Quizoo くいずー

 クレヨン新ちゃん検定〜その2〜 より
チャレンジしてみよう!!
 カンタムロボのパイロットの名前は?
  1. スーザン
  2. マイケル
  3. ジョン
  4. ジョニー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2766人中
正解数:1169人
正解率:42.26%
作成者:謎の物体? (ID:839)
No.出題No:12000
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スーザン
②鈴木 あい
③酢乙女 あい
④酒乙女 あい
解答を表示する

正解:③

①木下 あい
②仕事に行くのが嫌になったから
③実はというと自殺未遂だった
④注目を浴びたかったから
解答を表示する

正解:恋人のいる病院に入院したかったから

①恋人のいる病院に入院したかったから
②白糸
③黒井
④斉藤
解答を表示する

正解:黒磯

①佐藤 智子
②黒磯
③田中 恵
④近藤 栗子
解答を表示する

正解:売間 くりよ

①鬼瓦 リフォーム
②神瓦 リフォーム
③長野工務店
④売間 くりよ
解答を表示する

正解:①

①永田 リフォーム
②ガンになっていたから
③貧血になったから
④盲腸になったから
解答を表示する

正解:④

①サンダ バーバラ 接骨院
②春日部病院
③食中毒に感染したから
④双葉医院
解答を表示する

正解:①

①動物の骨格コレクション
②動物のレントゲン写真コレクション
③埼玉大学病院
④石のコレクション
解答を表示する

正解:①

①アクション仮面
②少年忍者吹雪丸
③クレヨン新ちゃん
④注射器コレクション
解答を表示する

正解:②

①現金
②指輪
③何も盗まれなかった
④通帳
解答を表示する

正解:③

①埼玉防衛隊
②鉛筆しんちゃん
③ふたば 遊ぼう会
④春日部キッズ隊
解答を表示する

正解:春日部防衛隊

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クレヨンしんちゃん検定より、出題しております。
説明:人気アニメ・クレヨンしんちゃんに関して出題します。皆さんのチャレンジ待ってるぞい!
①小山しんのすけ
②野原しんのすけ
③木下しんのすけ
④春日部防衛隊
解答を表示する

正解:②

①ひまわり
②さくら
③春日しんのすけ
④すみれ
解答を表示する

正解:①

①タマ
②チビ
③ゆり
④シロ
解答を表示する

正解:④

①クレヨン商事
②さくら商事
③クロ
④双葉商事
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②春日部商事
③東京都
④熊本県
解答を表示する

正解:④

①せまし
②北海道
③たかし
④あきら
解答を表示する

正解:①

①ふたば幼稚園
②こうじ
③つくし幼稚園
④あさひ幼稚園
解答を表示する

正解:①

①OSSAN プリンセス
②ひよこ幼稚園
③OSSAN アンジェリーナ
④OSSAN バレリーナ
解答を表示する

正解:③

①OSSAN マドンナ
②茨城県水戸市
③埼玉県春日部市
④千葉県柏市
解答を表示する

正解:③

①さくらももこ
②栃木県宇都宮市
③相原コージ(あいはら コージ)
④臼井儀人(うすい よしと)
解答を表示する

正解:④

①メゾン・ド・クロトカゲ1号棟
②みどり荘
③柴門ふみ(さいもん ふみ)
④バーバラ荘
解答を表示する

正解:またずれ荘

①カルメ焼き作り
②入れ歯積み
③またずれ荘
④生け花
解答を表示する

正解:②

①あつみさん(ギャルママ)
②おケイおばさん
③マサエおばさん
④日本人形コレクション
解答を表示する

正解:②

①きれいなお姉さん
②チョコビ
③ヤンおばさん
④きれいなお姉さん「ななこお姉さんとか」
解答を表示する

正解:④

解説:番組を見ていたから

①焼肉
②マサオ
③アキラ
④マユミ
解答を表示する

正解:②