Quizoo くいずー

 冬月先生のアニメクイズ出題教室 より
いろいろなアニメの問題です気軽にどうぞ
 鋼の錬金術師より。光のホーエンハイムが帰省した時に言い放った言葉は?
  1. ははっ・・冗談きついぜ・・・・
  2. ピノコ・・俺の家が無い・・・
  3. キノコ・・俺の家が無い・・・
  4. ピナコ・・俺の家が無い・・・
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:311人中
正解数:195人
正解率:62.7%
作成者:冬月先生 (ID:1034)
No.出題No:12172
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①黄金勇者ゴルドラン
②ははっ・・冗談きついぜ・・・・
③太陽の勇者ファイバード
④勇者指令ダグオン
解答を表示する

正解:①

解説:勇者シリーズのOPの歌詞にはそれぞれ勇者の名前が入っているのですが ゴルドランのOP「僕らの冒険」には「ゴルドラン」と名指しの歌詞がないのです。

①朝青龍
②浅間滝
③朝白滝
④勇者警察ジェイデッカー
解答を表示する

正解:朝日滝

①右肩に乗ったプロイツェン閣下
②荷電粒子砲発射口
③朝日滝
④それでも右肩に乗ったプロイツェン閣下
解答を表示する

正解:背中の荷電粒子供給ファン

解説:背中のファンが止まると荷電粒子砲が撃てなくなります・・・ 第二次登場時は背中ファンがジェネレーターに変わっています が・・・ボディががら空きでしたね・・・

①魂のルフラン
②溝ノ口太陽族
③ピエールとカトリーヌ
④背中の荷電粒子供給ファン
解答を表示する

正解:①

①森川智之
②田中利幸
③塩沢兼人
④吉幾三のこれが本当のゴルフだ!
解答を表示する

正解:①

解説:現在、アニメ版やゲーム参戦のダオスの声は森川智之さんが担当しています 塩沢兼人さんの訃報は当時衝撃でした・・・

①髪の毛
②生爪
③折り紙
④山崎たくみ
解答を表示する

正解:③

解説:サービス問題ですね・・ちなみに私の中での蘇芳はヴァルキリープロファイルの蘇芳です

①バスターマシン7号
②ノノ
③ジュライを袋叩き
④タカヤノリコ
解答を表示する

正解:①

解説:トップをねらえ2からでした。 あの娘にはもはや距離など関係ありませんね。

①となりのおばちゃん
②ドラゴン殺し
③ドラゴンスレイヤー
④ドラゴンころし
解答を表示する

正解:④

解説:ベルセルクはコミックが良い・・・

①誹謗中傷
②V1改の暴発
③もみじおろし
④妖刀ざっくり丸
解答を表示する

正解:③

解説:by平野耕太

①デイープドライブフォクシィハウンド
②ディーンドライブフォックスハウンド
③ディーンドライブフォックスハワンド
④かみ殺される
解答を表示する

正解:②

解説:ニードレスを知ってる人にしかわからないと思われる難問題と思われます。

①油女シビ
②油女シキ
③油女ダン
④ドコデモダレデモフライハイ
解答を表示する

正解:油女ゲン

解説:最近の設定資料などでは「油女シビ」なのですが初期のカードダスでは「油女ゲン」と記載されています

①シャクア
②油女ゲン
③シャクヤ
④シャクレ
解答を表示する

正解:③

①オカンと僕とときどきオトン
②理念と思想と速さ
③理想と理工と速さ
④理念と理想と速さ
解答を表示する

正解:④

①六本木
②十円按
③大特価
④サクヤ
解答を表示する

正解:十円安

①染谷まこの平和Tシャツ
②ステルスモモの消しゴムっす
③十円安
④蒲原智美のおいしいかまぼこ
解答を表示する

正解:天江衣の海底撈月アイス

①でかるちゃ〜
②俺の歌を聴けぇぇぇぇぇぇぇぇっ!!!
③天江衣の海底撈月アイス
④グリフィィィィィィス!!!!
解答を表示する

正解:②

①やったよ・・・ミンメイ・・・
②私はバイだよ!!
③私はバイだよ!!!!
④そんな日もありました!!
解答を表示する

正解:②

解説:!は2つですね

①清川元夢
②若本則夫
③宮村優子
④林原めぐみ
解答を表示する

正解:③

①なんちゃって500ワット
②さぁ〜てね・・・
③君の瞳はいちまんぼry
④12.6億ボルト
解答を表示する

正解:10億ボルト

解説:電気代タダか・・・

①小西克幸
②山寺宏一
③子安武人
④10億ボルト
解答を表示する

正解:②

解説:ヤマちゃんは蒼天の拳ですね。

①北島三郎
②アジャコング
③和田アキ子
④神谷明
解答を表示する

正解:③

解説:ゴリラ・ゴリラとはゴリラの科学名です。 ちなみに和田アキ子とゴリラの戦闘力はほぼ同じです

①みぞのくち
②みそのくち
③misono
④みぞのぐち
解答を表示する

正解:①

①北京オリンピックまでのカウントダウン
②ゴリラ・ゴリラ
③バルセロナオリンピックまでのカウントダウン
④ロンドンオリンピックのカウントダウン
解答を表示する

正解:③

①南雲
②西雲
③アトランタオリンピックのカウントダウン
④東雲
解答を表示する

正解:④

①南
②發
③北雲
④西
解答を表示する

正解:④

解説:4枚目の西・・・これなら100%安全・・・ではなかったようです

①筋肉少女隊
②カードキャプターさくら
③神風怪盗ジャンヌ
④白
解答を表示する

正解:③

①最終浜器彼女
②少女革命ウテナ
③最終兵器彼女
④最終電車彼女
解答を表示する

正解:③

①右利きで、「右利きなんだ」
②ボクの彼女を紹介します
③左利きで、「左利きなんだ」
④左利きで、「地味だね」
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アニメ しまじろうクイズ!より、出題しております。
説明:しまじろうに関するクイズだよ!
①ひまわりちゃん
②ももちゃん
③さくらちゃん
④右利きで、「意外だね」
解答を表示する

正解:はなちゃん

①うみの
②くさの
③しまの
④はなちゃん
解答を表示する

正解:③

①しまと
②しますけ
③しまたろう
④しまべい
解答を表示する

正解:③

①クッキー
②ケーキ
③アイス
④やまの
解答を表示する

正解:ドーナツ

①とら
②ドーナツ
③チーター
④しまうま
解答を表示する

正解:①

①ライオン
②サッカー
③アーチェリー
④野球
解答を表示する

正解:②

①ケーキ屋
②パン屋
③喫茶店
④花屋
解答を表示する

正解:④

①鉄棒
②おえかき
③ピアノ
④うた
解答を表示する

正解:②

①ぽぽ
②ぺぺ
③ぴぴ
④ぷぷ
解答を表示する

正解:③

①フルート
②エレキギター
③ダンス
④ウクレレ
解答を表示する

正解:②