:神風怪盗ジャンヌ

①神風怪盗ジャンヌ
②最終浜器彼女
③ボクの彼女を紹介します
④最終電車彼女
解答を表示する

正解:最終兵器彼女

①右利きで、「意外だね」
②左利きで、「地味だね」
③左利きで、「左利きなんだ」
④最終兵器彼女
解答を表示する

正解:右利きで、「右利きなんだ」

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アニメ しまじろうクイズ!より、出題しております。
説明:しまじろうに関するクイズだよ!
①ももちゃん
②さくらちゃん
③ひまわりちゃん
④右利きで、「右利きなんだ」
解答を表示する

正解:はなちゃん

①くさの
②やまの
③うみの
④はなちゃん
解答を表示する

正解:しまの

①しますけ
②しまの
③しまと
④しまたろう
解答を表示する

正解:④

①アイス
②しまべい
③ケーキ
④ドーナツ
解答を表示する

正解:④

①クッキー
②しまうま
③とら
④ライオン
解答を表示する

正解:③

①サッカー
②野球
③鉄棒
④チーター
解答を表示する

正解:①

①アーチェリー
②喫茶店
③パン屋
④花屋
解答を表示する

正解:④

①ケーキ屋
②おえかき
③うた
④ピアノ
解答を表示する

正解:②

①ぽぽ
②ぺぺ
③ダンス
④ぷぷ
解答を表示する

正解:ぴぴ

①ぴぴ
②ドラム
③エレキギター
④フルート
解答を表示する

正解:③